Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
Lifestyle
Lifestyle

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Fainá gratinada con muzzarella y espinaca

Ingredientes:

Para la fainá:

  • 500 g harina de garbanzos
  • 1.200 ml agua
  • 20 g de sal
  • 40 ml de aceite de maiz o girasol

Para el relleno:

  • 1 planta de hojas de espinaca frescas
  • 1 cebolla finamente picada
  • Sal , pimienta, nuez moscada
  • 150 cc crema de leche
  • 1 cucharada de maicena disuelta en leche o crema
  • 250 g de mozzarella rallada
  • 50 g queso parmesano rallado

Preparación:

  • Paso 1: Vas comenzar preparando la fainá mezclando todos los ingredientes y dejando reposar de un día para el otro tapado en heladera o al menos un par de horas.
  • Paso 2: La mezcla te va a quedar líquida pero es importante el reposo porque es ahí donde se hidrata la harina de garbanzos.
  • Paso 3: Para el relleno, salteá cebolla picada en una sarten con aceite y condimentá. Sumás la espinaca y cociná por unos minutos más.
  • Paso 4: Luego, agregá crema de leche y parte del queso rallado.
  • Paso 5: Disolvé maicena en crema o leche y agregala de golpe. Mezclá sobre fuego bajo y retirá cuando espese.
  • Paso 6: En horno precalentado bien fuerte, de 200 grados para arriba, calentá un molde redondo de 24/26 cm y agregar aceite.
  • Paso 7: Cuando esté bien caliente, volcá la mezcla de fainá y cociná por 12 a 15 minutos hasta que quede dorada y crujiente.
  • Paso 8: Retirá y sumá encima la espinaca a la crema espesa y mozzarella rallada más el resto del queso rallado que nos habíamos guardado por encima.
  • Paso 9: Llevá otra vez al horno por 10 minutos más para que gratine… ¡y listo! ¡A disfrutar de esta maravilla!

Receta de Coco Carreño @coco.carreño

Pizza con masa de garbanzos

Pizza con masa de garbanzos
Pizza con masa de garbanzos

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 g de garbanzos (ya remojados y cocidos o de lata)
  • 1 huevo

Para el topping:

  • Salsa, queso, rodajas de tomate, zucchini y berenjena cocidas

Preparación:

  • Paso 1: Procesar los garbanzos junto con el huevo hasta que quede una pasta.
  • Paso 2: Esparcir la masa con una cuchara en una asadera con un poco de aceite.
  • Paso 3: Cocinar en horno 180 grados por 25 min aprox.
  • Paso 4: Sumar la salsa, queso y lo que te guste! Cocinar unos minutos más.

Receta de Eugenia Grobocopatel, Lic. en Nutrición (UBA) - MP 3852 @eg.nutrición

Postre de limón sin horno

Postre de limón sin horno de Estefi Colombo
Postre de limón sin horno de Estefi Colombo

Ingredientes:

  • Molde 20x20
  • Crema de leche 320 ml.
  • Leche condensada 1 pote (395 ml. )
  • Ralladura de limón 1 u
  • Jugo de limón 120 cc.
  • Galletitas de vainilla 2 paquetes
  • Leche 200 cc

Preparación:

  • Paso 1: Uní leche condensada + ralladura y jugo , mezclá hasta que espese , luego agregá la
    crema semi batida con movimientos envolventes. Reservá.
  • Paso 2: Calentá la leche y comenzá mojando la galletitas y colocalas en la base del molde una al lado de la otra cubriendo toda la superficie.
  • Paso 3: Colocá una parte del mix y cubrí nuevamente con galletitas mojadas en leche y volvé a poner el mix.
  • Paso 4: Realizá este mismo procedimiento de galletita húmeda + mix hasta la altura que quieras.
  • Paso 5: Llevá al frío y desmoldá, luego decorá con virutas de chocolate blanco. Y si la hacen de un día para el otro queda muchísimo más rica.

Receta de Estefi Colombo @esteficolombo

Tarta de peras light

Tarta de peras light
Tarta de peras light

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 2 peras.
  • 1 cdita. de edulcorante.
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 cdas. de mermelada light de durazno.
  • Rocío vegetal.

Para la masa:

  • 4 huevos.
  • 3 cdas. de harina integral.
  • 1 cda. de polvo de hornear.
  • 1 cda. de salvado de trigo.
  • 1 cda. de esencia de vainilla.
  • 1 cda. tamaño postre de edulcorante.

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las peras en rodajas muy finas y macerarlas con el jugo de limón y el edulcorante.
  • Paso 2: Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr un punto sostenido.
  • Paso 3: Cernir en forma de lluvia sobre los huevos batidos la harina con el salvado y el polvo de hornear mientras se mezcla en forma envolvente.
  • Paso 4: Colocar los gajos de pera en un molde desmontable lubricado con rocío vegetal.
  • Paso 5: Agregar la preparación de masa y cocinar en horno fuerte durante 5 minutos, y luego seguir a temperatura media hasta que se desprenda de los bordes y se dore.
  • Paso 6: Desmoldar al revés y pincelar con la mermelada.

Receta de Estefanía Pasquini @estefi_pasquini

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig