Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Fainá gratinada con muzzarella y espinaca
Ingredientes:
Para la fainá:
- 500 g harina de garbanzos
- 1.200 ml agua
- 20 g de sal
- 40 ml de aceite de maiz o girasol
Para el relleno:
- 1 planta de hojas de espinaca frescas
- 1 cebolla finamente picada
- Sal , pimienta, nuez moscada
- 150 cc crema de leche
- 1 cucharada de maicena disuelta en leche o crema
- 250 g de mozzarella rallada
- 50 g queso parmesano rallado
Preparación:
- Paso 1: Vas comenzar preparando la fainá mezclando todos los ingredientes y dejando reposar de un día para el otro tapado en heladera o al menos un par de horas.
- Paso 2: La mezcla te va a quedar líquida pero es importante el reposo porque es ahí donde se hidrata la harina de garbanzos.
- Paso 3: Para el relleno, salteá cebolla picada en una sarten con aceite y condimentá. Sumás la espinaca y cociná por unos minutos más.
- Paso 4: Luego, agregá crema de leche y parte del queso rallado.
- Paso 5: Disolvé maicena en crema o leche y agregala de golpe. Mezclá sobre fuego bajo y retirá cuando espese.
- Paso 6: En horno precalentado bien fuerte, de 200 grados para arriba, calentá un molde redondo de 24/26 cm y agregar aceite.
- Paso 7: Cuando esté bien caliente, volcá la mezcla de fainá y cociná por 12 a 15 minutos hasta que quede dorada y crujiente.
- Paso 8: Retirá y sumá encima la espinaca a la crema espesa y mozzarella rallada más el resto del queso rallado que nos habíamos guardado por encima.
- Paso 9: Llevá otra vez al horno por 10 minutos más para que gratine… ¡y listo! ¡A disfrutar de esta maravilla!
Receta de Coco Carreño @coco.carreño
Pizza con masa de garbanzos
Ingredientes:
Para la base:
- 200 g de garbanzos (ya remojados y cocidos o de lata)
- 1 huevo
Para el topping:
- Salsa, queso, rodajas de tomate, zucchini y berenjena cocidas
Preparación:
- Paso 1: Procesar los garbanzos junto con el huevo hasta que quede una pasta.
- Paso 2: Esparcir la masa con una cuchara en una asadera con un poco de aceite.
- Paso 3: Cocinar en horno 180 grados por 25 min aprox.
- Paso 4: Sumar la salsa, queso y lo que te guste! Cocinar unos minutos más.
Receta de Eugenia Grobocopatel, Lic. en Nutrición (UBA) - MP 3852 @eg.nutrición
Postre de limón sin horno
Ingredientes:
- Molde 20x20
- Crema de leche 320 ml.
- Leche condensada 1 pote (395 ml. )
- Ralladura de limón 1 u
- Jugo de limón 120 cc.
- Galletitas de vainilla 2 paquetes
- Leche 200 cc
Preparación:
- Paso 1: Uní leche condensada + ralladura y jugo , mezclá hasta que espese , luego agregá la
crema semi batida con movimientos envolventes. Reservá. - Paso 2: Calentá la leche y comenzá mojando la galletitas y colocalas en la base del molde una al lado de la otra cubriendo toda la superficie.
- Paso 3: Colocá una parte del mix y cubrí nuevamente con galletitas mojadas en leche y volvé a poner el mix.
- Paso 4: Realizá este mismo procedimiento de galletita húmeda + mix hasta la altura que quieras.
- Paso 5: Llevá al frío y desmoldá, luego decorá con virutas de chocolate blanco. Y si la hacen de un día para el otro queda muchísimo más rica.
Receta de Estefi Colombo @esteficolombo
Tarta de peras light
Ingredientes:
Para el relleno:
- 2 peras.
- 1 cdita. de edulcorante.
- Jugo de 1 limón.
- 2 cdas. de mermelada light de durazno.
- Rocío vegetal.
Para la masa:
- 4 huevos.
- 3 cdas. de harina integral.
- 1 cda. de polvo de hornear.
- 1 cda. de salvado de trigo.
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- 1 cda. tamaño postre de edulcorante.
Preparación:
- Paso 1: Cortar las peras en rodajas muy finas y macerarlas con el jugo de limón y el edulcorante.
- Paso 2: Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr un punto sostenido.
- Paso 3: Cernir en forma de lluvia sobre los huevos batidos la harina con el salvado y el polvo de hornear mientras se mezcla en forma envolvente.
- Paso 4: Colocar los gajos de pera en un molde desmontable lubricado con rocío vegetal.
- Paso 5: Agregar la preparación de masa y cocinar en horno fuerte durante 5 minutos, y luego seguir a temperatura media hasta que se desprenda de los bordes y se dore.
- Paso 6: Desmoldar al revés y pincelar con la mermelada.
Receta de Estefanía Pasquini @estefi_pasquini
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: