Menú de fin de semana con recetas fáciles: con verduras
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Quesadillas caseras de pollo

Quesadillas caseras de pollo
Quesadillas caseras de pollo. Foto IG.

Ingredientes para 8 unidades:

  • 210 g de harina 0000
  • 120 cc de agua
  • 20 cc de aceite
  • Pizca de sal
  • Pollo 2 supremas
  • Queso c/n
  • Cebolla morada
  • Cebolla en cubitos
  • Morrón en cubitos
  • Cilantro o perejil

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl colocar la harina, la sal, agregar el agua tibia y el aceite. Amasar hasta que los ingredientes se integren. Dejar descansar 15 minutos.
  • Paso 2: Dividir en 8 bollos, formar bolitas y comenzar a estirar con un palote tratando de que nos quede una forma circular.
  • Paso 3: Cocinar en sartén de un lado y del otro. Reservar.
  • Paso 4: Saltear la cebolla, el morrón y el tomate, agregar el pollo desmenuzado. Condimentar.
  • Paso 5: Rellenar cada tortilla con queso y el relleno de pollo, calentar en sartén hasta que se funda el queso.

Receta de Cocineros argentinos.

Pan chato a la pizza

Pan chato a la pizza
Pan chato a la pizza. Foto IG.

Ingredientes (para 2 flat bread rectangulares u ovalados):

  • 2 tazas (250 g) de harina 000.
  • 1 taza (125 g) de harina 0000.
  • 1 cucharada tamaño té de sal fina.
  • 1 taza (200 cc) de agua tibia.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Extra: semolín para estirar.

Para la cubierta:

  • 250 g de queso mozarella rallado.
  • 2 pechugas de pollo grillado, fileteadas.
  • 100 g de panceta ahumada en fetas.
  • 300 g de tomates cherry al medio.
  • Hojas de espinaca fresca, sin tallo.
  • Aceitunas negras sin carozo.
  • 1 puñado de queso parmesano rallado en hebras finas.
  • Aceite de oliva y hojas de albahaca para el final.

Preparación:

  • Paso 1: Precalentá el horno a 270 grados (o lo más fuerte que dé tu horno).
  • Paso 2: Si tenés una procesadora potente, agregá harina y sal y pulsa hasta que esté bien mezclado. Añadí luego el agua tibia y cucharadas del aceite de oliva.
  • Paso 3: Pulsá hasta que se forme un bollo de masa (aproximadamente 1 minuto más o menos). Raspá los lados si quedan restos sin unir.
  • Paso 4: Transferí el bollo de masa a una superficie ligeramente enharinada y amasá durante un par de minutos o hasta que la superficie de la masa esté lisa. Dejá descansar unos 10/15 min tapado.
  • Paso 5: Con un palo de amasar estirá cada bollo en un rectángulo largo, dejando el grosor deseado (más fino es mejor).
  • Paso 6: Espolvoreá 2 bandejas (ya calientes) para hornear con semolín y colocá una masa de pan chato en cada una. Pinchá la superficie con un tenedor y horneá durante 5-8 min o hasta que los bordes del pan estén dorados y el centro esté casi cocido.
  • Paso 7: Retirá, pincelá con la cucharada restante del aceite de oliva, cubrí con los ingredientes deseados y hornear durante otros 5-10 min.
  • Paso 8: Serví bien caliente cortado en tiras.

Receta de Coco Carreño

Tiramisú frutal

tiramisu frutal
Tiramisú frutal.

Ingredientes:

  • 300 g de vainillas
  • 600 ml de leche entera
  • 1 frasco de mermelada de arándanos (o la fruta que elijas)

Crema

  • 4 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar blanco (también se puede usar azúcar en polvo)
  • 250 g de nata montada
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de vainilla o ron (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: en un bol, mezclá las yemas de huevo y el azúcar y batí a velocidad alta con una batidora eléctrica durante unos 8 minutos. Reservá.
  • Paso 2: añadí el queso mascarpone y batí durante otro minuto.
  • Paso 3: en otro bol, batí la crema montada e incorporala con cuidado a la mezcla de yemas de huevo y mascarpone. Reservá.
  • Paso 4: Armado: poné la leche en una cacerola y calentala hasta que esté casi hirviendo, preferiblemente a fuego medio. Tené cuidado de que no se queme.
  • Paso 5: sumergí las vainillas en la leche caliente y cubrí toda la bandeja con una capa.
  • Paso 6: untá la mitad del frasco de mermelada sobre la primera capa de vainillas.
  • Paso 7: agrega 1/3 de la crema de mascarpone y repetí este proceso 1 vez más.
  • Paso 8: agregá la última capa de crema de mascarpone y decorá con arándanos.
  • Paso 9: dejalo enfriar durante la noche o al menos 8 horas en la heladera.

Receta de Baked by Laora

Mini torta de naranja y nueces

Mini torta de naranja y nueces: la receta para hacer en la sartén
Mini torta de naranja y nueces. Foto IG.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 taza y media de avena instantánea
  • Ralladura y jugo de 1 naranja grande
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 40 g de nueces picadas

Preparación:

  • Paso 1: mezclar en un recipiente los huevos con el azúcar de mascabo.
  • Paso 2: sumar el aceite, la ralladura y el jugo de naranja.
  • Paso 3: agregar la avena, el polvo de hornear y las nueces.
  • Paso 4: enharinar y enmantecar una cacerolita o sartén de 18 cm de diámetro, cocinar a fuego mínimo por 30 minutos.
  • Paso 5: para servir podés sumarle el topping que desees.

Receta de la Lic. Eugenia Grobocopatel en su cuenta de Instagram.

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