Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
Lifestyle
Lifestyle

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tacos de verdura

Tacos de verdura.
Tacos de verdura.

Ingredientes:

Para las tortillas:

  • 2 taza o 220 grs de harina de trigo
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 cc de de agua
  • Sal

Relleno:

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 morrones (1 rojo y 1 amarillo)
  • Brócoli blanqueado 1 u
  • Zucchini 1 u
  • Sal y pimienta

Salsa:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharaditas de maizena
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa lisa.
  • Paso 2: Separar en 8/10 bollitos y dejar descansar.
  • Paso 3: Estirar y cocinar en una sartén vuelta y vuelta, reservar dentro de una bolsa o entre unos repasadores.
  • Paso 4: Para el relleno: Cortar todos los vegetales en juliana y saltear junto con los arbolitos de brócoli, condimentar.
  • Paso 5: Para la salsa: Mezclar todo los ingrediente llevar al fuego y mezclar hasta espesar.
  • Paso 6: Armar los tacos y servir con la salsa agridulce.

Receta de Escuela de cocina

Brusquetas por 3

Bruschetas por tres
Bruschetas por tres

Ingredientes:

  • Pan  de campo o con semillas 2
  • Aceite de oliva c/n

De palta y ricota con crema de remolachas:

  • Crema:
  • Garbanzos cocidos 1 taza
  • Remolachas 2
  • Semillas de sésamo 1 cucharada
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Topping:
  • Ricota 300 g
  • Hierbas frescas picadas 1 cucharada (romero, tomillo, perejil, orégano)
  • Limón 1
  • Palta 2
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n

Mediterránea con crema de berenjenas:

  • Crema:
  • Berenjenas 2
  • Ajo 2 dientes
  • Mayonesa 2 cucharadas
  • Perejil picado 1 cucharada
  • Comino 1 cucharadita
  • Jugo de limón 2 cucharadas
  • Sal y pimienta c/n
  • Topping:
  • Morrón rojo 1
  • Cebolla 2
  • Albahaca c/n
  • Aceitunas negras descarozadas c/n

De jamón y queso con crema de ajo:

  • Crema:
  • Queso crema 400 g
  • Ajo 1 cabeza
  • Ciboulette c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Topping:
  • Jamón cocido 400 g
  • Queso cremoso 400 g
  • Peras 2
  • Aceite de oliva c/n

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el pan en rebanadas, poner en una placa de horno, rociar con oliva y tostar en el horno.
  • Paso 2: Para la de palta y remolacha. Crema: Cocinar las remolachas y procesar con los garbanzos, el sésamo, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. 
  • Paso 3: Por otro lado, escurrir la ricota, colocar en un recipiente con las hierbas y condimentar con oliva, ralladura de limón, sal y pimienta. Y Mezclar.
  • Paso 4: Para armar, untar el pan con la crema de remolachas, poner arriba la ricota especiada y la palta en cubos. Terminar con oliva y pimienta.
  • Paso 5: Para la mediterránea: Asar las berenjenas enteras en el horno, junto con el ajo.
    Luego cortar, retirar la pulpa y mixear con el ajo y la mayonesa.
  • Paso 6: Agregar el perejil picado, el jugo de limón, y condimentar con comino, sal y pimienta. Mezclar.
  • Paso 7: Por otro lado, quemar el morrón en el horno. Pelar, retirar las semillas y cortar en tiras. Cortar las cebollas tiras y dorar en la grilla o sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentar.
  • Paso 8: Para armar, untar el pan con la crema de berenjenas, poner arriba los morrones y las cebollas asadas. Terminar con las aceitunas en rodajas y hojas de albahaca.
  • Paso 9: Para la de jamón y queso: Crema: envolver la cabeza de ajo y cocinar en el horno hasta que esté blanda. Retirar, y cortar un extremo y apretar para extraer el puré.
  • Paso 10: Mezclar con el queso crema, el ciboulette picado, sal y pimienta.

Receta de Santiago Giorgini

Budín de bananas

Budín de banana
Budín de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 taza de leche (puede ser vegetal para veganizar la preparación)
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 taza y media de avena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 30 gramos de chocolate amargo

Preparación:

  • Paso 1: Pisar las bananas, agregarles la leche, la miel y la mantequilla de maní, mezclar bien.
  • Paso 2: Incorporar la avena y el polvo de hornear hasta obtener una preparación homogénea.
  • Paso 3: A gusto, picar el chocolate y añadirlo a la preparación. Verterla en budinera engrasada apta para el horno.
  • Paso 4: Cocinar durante 25 minutos a 180 grados. Una vez cocido, retirar y dejar enfriar: se puede servir con hilos de chocolate derretido.

Receta de Andy Simón

Torta de manzana y yogur

Ingredientes:

  • Manzanas 4
  • Yogur 200 g.
  • Azúcar 200 gr
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla
  • Aceite 100 cc
  • Harina leudante 350gr

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar y un poquito de agua solo para humedecer
  • 30 gr de manteca en daditos

Preparación:

  • Paso 1: Primero para acaramelar el molde, poner el azúcar directamente en el molde donde vamos a hacer la torta y humedecer con un poco de agua.
  • Paso 2: Llevar al fuego ¡SIN REVOLVER! hasta que empiece a tomar color, recién ahí mover el molde con la ayuda de un repasador para que tome color parejo, retirar del fuego.
  • Paso 3: Pelar y cortar las manzanas en tajaditas finas.
  • Paso 4: En un bowl poner el yogur, el azúcar, los huevos, la vainilla y el aceite, mezclar bien hasta integrar, luego verter la harina y formar la mezcla sin grumos.
  • Paso 5: Sobre el caramelo tirar daditos de manteca, se va a derretir por el calor y encima acomodar las manzanas bien pegaditas, el resto de las manzanas las incorporamos a la mezcla de torta. Volcar todo dentro del molde y llevar a horno de 160 grados por aproximadamente 1 hora.
  • Paso 6: Retirar del horno, esperar solo unos minutos, chequear los bordes de la torta con un cuchillo y en caliente desmolda (para que no se endurezca el caramelo).

Receta de Jimena Monteverde

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig