Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Menú de fin de semana: Pizza de zucchini y albahaca

Pizza de zucchini y albahaca
Pizza de zucchini y albahaca

Ingredientes:

Masa:

  • Harina, 250 g
  • Agua, 125 cc
  • Levadura, 2 gr
  • Sal, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas

Cubierta:

  • Salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Queso mozzarella, 300 g
  • Zucchini, 1 unidad cortado finito en ruedas
  • Rúcula, 1 atado
  • Aceite de oliva
  • Ajo, 1 diente
  • Albahaca

Preparación:

  • Paso 1: Colocar la harina en un bol y la sal.
  • Paso 2: Disolver la levadura en agua y volcar sobre la harina. Amasar hasta obtener una masa lisa.
  • Paso 3: Aceitar el bol y colocar aceite por arriba untando la masa, tapar con film y llevar a la heladera por 24 hs. Retirar media hora antes de usar en una pizzera.
  • Paso 4: Estirar con los dedos hasta llegar a los bordes y dejar leudar.
  • Paso 5: Colocar una capa fina de salsa de tomate bien condimentada y llevar a horno fuerte hasta que se cocine la masa.
  • Paso 6: Retirar, agregar el queso mozzarella y volver al horno unos minutos mientras tanto hacer una marinada con el zucchini cortado en ruedas bien finito con aceite de oliva, sal, ajo y pimienta recién molida.
  • Paso 7: Retirar la pizza, sumar la rúcula y la albahaca!

Receta de Ximena Sáenz @ximena_saenz

Menú de fin de semana: Calzone de espinaca y quesos

Calzone de espinaca y quesos
Calzone de espinaca y quesos.

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 300 g.
  • Semolín 75 g.
  • Levadura 2 g.
  • Agua 150 a 170 cc aprox.
  • Sal 7 g.
  • Azúcar 1 cdita.
  • Aceite de oliva dos cdas.

Relleno:

  • Manteca 20 g.
  • Harina 20 g.
  • Leche 130 cc.
  • Espinaca 3 atados.
  • Mozzarela 100 g.
  • Provolone 200 g.
  • Ajo asado 1 cabeza de
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa mezclar las harina y en el agua disolver la levadura y azúcar. Unir la masa y casi al final agregar el aceite de oliva. Amasar hasta que la masa quede bien lisa, tapar y dejar descansar 20 minutos.
  • Paso 2: Recién ahí agregar la sal y hacer pliegues. Lo ideal es dejar la masa toda
    la noche en la heladera, sacar un rato antes de usar y estirar con semolín en forma de una pizza.
  • Paso 3: Para el relleno, saltear la espinaca con aceite de oliva ajo picado escurrir bien el líquido y reservar.
  • Paso 4: Por otro lado hacer una salsa bechamel: en una sartén caliente derretir la manteca, agregar la harina, sal, pimienta, nuez moscada y luego la leche. Espesar y mezclar con la espinaca, agregar los quesos.
  • Paso 5: Con el ajo asado, sal y aceite de oliva hacer una pasta.
  • Paso 6: Para el armado, estirar la masa en forma de pizza, colocar en una placa luego untar con la pasta de ajo, colocar el relleno, cerrar a la mitad y hacer repulgues como una empanada.
  • Paso 7: Llevar a horno fuerte hasta que se dore bien retiramos y pincelamos con la pasta de ajo.
  • Paso 8: Reposar unos minutos y cortar.

Receta de @gladysmabelolazar para Cocineros Argentinos @cocinerosarg

Menú de fin de semana: Torta Rhodesia

Ingredientes:

  • 4 paquetes de galletas ópera
  • Para el baño:
  • 300 gr de chocolate
  • 50 gr de manteca
  • Para el glasé:
  • 200 gr de azúcar impalpable
  • 50 gr de manteca
  • 1 naranja

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos formando el glase con la manteca fundida, azúcar impalpable y jugo de naranja.
  • Paso 2: Luego fundimos el chocolate con la manteca.
  • Paso 3: Por último ensamblar las galletas con el glase, hasta formar 4 o 5 pisos.
  • Paso 4: Bañar en chocolate.

Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial

Menú de fin de semana: Torta invertida de manzanas 

Torta invertida de manzanas

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 cc de aceite
  • 200 cc de leche
  • 2 huevos
  • ralladura de una naranja (o 1cdita esencia de vainilla)
  • 300 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar para el caramelo

Preparación

  • Paso 1: Pelar y cortar las manzanas en finas láminas, luego rociarlas con jugo de limón y reservar.
  • Paso 2: Derretir los 200 gramos de azúcar y cubrir la base de un molde de 24cm.
  • Paso 3: Luego, colocar las manzanas sobre el caramelo cubriendo la base y reservar nuevamente.
  • Paso 4: Colocar en un bowl los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar. Batir hasta que se disuelva y luego ir incorporando de a poco la harina. Seguir batiendo hasta integrar.
  • Paso 5: Colocar la mitad de mezcla sobre las manzanas. Agregar el resto de las manzanas y terminar de cubrir con la mezcla.
  • Paso 6: Cocinar en horno a temperatura media (170°) por aproximadamente 40 minutos o hasta introducir un palillo y que salga seco.
  • Paso 7: Tip súper importante: se desmolda en caliente y con mucho cuidado, para evitar que el caramelo se enfríe y no permita despegar la torta del molde.

Receta de las cocineras de @unblogderecetas  

Menú de fin de semana: Chocoflan mágico

Chocoflan mágico
Chocoflan mágico

Ingredientes (rinde una torta de 28 cm):

Para el caramelo:

  • Azúcar 200 gr

Para el flan:

  • Leche condensada (1 lata)
  • Leche (misma cantidad que condensada)
  • Ralladura de 1 naranja
  • Huevos 6 unidades

Para la leche condensada casera:

  • Leche en polvo 1 taza
  • Azúcar 1 taza
  • Agua hirviendo 1/2 taza

Para la masa de budín:

  • Chocolate semi amargo 200 gr
  • Manteca blanda 110 gr
  • Huevos 200 gr (4 unidades)
  • Azúcar común 150 gr
  • Harina 0000 120 gr
  • Polvo de hornear 5 gr (1 cdita colmada)
  • Sal 1 pizca
  • Cacao amargo 50 gr
  • Leche 60 cc

Preparación:

  • Paso 1: Caramelo: Calentar una sartén o cacerola y agregar poco a poco el azúcar a medida que se va fundiendo. Lograr un caramelo rubio.
  • Paso 2: Volcar sobre un molde savarín de 28 cm de diámetro, previamente enmantecado.
  • Paso 3: Masa y armado: Fundir el chocolate y dejar atemperar. Batir la manteca hasta lograr una crema y mezclar con el chocolate (no debe estar caliente para no fundirla)
  • ​Paso 4: Batir los huevos y el azúcar a blanco. Agregar la mezcla de chocolate y manteca.
  • ​Paso 5: ​Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación intercalando con la leche. Mezclar bien.
  • ​Paso 6: Volcar la preparación de inmediato en el molde previamente acaramelado y frío. Alisar la superficie.
  • ​Paso 7: Volcar la preparación de flan sobre el budín, y llevar a cocción a baño de maria a 180º C durante 60 minutos aproximadamente. Debes hincar la preparación con un palito o cuchillo, al salir limpio está cocido.
  • ​Paso 8: Llevar a enfriar a heladera, ideal de un día a otro.
  • Paso 9: Flan: Para la leche condensada casera mezclar los tres ingredientes y mixear.
  • ​Paso 10: Mezclar la leche condensada con los huevos, agregar la leche y ralladura de naranja.
  • ​Paso 11: Volcar sobre la masa de budín y llevar a cocción a baño de María tapado con papel aluminio.
  • ​Paso 12: Horno a 170 grados durante 45 minutos. Hincar la preparación con un palito de brochette y debe salir limpio.
  • ​Paso 13: ​Dejar enfriar y llevar a heladera.
  • ​Paso 14: Darle calor para desmoldar.

Receta de Gladys Mabel Olazar, @gladysmabelolazar

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