Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pencas de acelga rellenas a la suiza

Pencas de acelga rellenas a la suiza
Pencas de acelga rellenas a la suiza. Foto IG.

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 2 atados de acelga

Para el batido:

  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cuchda. aceite de oliva
  • 2 cuchdas. vino blanco
  • ¾ taza de agua fria
  • 3 claras de huevo

Para el relleno:

  • 2 rebanadas de pan blanco remojado en leche
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 huevos duros
  • 100 g de queso rallado o gouda rallado
  • Sal y pimienta
  • ⁠aceite para freír
  • ⁠limon en gajos

Preparación:

  • Paso 1: Batir las claras a nieve con una pizca de sal, nuez moscada y 1 cucharadita de azúcar.
  • Paso 2: Sumar de a poco harina, vino blanco y aceite de oliva, y un poco de agua fría. Formar una pasta.
  • Paso 3: Cortar las pencas de las acelgas y hervirlas en agua con sal por 10 minutos aprox. Retirar y enfriar.
  • Paso 4: Mezclar el pan blanco remojado con las alcaparras picadas y el huevo duro picado chico. Condimentar y sumar el queso rallado.
  • Paso 5: Acomodar esta mezcla (tiene que quedar firme) entre dos pencas como quien forma un sandwich.
  • Paso 6: Darle frío y pasar por la mezcla de batido tipo buñuelo. Llevar a fritura profunda por 8 a 10 minutos. Retirar y servir con gajos de jugo de limón.

Receta de Escuela de cocina. @escueladecocina_oficial

Rolls de lasaña

Rolls de lasaña
Rolls de lasaña. Foto IG.

Ingredientes:

  • 1 masa para lasaña.
  • 2 paquetes de espinaca.
  • 300 g de ricotta.
  • 100 g de queso tipo reggianito.
  • 250 cc de crema de leche.
  • Sal y nuez moscada a gusto.
  • Salsa de tomate C/N

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar la pasta. Reservar.
  • Paso 2: En un bowl mezclar la ricotta, con la espinaca picada ya cocida y el reggiano en hebras, agregar sal y nuez moscada a gusto.
  • Paso 3: Cortar a la mitad la masa para lasagna, rellenar y enrollar. Colocar los rolls en un placa para horno, por encima salsa de tomate, crema de leche y espolvorear con Reggiano.
  • Paso 4: Llevar a horno pre calentado hasta gratinar.

Receta de Cocineros Argentinos @cocinerosarg

Lemon posset

lemon posset
Lemon Posset, el postre refrescante y fácil de hacer. Foto IG.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de crema de leche
  • 150g de azúcar
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de medio limón

Preparación:

  • Paso 1: Colocar la crema de leche con el azúcar a fuego medio. Revolver con un batidor hasta que la crema de leche se disuelva.
  • Paso 2: Cuando empiece a hacer burbujas que indican que está pronto a hervir, bajar el fuego.
  • Paso 3: Una vez que esté hirviendo, revolver sin parar durante 2 minutos exactos.
  • Paso 4: Pasados estos dos minutos, retirar del fuego.
  • Paso 5: Agregar el jugo de los dos limones y revolver un poco para integrar.
  • Paso 6: Agregar la ralladura de limón, dejar reposar 5 minutos y volcar en los moldes para postre.
  • Paso 7: Dejar entibiar y refrigerar por al menos 3 horas, mejor si es toda la noche.
  • Paso 8: Se suele servir con frutos rojos o frutilla.

Receta de Paulina Cocina.

Crumble de manzanas y peras

Crumble de manzanas y peras la receta con masa de coco más tentadora
Crumble de manzanas y peras

Ingredientes:

-3 huevos 
-100 gr de azúcar mascabo
-180 gr de coco rallado 
-1 pizca de canela
-2 manzanas y 2 peras
-Nueces picadas a gusto

Preparación:

  • Paso 1: mezclar los huevos con el azúcar ( separar dos cucharadas para el relleno). Agregar el coco e integrar bien.
  • Paso 2: por otro lado, cortar en rodajas finas las manzanas y las peras y cocinar en sartén con el azúcar hasta que estén tiernas.
  • Paso 3: en un molde con papel manteca agregar la mitad de la preparación anterior y presionar bien para formar la base. Sumar el relleno y por arriba la mezcla restante.
  • Paso 4: cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25/30 minutos.
  • Paso 5: se puede comer ligeramente tibia o fría. Pueden obviar la canela si no les gusta.

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