Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para preparar tu menú de fin de semana.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Fritatta de verduras y queso

Fritatta de queso y verduras
Fritatta de queso y verduras. Foto IG.

Ingredientes:

  • 100 g de espinacas frescas.
  • 100 g de tomates Cherry.
  • 60 g de champiñones laminados.
  • 1/2 cebolla dulce.
  • 80 g de queso.
  • 4 huevos.
  • 50 ml de leche o bebida vegetal.
  • 30 g de parmesano rallado.
  • 1 cda de aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Preparación:

  • Paso 1: En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, agregamos la cebolla picada muy fina.
  • Paso 2: Cuando esté dorada, agregamos los champiñones, las espinacas frescas, los tomates cherry y cocinamos.
  • Paso 3: Cuando las verduras estén cocinadas, añadimos el queso troceado y mezclamos.
  • Paso 4: En un bol batimos los huevos con la leche, lo incorporamos a la sartén, agregamos sal y mezclamos.
  • Paso 5: Tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego bajo hasta que el huevo esté cuajado casi por completo.
  • Paso 5: Precalentamos el horno a 210°C.
  • Paso 6: Agregamos un poco más de queso por encima, el parmesano rallado y pimienta negra molida.
  • Paso 7: Horneamos a 210°C durante 8 minutos o hasta que se gratine. Sacamos del horno y servimos.

Receta de Cristina Fernández Petite

Sandwich de Focaccia

Sandwich de focaccia
Sandwich de focaccia. Foto IG

Ingredientes (para dos focaccias medianas):

  • 1 kg de harina 000 de fuerza
  • 650/700 gr de agua
  • 5 grde levadura seca o unos 10 de fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 20 gr de sal fina
  • Un chorro de aceite de olivaç
  • Topping (sal gruesa /romero/aceitunas negras/cebolla moradas)

Para el relleno:

  • Zucchinis grillada 3 u
  • Berenjenas grilladas 3
  • Hojas de rucula
  • Tomates confitados
  • 300 gr Cherrys
  • Aceto
  • Miel
  • Oliva
  • Diente de Ajo
  • Pesto

Preparación:

  • Paso 1: Disuelver el azúcar y la levadura en el agua tibia. Mezclar con la harina y la sal, sin amasarla mucho, añadir el aceite de oliva y dejar descansar por media hora.
  • Paso 2: Hacer 4 pliegues sobre si misma, dejar descansar por media hora, pliegues otra vez y así 4 veces, durante 2 horas.
  • Paso 3: Cocinar en un horno medio por 20/25 minutos.
  • Paso 4: Para los tomates colocar en una placa y agregar el resto los ingredientes.
  • Paso 5: Llevar al horno fuerte por unos 10/15 minutos hasta que estén confitados
  • Paso 6: Cortar y grillar los vegetales.

Receta de Escuela de cocina

Budín de limón y arándanos

Budín esponjoso de limón: la receta saludable con arándanos y yogurt
Budín de limón y arándanos.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 90 cc de aceite
  • 80 gramos de queso crema
  • 50 ml de juego de Limón
  • 250 gramos de azúcar
  • 280 gramos de harina leudante

Preparación

  • Paso 1: En un bowl incorporá azúcar, queso crema, aceite, jugo de limón y la harina leudante.
  • Paso 2: Luego agregá los huevos y batí bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Paso 3: Incorporá los arándanos con una cucharada de harina (esto evitará que se vayan al fondo del molde).
  • Paso 4: Colocá la mezcla en una budinera y llevá al horno a 180 grados por 40 minutos.
  • Paso 5 (opcional): Uní 30 gramos de manteca fría, 30 gramos de azúcar y 55 gramos de harina 0000. Agregá este arenado por encima del budín previo a su cocción. ¡A disfrutar!

Receta de Agustina Vives (@agusvivesbakes)

Tarta con frutillas y crema pastelera

tarta de frutillas con crema pastelera
Tarta con frutillas y crema pastelera

Ingredientes:

Masa

  • 300 g de harina 0000
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de manteca
  • 1 yema
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Crema pastelera

  • 4 yemas
  • 500 ml de leche
  • 130 g de azúcar
  • 50 g de harina 0000
  • 1 limón

Gelatina

  • 20 g de gelatina de frutilla
  • 300 ml de agua

Preparación:

  • Paso 1: para hacer la masa, tamizar la harina y el azúcar impalpable en un bol y añadir la sal.
    Cortar la manteca fría en cubitos e incorporar a los ingredientes secos, de a poco y con la ayuda de un cornet hasta que quede un arenado.
  • Paso 2: agregar la yema, un chorrito de esencia de vainilla e integrar. Unir hasta obtener una masa uniforme, pero sin amasar de más. Envolver la masa en papel film y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
  • Paso 3: al retirar, romper la masa en pedazos y volver a integrar. Amasar hasta que tenga entre 2 y 3 mm de espesor y cubrir un molde de 30 cm de diámetro. Pinchar un poco la base con un tenedor. Cubrir con papel film y refrigerar durante 30 minutos.
  • Paso 4: precalentar el horno a 180°C. Retirar el papel film y cubrir la tarta con papel aluminio. Colocar en toda la superficie legumbres secas o arroz crudo y hornear 15 minutos. Retirar del horno y remover el papel aluminio con cuidado.
  • Paso 5: para la crema pastelera, calentar la leche con la ralladura del limón hasta que hierva y reservar.
  • Paso 6: batir las yemas con el azúcar hasta que se torne de un color blanquecino. Añadir la harina tamizada y mezclar bien. Verter la leche y mezclar nuevamente.
  • Paso 7: llevar la mezcla al fuego y cocinar por 2 minutos sin parar de revolver para que no se pegue. Apagar el fuego y dejar entibiar.
  • Paso 8: preparar la gelatina hirviendo 150 ml de agua, disolver la gelatina en polvo y añadir el agua fría. Verter en un bol y llevar a la heladera hasta que cuaje.
  • Paso 9: armar la torta cortando las frutillas en láminas. Volcar la crema pastelera sobre la masa y disponer las frutillas encima. Cubrir con gelatina por encima y llevar a la heladera.
  • Paso 10: podés decorar con copos de crema chantilly (se hace batiendo 200 g de crema de leche con 100 g de azúcar hasta que quede firme y no caiga del batidor).

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