Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Menú de fin de semana: Pizza de zucchini y albahaca
Ingredientes:
Masa:
- Harina, 250 g
- Agua, 125 cc
- Levadura, 2 gr
- Sal, 1 cucharadita
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
Cubierta:
- Salsa de tomate
- Sal y pimienta
- Queso mozzarella, 300 g
- Zucchini, 1 unidad cortado finito en ruedas
- Rúcula, 1 atado
- Aceite de oliva
- Ajo, 1 diente
- Albahaca
Preparación:
- Paso 1: Colocar la harina en un bol y la sal.
- Paso 2: Disolver la levadura en agua y volcar sobre la harina. Amasar hasta obtener una masa lisa.
- Paso 3: Aceitar el bol y colocar aceite por arriba untando la masa, tapar con film y llevar a la heladera por 24 hs. Retirar media hora antes de usar en una pizzera.
- Paso 4: Estirar con los dedos hasta llegar a los bordes y dejar leudar.
- Paso 5: Colocar una capa fina de salsa de tomate bien condimentada y llevar a horno fuerte hasta que se cocine la masa.
- Paso 6: Retirar, agregar el queso mozzarella y volver al horno unos minutos mientras tanto hacer una marinada con el zucchini cortado en ruedas bien finito con aceite de oliva, sal, ajo y pimienta recién molida.
- Paso 7: Retirar la pizza, sumar la rúcula y la albahaca!
Receta de Ximena Sáenz @ximena_saenz
Menú de fin de semana: Calzone de espinaca y quesos
Ingredientes:
Masa:
- Harina 300 g.
- Semolín 75 g.
- Levadura 2 g.
- Agua 150 a 170 cc aprox.
- Sal 7 g.
- Azúcar 1 cdita.
- Aceite de oliva dos cdas.
Relleno:
- Manteca 20 g.
- Harina 20 g.
- Leche 130 cc.
- Espinaca 3 atados.
- Mozzarela 100 g.
- Provolone 200 g.
- Ajo asado 1 cabeza de
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Para la masa mezclar las harina y en el agua disolver la levadura y azúcar. Unir la masa y casi al final agregar el aceite de oliva. Amasar hasta que la masa quede bien lisa, tapar y dejar descansar 20 minutos.
- Paso 2: Recién ahí agregar la sal y hacer pliegues. Lo ideal es dejar la masa toda
la noche en la heladera, sacar un rato antes de usar y estirar con semolín en forma de una pizza. - Paso 3: Para el relleno, saltear la espinaca con aceite de oliva ajo picado escurrir bien el líquido y reservar.
- Paso 4: Por otro lado hacer una salsa bechamel: en una sartén caliente derretir la manteca, agregar la harina, sal, pimienta, nuez moscada y luego la leche. Espesar y mezclar con la espinaca, agregar los quesos.
- Paso 5: Con el ajo asado, sal y aceite de oliva hacer una pasta.
- Paso 6: Para el armado, estirar la masa en forma de pizza, colocar en una placa luego untar con la pasta de ajo, colocar el relleno, cerrar a la mitad y hacer repulgues como una empanada.
- Paso 7: Llevar a horno fuerte hasta que se dore bien retiramos y pincelamos con la pasta de ajo.
- Paso 8: Reposar unos minutos y cortar.
Receta de @gladysmabelolazar para Cocineros Argentinos @cocinerosarg
Menú de fin de semana: Torta Rhodesia
Ingredientes:
- 4 paquetes de galletas ópera
- Para el baño:
- 300 gr de chocolate
- 50 gr de manteca
- Para el glasé:
- 200 gr de azúcar impalpable
- 50 gr de manteca
- 1 naranja
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos formando el glase con la manteca fundida, azúcar impalpable y jugo de naranja.
- Paso 2: Luego fundimos el chocolate con la manteca.
- Paso 3: Por último ensamblar las galletas con el glase, hasta formar 4 o 5 pisos.
- Paso 4: Bañar en chocolate.
Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial
Menú de fin de semana: Torta invertida de manzanas
Ingredientes
- 2 manzanas
- 200 gramos de azúcar
- 150 cc de aceite
- 200 cc de leche
- 2 huevos
- ralladura de una naranja (o 1cdita esencia de vainilla)
- 300 gramos de harina leudante
- 200 gramos de azúcar para el caramelo
Preparación
- Paso 1: Pelar y cortar las manzanas en finas láminas, luego rociarlas con jugo de limón y reservar.
- Paso 2: Derretir los 200 gramos de azúcar y cubrir la base de un molde de 24cm.
- Paso 3: Luego, colocar las manzanas sobre el caramelo cubriendo la base y reservar nuevamente.
- Paso 4: Colocar en un bowl los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar. Batir hasta que se disuelva y luego ir incorporando de a poco la harina. Seguir batiendo hasta integrar.
- Paso 5: Colocar la mitad de mezcla sobre las manzanas. Agregar el resto de las manzanas y terminar de cubrir con la mezcla.
- Paso 6: Cocinar en horno a temperatura media (170°) por aproximadamente 40 minutos o hasta introducir un palillo y que salga seco.
- Paso 7: Tip súper importante: se desmolda en caliente y con mucho cuidado, para evitar que el caramelo se enfríe y no permita despegar la torta del molde.
Receta de las cocineras de @unblogderecetas
Menú de fin de semana: Chocoflan mágico
Ingredientes (rinde una torta de 28 cm):
Para el caramelo:
- Azúcar 200 gr
Para el flan:
- Leche condensada (1 lata)
- Leche (misma cantidad que condensada)
- Ralladura de 1 naranja
- Huevos 6 unidades
Para la leche condensada casera:
- Leche en polvo 1 taza
- Azúcar 1 taza
- Agua hirviendo 1/2 taza
Para la masa de budín:
- Chocolate semi amargo 200 gr
- Manteca blanda 110 gr
- Huevos 200 gr (4 unidades)
- Azúcar común 150 gr
- Harina 0000 120 gr
- Polvo de hornear 5 gr (1 cdita colmada)
- Sal 1 pizca
- Cacao amargo 50 gr
- Leche 60 cc
Preparación:
- Paso 1: Caramelo: Calentar una sartén o cacerola y agregar poco a poco el azúcar a medida que se va fundiendo. Lograr un caramelo rubio.
- Paso 2: Volcar sobre un molde savarín de 28 cm de diámetro, previamente enmantecado.
- Paso 3: Masa y armado: Fundir el chocolate y dejar atemperar. Batir la manteca hasta lograr una crema y mezclar con el chocolate (no debe estar caliente para no fundirla)
- Paso 4: Batir los huevos y el azúcar a blanco. Agregar la mezcla de chocolate y manteca.
- Paso 5: Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación intercalando con la leche. Mezclar bien.
- Paso 6: Volcar la preparación de inmediato en el molde previamente acaramelado y frío. Alisar la superficie.
- Paso 7: Volcar la preparación de flan sobre el budín, y llevar a cocción a baño de maria a 180º C durante 60 minutos aproximadamente. Debes hincar la preparación con un palito o cuchillo, al salir limpio está cocido.
- Paso 8: Llevar a enfriar a heladera, ideal de un día a otro.
- Paso 9: Flan: Para la leche condensada casera mezclar los tres ingredientes y mixear.
- Paso 10: Mezclar la leche condensada con los huevos, agregar la leche y ralladura de naranja.
- Paso 11: Volcar sobre la masa de budín y llevar a cocción a baño de María tapado con papel aluminio.
- Paso 12: Horno a 170 grados durante 45 minutos. Hincar la preparación con un palito de brochette y debe salir limpio.
- Paso 13: Dejar enfriar y llevar a heladera.
- Paso 14: Darle calor para desmoldar.
Receta de Gladys Mabel Olazar, @gladysmabelolazar
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