Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
Lifestyle
Lifestyle

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Menú de fin de semana: Picada de frituras

Picada de frituras
Picada de frituras

Ingredientes:

Para las aceitunas:

  • 20 aceitunas grandes sin carozo
  • 200 gr de muzzarella
  • 50 gr de queso rallado sardo
  • 100 gr de cantimpalo
  • Puñado de perejil

Para las cebollitas crocantes:

  • 2 cebollas grandes
  • 4 cdas de harina
  • 1 cda de pimentón

Para los bastones de muzza:

  • 500 gr de muzzarella
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 300 gr de pan rallado
  • 100 gr de harina

Preparación:

  • Paso 1: Para las aceitunas: Procesar el cantimpalo con el perejil y el queso. Mezclar con la muzzarella rallada. Hacer un corte en la aceituna descarozada, colocar relleno y llevar a freezer. Luego apanar y freír.
  • Paso 2: Para las cebollitas: Cortar en pluma, mezclar con la harina y el pimentón. Freír en abundante aceite.
  • Paso 3: Para los bastones de muzza: Cortar bastones de muzzarella. Apanar bien pasando por harina, huevo y pan rallado. Llevar a freezer por 30 minutos. Freír en abundante aceite.

Receta de Escuela de cocina.

Menú de fin de semana: Tacos de pollo con masa de porotos

Tacos de pollo con masa de porotos
Tacos de pollo con masa de porotos. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de porotos negros cocido
  • 1 tazas de caldo de los porotos
  • 500 gr de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal

Para el relleno:

  • 250 grs de pollo
  • 1 cebolla morada mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile fresco
  • 1/2 pimiento o morrón rojo
  • 1/2 pimiento o morrón verde
  • choclo 1 u. desgranado y saltado en un sarten con aceite
  • Jugo de 1 lima o limón
  • 1 tomate mediano
  • Sal y pimienta
  • Cilantro
  • Aceite neutro

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Licuá los porotos con el agua de cocción, hasta que obtengas un puré espeso. Retirá de la licuadora y reservá.
  • Paso 2: En un bol agregá la harina, el aceite, la sal y el puré de poroto poco a poco para evitar que la masa pierda consistencia.
  • Paso 3: Cuando la masa está perfectamente mezclada con el puré, formá bolitas de 30 gramos aproximadamente. Reservá
  • Paso 4: Estirá la masa y cociná las tortillas hasta que inflen.
  • Paso 5: Relleno: Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el ajo y el chile bien bien pequeño y el tomate en cubitos. Reservar por separado.
  • Paso 6: Cortar la carne en tiritas y en un bol salpimentar, agregar la mitad del jugo de lima o limón y dejar macerando unos 20 minutos.
  • Paso 7: En una sartén poner un chorro de aceite, calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y el chile y sofreír unos minutos más.
  • Paso 8: Agregar la carne y saltear. Después de 5 minutos, a mitad de cocción, sumar el tomate y terminar de cocinar.
  • Paso 9: Por otro lado, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero ojo: que estén firmes.
  • Paso 10: Mezclar las dos preparaciones y rectificar con sal y pimienta de ser necesario. Le agregamos el resto del jugo de lima o limón, el cilantro deshojado y el choclo en grano.

Receta de Gladys Mabel Olazar

Menú de fin de semana: Tarta de frutillas con crema diplomata

Tarta de frutillas
Tarta de frutillas con crema diplomata. Foto IG.

Ingredientes:

Para la base:

  • 250 g harina 0000
  • 125 g manteca pomada
  • 80 g azúcar (impalpable preferentemente o común)
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 huevo

Ingredientes para la crema diplomata:

  • 500 ml leche
  • 6 yemas
  • 120 g azúcar
  • 40 almidón de maíz
  • Esencia de vainilla una cucharada
  • Crema de leche 200 g

Preparación:

  • Paso 1: Base: Para empezar batimos la manteca con el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla cremosa (podés hacerlo con batidora o a mano, ¡cómo te sea más cómodo!)
  • Paso 2: . Agregamos el huevo e integramos.
  • Paso 3: Por último sumamos la harina tamizada y con ayuda de un cornet o cuchara mezclamos un poco hasta formar una masa. No hay que trabajarla de más, solo unir.
  • Paso 4: Estiramos la masa entre papel film o manteca y enfriamos lo necesario hasta poder manipularla.
  • Paso 5: Forramos el interior del molde de tarta (de unos 24/26 cm) y congelamos la masa mientras precalentamos el horno.
  • Paso 6: Pinchamos la masa con un tenedor y cocinamos durante 20' aproximadamente a 180°
  • Paso 7: Crema diplomata: Para empezar calentamos la leche con la mitad del azúcar.
  • Paso 8: Por otro lado mezclamos el resto de azúcar con el almidón y las yemas.
  • Paso 8: Cuando la leche está caliente, la vertemos lentamente sobre la mezcla de yemas y volvemos a fuego bajo -revolviendo constantemente con cuchara de madera o espátula de goma para que no se pegue ni queme-.
  • Paso 9: Cocinamos hasta espesar y dejamos hervir durante 2' siempre revolviendo.
  • Paso 10: Retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainilla, dispersamos sobre una fuente, lo cubrimos bien y lo guardamos en heladera hasta enfriar.
  • Paso 11: Batimos la crema de leche hasta llegar a medio punto y la agregamos en dos partes, con movimientos envolventes a la crema pastelera que preparamos anteriormente.
  • Paso 12: Rellenamos nuestra tarta y ya está lista para cubrirla con rodajas de frutillas (¡o tu fruta preferida! Para que quede más bella y protegida también podés poner un poco de gel de brillo a la fruta.

Receta de Damián Basile

Menú de fin de semana: Budín de carrot cake

budín de carrot cake
Budín de carrot cake.

Ingredientes

  • Azúcar rubia 160 g
  • Aceite 100 ml.
  • Zanahoria rallada 125g
  • Huevos 2 u
  • Canela
  • Harina 0000 200 g
  • Polvo para hornear 10 g
  • Puré de manzana 1 u (opcional pero es la clave del éxito)
  • Nueces a gusto

Para el Frosting:

  • Manteca 125 g
  • Queso firme 225 g
  • Azúcar impalpable 225 g
  • Ralladura de naranja

Preparación:

Paso 1: en un bol batir los huevos con el azúcar hasta montar.

Paso 2: añadir el aceite y el puré de manzanas y la zanahoria rallada.

Paso 3: agregar los ingredientes secos y mezclar hasta lograr una masa homogénea, finalizar con las nueces.

Paso 4: llevar a una budinera de silicona o engrasada y cocinar en horno precalentado a 160º hasta que al pincharlo, el palito salga limpio.

Paso 5: para el frosting, batir la manteca (tiene que estar blanda) con el azúcar impalbable.

Receta de Estefi Colombo (@esteficolombo).

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