Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Menú de fin de semana: Rollitos primavera muy fáciles y rápidos

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 morrón
  • 1/2 berenjena
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 repollo (yo use akusay, podes usar el que te guste!)
  • 1 paquete de 12 tapas de empanadas
  • Sal, pimienta, pimentón y cúrcuma

Preparación:

  • Paso 1: Sofreír los vegetales cortados en juliana, con una pizca de sal y pimienta.
  • Paso 2: Una vez cocidos, retirar de la sartén los vegetales y sobre ese fondo de cocción y agregando un chorrito de aceite, saltear el pollo cortado en daditos.
  • Paso 3: Una vez cocido el pollo, incorporar los vegetales, mezclar y condimentar a gusto.
  • Paso 4: Mientras el relleno se enfría, estirar las tapas de empanadas con palote, dejándolas de forma cuadrada.
  • Paso 5: Rellenar con una cucharada de relleno cada tapa y cerrar primero un extremo, después los lados y finalmente enrollando formando los rollitos.
  • Paso 6: Hornear en horno caliente o freír.

Receta de @recetas de Pilu

Menú de fin de semana: Quesadillas

Quesadillas
Quesadillas

Ingredientes:

Para la tortilla:

  • 300 gr harina de trigo.
  • 80 cc de aceite de girasol Legítimo.
  • sal.
  • agua tibia para unir.

Para el relleno:

  • 150 g queso de rallar.
  • 150 g queso danbo o fontina.
  • hojas de albahaca + cilantro picado.

Para el guacamole:

  • 2 paltas maduras grandes.
  • 1 cebolla morada chica picada.
  • 2 tomates perita concassé.
  • jugo de limón.
  • hojas de cilantro.
  • gotas de salsa tabasco.

Para la pico de gallo:

  • 3 tomates concassé sin piel.
  • 1 cebolla picada.
  • gotas de tabasco + jugo de limón.
  • cilantro fresco.
  • 4 cucharadas de aceite.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, vas a comenzar disponiendo en una procesadora harina, sal, 80 cc de aceite y un poco de agua para unir, dándole toques hasta formar una masa lisa
  • Paso 2: Retirá y dejá reposar. Formá bollos pequeños, dejalos reposar una vez mas y estiralos bien finitos.
  • Paso 3: Cocinalos en sartén o plancha vuelta y vuelta, y reservalos tapados para que no se sequen.
  • Paso 4: Para el relleno, rallá los quesos, lo mezclás con el cilantro y lo reservás.
  • Paso 5: Para el armado, agarrá una tortilla y la rellenás con la mezcla de quesos.
  • Paso 6: Doblala a la mitad y dorala en plancha o sartén de ambos lados. Cortala en 3 para formar triángulos.
  • Paso 7: Para las salsas, mezlcar los ingredientes de cada una y aderezá.
  • Paso 8: Serví las quesadillas acompañadas con las dos salsas… Y LISTOOOO!

Receta de Coco Carreño @coco.carreno

Menú de fin de semana: Torta invertida de cítricos

Torta invertida de cítricos
Torta invertida de cítricos

Ingredientes:

  • Manteca para enmantecar
  • Azúcar 150 g.
  • mandarinas, naranjas
    Para la masa:
  • Manteca 240 g.
  • Azúcar 230 g.
  • Huevos 4 unid.
  • Ralladura de limón y lima 1
  • Harina leudante 360 g.
  • Leche 5 cdas.

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar una tortera desmontable y colocar una base de papel manteca. Pincelar nuevamente con manteca la base y laterales, y espolvorear con azúcar.
  • Paso 2: Colocar en la base rodajas de citricos, naranja y mandarina.
  • Paso 3: Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco.
  • Paso 4: Agregar los huevos y saborizar con la ralladura de limón o esencia de vainilla.
  • Paso 5: Agregar la harina leudante, intercalando con la leche.
  • Paso 6: Volcar la masa sobre las rodajas de fruta.
  • Paso 7: Hornear durante 25 a 30 minutos aprox. a 170 grados.
  • Paso 8: Retirar del molde y dejar enfriar dos minutos.
  • Paso 9: Desmoldar cuidadosamente, y dar vuelta sobre el plato de presentación.
  • Paso 10: Retirar con mucho cuidado el papel manteca y pintar con almíbar cítrico. Servir tibia.

Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial

Menú de fin de semana: Terrina de manzanas

terrina de manzanas
Terrina de manzanas.

Ingredientes:

  • 1 kg de manzanas verdes
  • 1 cdita colmada de canela
  • 2 cdas de azúcar mascabo
  • 3 cdas de fécula de maíz

Preparación:

  • Paso 1: pelar y cortar las manzanas en finas láminas.
  • Paso 2: en un bowl, mezclar los ingredientes secos.
  • Paso 3: en una budinera enmantecada o cubierta con papel manteca, disponer las láminas en una capa y cubrir con un poco de la mezcla. Sumar otra capa de manzanas y repetir estos pasos hasta finalizar los ingredientes.
  • Paso 4: llevar a un horno de 160° hasta que al pinchar, esté tierno. Demora alrededor de 1 hora y 20 minutos.
  • Paso 5: servir con crema o helado de crema.

Receta de Una vida sabia @unavidasabia

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