Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Chipizza

Ingredientes:
- Fécula de mandioca 500 g
- Polvo de hornear 1 cdita
- Queso tipo mar del plata 150 g
- Queso reggianito 150 g
- Queso tybo 150 g.
- Manteca 100 g
- Huevos 4 unid
- Leche 10 cdas
- Sal 10 g.
Extra:
- Bastones de queso tybo o mozzarella en barra
Cubierta:
- Margarita: salsa de tomate + albahaca + mozzarella + sal + aceite.
- Salsa blanca de espinaca y queso: Salsa blanca (40 g de manteca + 40 g de harina + 500cc de leche), lavar las hojas de espinaca y saltearlas con un poco de ajo, picarlas y mezclar con la salsa blanca. Ponerle queso rallado a lo último.
Preparación:
- Paso 1: En un bol grande mezclá los quesos (mitad rallados y mitad picados) la fécula y el polvo de hornear con la manteca. La idea es que se vaya formando como un “arenado”.
- Paso 2: Agregar los huevos y la leche de a poco hasta que se empiece a unir. Debe quedar una masa húmeda pero que no se pega a las manos. Ese es el punto.
- Paso 3: Hacer bollos de 200/300 g y estirarlo en una pizzera, en los bordes de la misma colocar bastones de queso , plegar el borde y llevar a hornear por 10 a 15 minutos dependiendo de tu horno.
Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg
Tarta invertida de cebollas

Ingredientes (para un molde de 26 cm de diámetro):
- 4 cebollas hermosas (te recomiendo escoger diferentes variedades de cebollas)
- 1 disco de masa de hojaldre
- un par de cucharadas colmadas de vinagre balsámico.
- aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta
- Romero para la base, tomillo fresco por encima.
Preparación:
- Paso 1: cortar las cebollas en trozos irregulares y bastante grandes. De cada cebolla te saldrán unos 6 trocitos.
- Paso 2: precalentá el horno a 180 grados
- Paso 3: en una bandeja de horno con abundante aceite, horneá las cebollas cortadas y salpimentadas unos 25 minutos a 180 grados.
- Paso 4: en una fuente apta para el horno, poné aceite de oliva en la base, dos cucharadas de vinagre balsámico y unas hojas de romero.
- Paso 5: ubicá las cebollas de manera que te queden una o dos capas bien compactas.
- Paso 6: cubrí con un disco masa de hojaldre.
- Paso 7: horneá 40 minutos a 180 grados.
- Paso 8: retirala del horno, dejá enfriar cinco minutos y desmoldá como lo muestra el video.
Receta de Clara Martínez (@guinda.guindilla)
Cuadrados de limón glaseados

Ingredientes:
- Harina 0000, 130 gr
- Azúcar, 130 gr
- Manteca, 100 gr
- Huevos, 2
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de limón, 4 cdas.
Glaseado:
- Azúcar impalpable 100 g.
- Jugo de limon c/n.
Preparación:
- Paso 1: Para la masa mezclar la harina con el azúcar, sal y la manteca en cubos fría; hacer un arenado.
- Paso 2: Por otro lado, batir los huevos con la ralladura y jugo de limón. Luego agregar al arenado y batir a alta velocidad hasta que no quede ningún grumo.
- Paso 3: Cocinar a un horno precalentado a 180ºC por 25 minutos retirar y dejar enfriar.
- Paso 4: Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón. Volcar sobre la masa cocida. Cortar en porciones cuadradas.
- Opcional: decorar con cascaritas de limón en almíbar.
Receta de Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar
Crumble de manzanas en 3 pasos

Ingredientes:
- 1 kg de manzanas verdes o rojas
- 2 cdas de azúcar
Para el crumble:
- 100g de manteca
- 50g de avena Dia
- 100g de azúcar
- 100g de harina
- 50g de nueces
Para servir: crema batida o helado
Preparación:
- Paso 1: pelar y cortar las manzanas en cubos. Colocarlas en una cacerola junto con el azúcar y sin agua. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las manzanas estén suaves y hayan soltado líquido.
- Paso 2: para el crumble, retirar la manteca de la heladera y colocarla en un bowl. Agregar el azúcar, la avena, las nueces picadas y la harina. Mezclar con las manos hasta formar una textura arenosa.
- Paso 3: colocar las manzanas cocidas en una fuente para horno y cubrir con la mezcla de crumble, cocinar en horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Servir tibio acompañado de crema batida o helado.
Receta de Jimena Monteverde
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