Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Sartén de brócoli y arroz gratinado con cheddar
Ingredientes:
- 6 cdas de manteca, divididas
- 1 taza de panko (pan rallado japonés)
- 2 tazas (220 g) de queso cheddar rallado, cantidad dividida
- 3 tazas de caldo de pollo sin grasa y bajo en sodio
- 2 tazas de leche
- 1 hoja de laurel + tomillo fresco
- 2 tazas de cebolla picada
- ½ taza de apio cortado en cubitos
- 1 paquete (220 g) de champignons frescos, fileteados
- Sal + pimienta + pimentón + nuez moscada
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ de taza de harina 0000
- 1 ½ tazas de arroz
- ½ taza de crema
- ½ taza de mayonesa
- 3 tazas de flores de brócoli (aproximadamente 2 cabezas)
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a 175 ° C. Derretí 2 cucharadas de manteca y mezclalas con Panko y 1 taza de queso cheddar rallado, revolvé bien.
- Paso 2: Lleva el caldo, la leche, el laurel y el tomillo a fuego lento en una cacerola mediana, cubrí con una tapa y mantené la mezcla tibia hasta que esté lista para usar.
- Paso 3: Derretí las 4 cucharadas de manteca restantes en una sartén que pueda ir al horno. Agregá la cebolla y el apio a la olla y cociná, revolviendo por 5 min o hasta que la cebolla esté dorada. Agregá los champiñones y condimentá con todas las especias y la sal. Cociná 5 min o hasta que los champiñones estén tiernos. Agregá el ajo y la harina y cociná unos min más, la mezcla se pondrá densa.
- Paso 4: Retirá y desechá la hoja de laurel y el tomillo de la mezcla de caldo. Incorporá gradualmente la mezcla de caldo tibio a la mezcla de champiñones. Agregá 1 taza de queso cheddar restante y revolvé hasta que esté bien mezclado. Agregá el arroz, la crema y la mayonesa. Cubraí la sartén con una tapa hermética.
- Paso 5: Hornea a 175 ° C durante 25 a 30 min o hasta que el arroz esté tierno y se absorba el líquido. Retirá la olla del horno; aumentá la temperatura del horno para dorar.
Receta de Coco Carreño @cococarreno
Hamburguesas de poroto aduki
Ingredientes:
- Porotos aduki (previamente cocidos) 2 tazas
- Arroz yamaní (previamente cocido) 1 taza
- Comino 1 cda
- Opcional: Pan rallado y avena
- Sal y pimienta
- Pimentón ahumado
- Ajo rallado 1 unid
- Cebolla
- Puerro
Para el armado:
- Pan de hamburguesas
- Queso de máquina
- Lechuga
- Tomate
- Huevo frito
Preparación:
- Paso 1: Saltear la cebolla con el puerro en una sartén con aceite.
- Paso 2: Colocar en un bowl los porotos aduki, el arroz yamaní y la cebolla y puerro salteados. Condimentar como más te guste, en este caso le pusimos sal, pimienta, pimentón ahumado, ajo rallado y comino. Amasar hasta obtener una masa firme. Si le falta textura, agregar pan rallado o avena.
- Paso 3: Formar las hamburguesas.
- Paso 4: Dorar las hamburguesas en una sartén o las podés hacer al horno.
- Paso 5: Preparar las hamburguesas con pan, queso, lechuga, tomate y huevo frito ¡Y a disfrutar!
Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg
Peras al horno con granola
Ingredientes:
- peras 4
- Vino blanco c/n
- edulcorante en sobre apto para cocinar c/n
- Canela c/n
Para el relleno (granola):
- Miel una cucharada de postre por pera
- Avena
- Pasas de uva (opcional)
- Almendras u otros frutos secos que te gusten
Preparación:
- Paso 1: Para la granola, colocar en un bol la miel, y mezclar la avena y las almendras. Mezclar bien y pasar a una placa ditribuyendo bien en la superficie.
- Paso 2: Llevar al horno medio hasta tostar, sumar las pasas de uva y mezclar nuevamente.
- Paso 3: Para las peras, cortar al medio y ahuecar, colocar en fuente para horno. Hacer una base de vino de 1 cm y espolvorear con el edulcorante y canela.
- Paso 4: Llevar al horno medio/bajo por unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
- Paso 5: Para el armado, una vez listas las peras, sumas la granola y listo, a
comer.
Receta de Estefanía Pasquini @estefi_pasquini
Budín de calabaza
Ingredientes:
- 1 taza y 1/2 de harina 0000 o premezcla sin gluten
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza y media de azúcar
- 2 huevos
- 3/4 taza de aceite neutro (girasol o maíz)
- 3/4 taza de yogurt natural
- 1 taza de puré de zapallo
Preparación:
- Paso 1: mezclá los ingredientes secos.
- Paso 2: en otro bowl, mezclá los húmedos con el azúcar. Añadir los ingredientes secos y continuar mezclando hasta homogeneizar. Podés añadir frutos secos.
- Paso 3: colocar en una budinera y hornear a 170 grados por 45 minutos, o hasta introducir un palito de brochette y que salga limpio.
- Paso 4: para el glaseado, mezclá 1 taza de azúcar impalpable, 2 cucharadas de agua caliente. Podés complementar en la cubierta con más frutos secos.
Receta de Claudia Fontán en su cuenta de Instagram @gundaok
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