Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Menú de fin de semana: Picada de frituras

Ingredientes:
Para las aceitunas:
- 20 aceitunas grandes sin carozo
- 200 gr de muzzarella
- 50 gr de queso rallado sardo
- 100 gr de cantimpalo
- Puñado de perejil
Para las cebollitas crocantes:
- 2 cebollas grandes
- 4 cdas de harina
- 1 cda de pimentón
Para los bastones de muzza:
- 500 gr de muzzarella
- Sal y pimienta
- 3 huevos
- 300 gr de pan rallado
- 100 gr de harina
Preparación:
- Paso 1: Para las aceitunas: Procesar el cantimpalo con el perejil y el queso. Mezclar con la muzzarella rallada. Hacer un corte en la aceituna descarozada, colocar relleno y llevar a freezer. Luego apanar y freír.
- Paso 2: Para las cebollitas: Cortar en pluma, mezclar con la harina y el pimentón. Freír en abundante aceite.
- Paso 3: Para los bastones de muzza: Cortar bastones de muzzarella. Apanar bien pasando por harina, huevo y pan rallado. Llevar a freezer por 30 minutos. Freír en abundante aceite.
Receta de Escuela de cocina.
Menú de fin de semana: Tacos de pollo con masa de porotos

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de porotos negros cocido
- 1 tazas de caldo de los porotos
- 500 gr de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de sal
Para el relleno:
- 250 grs de pollo
- 1 cebolla morada mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 chile fresco
- 1/2 pimiento o morrón rojo
- 1/2 pimiento o morrón verde
- choclo 1 u. desgranado y saltado en un sarten con aceite
- Jugo de 1 lima o limón
- 1 tomate mediano
- Sal y pimienta
- Cilantro
- Aceite neutro
Preparación:
- Paso 1: Masa: Licuá los porotos con el agua de cocción, hasta que obtengas un puré espeso. Retirá de la licuadora y reservá.
- Paso 2: En un bol agregá la harina, el aceite, la sal y el puré de poroto poco a poco para evitar que la masa pierda consistencia.
- Paso 3: Cuando la masa está perfectamente mezclada con el puré, formá bolitas de 30 gramos aproximadamente. Reservá
- Paso 4: Estirá la masa y cociná las tortillas hasta que inflen.
- Paso 5: Relleno: Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el ajo y el chile bien bien pequeño y el tomate en cubitos. Reservar por separado.
- Paso 6: Cortar la carne en tiritas y en un bol salpimentar, agregar la mitad del jugo de lima o limón y dejar macerando unos 20 minutos.
- Paso 7: En una sartén poner un chorro de aceite, calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y el chile y sofreír unos minutos más.
- Paso 8: Agregar la carne y saltear. Después de 5 minutos, a mitad de cocción, sumar el tomate y terminar de cocinar.
- Paso 9: Por otro lado, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero ojo: que estén firmes.
- Paso 10: Mezclar las dos preparaciones y rectificar con sal y pimienta de ser necesario. Le agregamos el resto del jugo de lima o limón, el cilantro deshojado y el choclo en grano.
Receta de Gladys Mabel Olazar
Menú de fin de semana: Tarta de frutillas con crema diplomata

Ingredientes:
Para la base:
- 250 g harina 0000
- 125 g manteca pomada
- 80 g azúcar (impalpable preferentemente o común)
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 huevo
Ingredientes para la crema diplomata:
- 500 ml leche
- 6 yemas
- 120 g azúcar
- 40 almidón de maíz
- Esencia de vainilla una cucharada
- Crema de leche 200 g
Preparación:
- Paso 1: Base: Para empezar batimos la manteca con el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla cremosa (podés hacerlo con batidora o a mano, ¡cómo te sea más cómodo!)
- Paso 2: . Agregamos el huevo e integramos.
- Paso 3: Por último sumamos la harina tamizada y con ayuda de un cornet o cuchara mezclamos un poco hasta formar una masa. No hay que trabajarla de más, solo unir.
- Paso 4: Estiramos la masa entre papel film o manteca y enfriamos lo necesario hasta poder manipularla.
- Paso 5: Forramos el interior del molde de tarta (de unos 24/26 cm) y congelamos la masa mientras precalentamos el horno.
- Paso 6: Pinchamos la masa con un tenedor y cocinamos durante 20' aproximadamente a 180°
- Paso 7: Crema diplomata: Para empezar calentamos la leche con la mitad del azúcar.
- Paso 8: Por otro lado mezclamos el resto de azúcar con el almidón y las yemas.
- Paso 8: Cuando la leche está caliente, la vertemos lentamente sobre la mezcla de yemas y volvemos a fuego bajo -revolviendo constantemente con cuchara de madera o espátula de goma para que no se pegue ni queme-.
- Paso 9: Cocinamos hasta espesar y dejamos hervir durante 2' siempre revolviendo.
- Paso 10: Retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainilla, dispersamos sobre una fuente, lo cubrimos bien y lo guardamos en heladera hasta enfriar.
- Paso 11: Batimos la crema de leche hasta llegar a medio punto y la agregamos en dos partes, con movimientos envolventes a la crema pastelera que preparamos anteriormente.
- Paso 12: Rellenamos nuestra tarta y ya está lista para cubrirla con rodajas de frutillas (¡o tu fruta preferida! Para que quede más bella y protegida también podés poner un poco de gel de brillo a la fruta.
Receta de Damián Basile
Menú de fin de semana: Budín de carrot cake

Ingredientes
- Azúcar rubia 160 g
- Aceite 100 ml.
- Zanahoria rallada 125g
- Huevos 2 u
- Canela
- Harina 0000 200 g
- Polvo para hornear 10 g
- Puré de manzana 1 u (opcional pero es la clave del éxito)
- Nueces a gusto
Para el Frosting:
- Manteca 125 g
- Queso firme 225 g
- Azúcar impalpable 225 g
- Ralladura de naranja
Preparación:
Paso 1: en un bol batir los huevos con el azúcar hasta montar.
Paso 2: añadir el aceite y el puré de manzanas y la zanahoria rallada.
Paso 3: agregar los ingredientes secos y mezclar hasta lograr una masa homogénea, finalizar con las nueces.
Paso 4: llevar a una budinera de silicona o engrasada y cocinar en horno precalentado a 160º hasta que al pincharlo, el palito salga limpio.
Paso 5: para el frosting, batir la manteca (tiene que estar blanda) con el azúcar impalbable.
Receta de Estefi Colombo (@esteficolombo).
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde

Has superado el límite de solicitudes.
Intente nuevamente más tarde
Mirá También

El look fashionista de Pampita al llegar a la Argentina: llevó el jean que es tendencia del verano 2025
Mirá También
