Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres
Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
Publicado por
Fabiana Polinelli
28 de junio de 2024
Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menúdel fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizzas turcas
Ingredientes (para 12/15 pizzas chicas):
Para la masa:
500 g de harina 0000.
250 ml de agua tibia.
50 ml de aceite de girasol.
1 cucharadita de levadura fresca ó 1/2 sobre de levadura en polvo.
2 cucharaditas colmadas de sal.
1 cucharadita de azúcar.
Para el relleno:
375 g de ricotta desgranada.
1 puñado de queso rallado.
100 g de mozarella rallada.
1 manojo de perejil picado.
Aparte:
1 yema de huevo.
pizca de pimentón.
Preparación:
Paso 1: Vas a comenzar disolviendo la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta. Mezclá la harina, sal, levadura, agua y aceite de girasol, de forma gradual.
Paso 2: Amasá esta mezcla pegajosa por 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
Paso 3: Pincelá con aceite un bowl, colocá la masa con un poco más de aceite por encima, cubrilo y dejalo descansar por 30 minutos hasta que duplique.
Paso 4: Retirar la masa del bowl, dividir en bollos de 30 g aprox. y dejás levar 10 minutos mas.
Paso 5: Estiralo a lo largo hasta lograr una lengua de masa. Colocalos en una asadera pincelada con aceite.
Paso 6: Mientras, prepará el relleno mezclando ricotta desmenuzada, queso rallado, parte de la mozzarella rallada, perejil picado y salpimentá.
Paso 7: Disponé el relleno en el centro sin llegar a los bordes, así los podés doblar y presionar, uniendo en las puntas con un repulgue, como si fueran barcas.
Paso 8: Pincelá con huevo la masa y esparcí pimentón x arriba. Terminá de completar con el resto de la muzzarella.
Paso 9: Llevalas a horno precalentado a 200 grados por 15 minutos. Retiralas y disfrutalas bien calentitas.
Paso 1: Mezclar todos los ingredientes del crumble hasta integrar y reservar.
Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite de coco, cocinar las manzanas troceadas junto al azúcar mascabo, canela y limón hasta que se ablanden.
Paso 3: Colocar 3/4 de la mezcla de la base en el molde aceitado (puede ser de 25x15 cm) distribuyendo y presionando firmemente. Por encima, agregar las manzanas cocidas y cubrir con la mezcla de la base restante.
Paso 4: Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 30/35 minutos.
Paso 1: Con una cuchara o manda poner dulce de leche sobre una vainilla y cerrarlo con otra vainilla. Mojar por 2 segundos en el almíbar que viene en lata de duraznos.
Paso 2: Por encima agregar dados durazno.
Paso 3: Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta que quede bien montanda. Decorar las vainillas con la crema.
Paso 4: Agregar por encima merenguitos partidos y cubitos de durazno. Para que queden bien facheritos, los podés sobre un pirotín.
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: