Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Fritatta de verduras y queso

Ingredientes:
- 100 g de espinacas frescas.
- 100 g de tomates Cherry.
- 60 g de champiñones laminados.
- 1/2 cebolla dulce.
- 80 g de queso.
- 4 huevos.
- 50 ml de leche o bebida vegetal.
- 30 g de parmesano rallado.
- 1 cda de aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
- Paso 1: En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, agregamos la cebolla picada muy fina.
- Paso 2: Cuando esté dorada, agregamos los champiñones, las espinacas frescas, los tomates cherry y cocinamos.
- Paso 3: Cuando las verduras estén cocinadas, añadimos el queso troceado y mezclamos.
- Paso 4: En un bol batimos los huevos con la leche, lo incorporamos a la sartén, agregamos sal y mezclamos.
- Paso 5: Tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego bajo hasta que el huevo esté cuajado casi por completo.
- Paso 5: Precalentamos el horno a 210°C.
- Paso 6: Agregamos un poco más de queso por encima, el parmesano rallado y pimienta negra molida.
- Paso 7: Horneamos a 210°C durante 8 minutos o hasta que se gratine. Sacamos del horno y servimos.
Receta de Cristina Fernández Petite
Sandwich de Focaccia

Ingredientes (para dos focaccias medianas):
- 1 kg de harina 000 de fuerza
- 650/700 gr de agua
- 5 grde levadura seca o unos 10 de fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 20 gr de sal fina
- Un chorro de aceite de olivaç
- Topping (sal gruesa /romero/aceitunas negras/cebolla moradas)
Para el relleno:
- Zucchinis grillada 3 u
- Berenjenas grilladas 3
- Hojas de rucula
- Tomates confitados
- 300 gr Cherrys
- Aceto
- Miel
- Oliva
- Diente de Ajo
- Pesto
Preparación:
- Paso 1: Disuelver el azúcar y la levadura en el agua tibia. Mezclar con la harina y la sal, sin amasarla mucho, añadir el aceite de oliva y dejar descansar por media hora.
- Paso 2: Hacer 4 pliegues sobre si misma, dejar descansar por media hora, pliegues otra vez y así 4 veces, durante 2 horas.
- Paso 3: Cocinar en un horno medio por 20/25 minutos.
- Paso 4: Para los tomates colocar en una placa y agregar el resto los ingredientes.
- Paso 5: Llevar al horno fuerte por unos 10/15 minutos hasta que estén confitados
- Paso 6: Cortar y grillar los vegetales.
Receta de Escuela de cocina
Budín de limón y arándanos

Ingredientes
- 3 huevos
- 90 cc de aceite
- 80 gramos de queso crema
- 50 ml de juego de Limón
- 250 gramos de azúcar
- 280 gramos de harina leudante
Preparación
- Paso 1: En un bowl incorporá azúcar, queso crema, aceite, jugo de limón y la harina leudante.
- Paso 2: Luego agregá los huevos y batí bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Paso 3: Incorporá los arándanos con una cucharada de harina (esto evitará que se vayan al fondo del molde).
- Paso 4: Colocá la mezcla en una budinera y llevá al horno a 180 grados por 40 minutos.
- Paso 5 (opcional): Uní 30 gramos de manteca fría, 30 gramos de azúcar y 55 gramos de harina 0000. Agregá este arenado por encima del budín previo a su cocción. ¡A disfrutar!
Receta de Agustina Vives (@agusvivesbakes)
Tarta con frutillas y crema pastelera

Ingredientes:
Masa
- 300 g de harina 0000
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 200 g de manteca
- 1 yema
- 1 cda. de esencia de vainilla
Crema pastelera
- 4 yemas
- 500 ml de leche
- 130 g de azúcar
- 50 g de harina 0000
- 1 limón
Gelatina
- 20 g de gelatina de frutilla
- 300 ml de agua
Preparación:
- Paso 1: para hacer la masa, tamizar la harina y el azúcar impalpable en un bol y añadir la sal.
Cortar la manteca fría en cubitos e incorporar a los ingredientes secos, de a poco y con la ayuda de un cornet hasta que quede un arenado.
- Paso 2: agregar la yema, un chorrito de esencia de vainilla e integrar. Unir hasta obtener una masa uniforme, pero sin amasar de más. Envolver la masa en papel film y dejar descansar en la heladera por 30 minutos.
- Paso 3: al retirar, romper la masa en pedazos y volver a integrar. Amasar hasta que tenga entre 2 y 3 mm de espesor y cubrir un molde de 30 cm de diámetro. Pinchar un poco la base con un tenedor. Cubrir con papel film y refrigerar durante 30 minutos.
- Paso 4: precalentar el horno a 180°C. Retirar el papel film y cubrir la tarta con papel aluminio. Colocar en toda la superficie legumbres secas o arroz crudo y hornear 15 minutos. Retirar del horno y remover el papel aluminio con cuidado.
- Paso 5: para la crema pastelera, calentar la leche con la ralladura del limón hasta que hierva y reservar.
- Paso 6: batir las yemas con el azúcar hasta que se torne de un color blanquecino. Añadir la harina tamizada y mezclar bien. Verter la leche y mezclar nuevamente.
- Paso 7: llevar la mezcla al fuego y cocinar por 2 minutos sin parar de revolver para que no se pegue. Apagar el fuego y dejar entibiar.
- Paso 8: preparar la gelatina hirviendo 150 ml de agua, disolver la gelatina en polvo y añadir el agua fría. Verter en un bol y llevar a la heladera hasta que cuaje.
- Paso 9: armar la torta cortando las frutillas en láminas. Volcar la crema pastelera sobre la masa y disponer las frutillas encima. Cubrir con gelatina por encima y llevar a la heladera.
- Paso 10: podés decorar con copos de crema chantilly (se hace batiendo 200 g de crema de leche con 100 g de azúcar hasta que quede firme y no caiga del batidor).
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