Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Chipizza

Chipizza
Chipizza

Ingredientes:

  • Fécula de mandioca 500 g
  • Polvo de hornear 1 cdita
  • Queso tipo mar del plata 150 g
  • Queso reggianito 150 g
  • Queso tybo 150 g.
  • Manteca 100 g
  • Huevos 4 unid
  • Leche 10 cdas
  • Sal 10 g.

Extra:

  • Bastones de queso tybo o mozzarella en barra

Cubierta:

  • Margarita: salsa de tomate + albahaca + mozzarella + sal + aceite.
  • Salsa blanca de espinaca y queso: Salsa blanca (40 g de manteca + 40 g de harina + 500cc de leche), lavar las hojas de espinaca y saltearlas con un poco de ajo, picarlas y mezclar con la salsa blanca. Ponerle queso rallado a lo último.

Preparación:

  • Paso 1: En un bol grande mezclá los quesos (mitad rallados y mitad picados) la fécula y el polvo de hornear con la manteca. La idea es que se vaya formando como un “arenado”.
  • Paso 2: Agregar los huevos y la leche de a poco hasta que se empiece a unir. Debe quedar una masa húmeda pero que no se pega a las manos. Ese es el punto.
  • Paso 3: Hacer bollos de 200/300 g y estirarlo en una pizzera, en los bordes de la misma colocar bastones de queso , plegar el borde y llevar a hornear por 10 a 15 minutos dependiendo de tu horno.

Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg

Tarta invertida de cebollas

Tarta invertida de cebollas
Tarta invertida de cebollas.

Ingredientes (para un molde de 26 cm de diámetro):

  • 4 cebollas hermosas (te recomiendo escoger diferentes variedades de cebollas)
  • 1 disco de masa de hojaldre
  • un par de cucharadas colmadas de vinagre balsámico.
  • aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta
  • Romero para la base, tomillo fresco por encima.

Preparación:

  • Paso 1: cortar las cebollas en trozos irregulares y bastante grandes. De cada cebolla te saldrán unos 6 trocitos.
  • Paso 2: precalentá el horno a 180 grados
  • Paso 3: en una bandeja de horno con abundante aceite, horneá las cebollas cortadas y salpimentadas unos 25 minutos a 180 grados.
  • Paso 4: en una fuente apta para el horno, poné aceite de oliva en la base, dos cucharadas de vinagre balsámico y unas hojas de romero.
  • Paso 5: ubicá las cebollas de manera que te queden una o dos capas bien compactas.
  • Paso 6: cubrí con un disco masa de hojaldre.
  • Paso 7: horneá 40 minutos a 180 grados.
  • Paso 8: retirala del horno, dejá enfriar cinco minutos y desmoldá como lo muestra el video.

Receta de Clara Martínez (@guinda.guindilla)

Cuadrados de limón glaseados

Cuadrados de limón glaseados

Ingredientes:

  • Harina 0000, 130 gr
  • Azúcar, 130 gr
  • Manteca, 100 gr
  • Huevos, 2
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de limón, 4 cdas.

Glaseado:

  • Azúcar impalpable 100 g.
  • Jugo de limon c/n.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa mezclar la harina con el azúcar, sal y la manteca en cubos fría; hacer un arenado.
  • Paso 2: Por otro lado, batir los huevos con la ralladura y jugo de limón. Luego agregar al arenado y batir a alta velocidad hasta que no quede ningún grumo.
  • Paso 3: Cocinar a un horno precalentado a 180ºC por 25 minutos retirar y dejar enfriar.
  • Paso 4: Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón. Volcar sobre la masa cocida. Cortar en porciones cuadradas.
  • Opcional:  decorar con cascaritas de limón en almíbar.

Receta de Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar

Crumble de manzanas en 3 pasos

Crumble de manzanas la receta en 3 pasos de Jimena Monteverde
Crumble de manzanas

Ingredientes:

  • 1 kg de manzanas verdes o rojas
  • 2 cdas de azúcar

Para el crumble:

  • 100g de manteca
  • 50g de avena Dia
  • 100g de azúcar
  • 100g de harina
  • 50g de nueces

Para servir: crema batida o helado

Preparación:

  • Paso 1: pelar y cortar las manzanas en cubos. Colocarlas en una cacerola junto con el azúcar y sin agua. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las manzanas estén suaves y hayan soltado líquido.
  • Paso 2: para el crumble, retirar la manteca de la heladera y colocarla en un bowl. Agregar el azúcar, la avena, las nueces picadas y la harina. Mezclar con las manos hasta formar una textura arenosa.
  • Paso 3: colocar las manzanas cocidas en una fuente para horno y cubrir con la mezcla de crumble, cocinar en horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Servir tibio acompañado de crema batida o helado.

Receta de Jimena Monteverde

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