Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres
Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para preparar durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
Publicado por
Fabiana Polinelli
14 de junio de 2024
Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menúdel fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Bocadito de espinaca y rosca caprese
Ingredientes:
Para el relleno:
1 paquetes de masa para pascualina
8 Galletitas Leiva
2 atados de espinacas
1 cebolla picada
Nuez moscada
Ajo a gusto
sal y pimienta
200 gr de ricota
100 gr de mozzarella rallada
1 huevo
Semillas de sésamo
Para la rosca capresse:
1 paquete de pascualina
200 gr de queso rallado
Hojas de albahaca 1 puñado
Tomates secos hidratoso
200 gr de queso mozzarella
Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: Saltear la cebolla y ajo durante unos minutos hasta que esté transparente. Agregar la espinacas picadas, sal, pimienta y nuez moscada. Enfriar, agregar la ricota, el huevo y mezclar bien.
Paso 2: Esparcir el relleno sobre la masa y enrollarlo, cortar los bocaditos y, pintar con huevo y semillas. Hornear en un horno fuerte por unos 15 minutos.
Paso 3: Para la rosca: Mezclar todos los ingredientes picados y los quesos rallados en un bowl. Salpimentar.
Paso 4: Juntar las 2 tapas y estirar lo más cuadrada que pueda.
Paso 5: Esparcir todo el relleno y ennrollar. Juntar las puntas y unir así queda una rosca. Hacerle corte sin llegar al final y girar cada uno.
Paso 6: Pintar con huevo y cocinar en un horno fuerte por unos 15 minutos.
Paso 1: Picar la cebolla y el morrón, sofreír con una pizca de sal y pimienta hasta que la cebolla transparente. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos.
Paso 2: Para armar la salsa blanca agregar la manteca y la harina, mezclar hasta que la manteca esté derretida y no se vea más la harina. Agregar la leche y revolver constantemente hasta que quede cremoso. Dejar enfriar bien.
Paso 3: Con las tapas de empanadas hacer canastitas y rellenar con la crema de choclo y un dado de queso fresco.
4 cdas de copos de maíz molidos o frutos secos picados
Preparación:
Paso 1: Precalentá el horno a 200º C.
Paso 2: En un bowl, mezclá los huevos, azúcar, cacao y aceite.
Paso 3: Agregá la harina y mezclá hasta obtener una masa homogénea.
Paso 4: Volcá la masa en una placa enmantecada y enharinada. Nivelá y llevá al horno por unos 20 minutos. Retirá del horno y dejá enfriar. Cortá discos con un cortante.
Paso 5: Rellená los discos con helado y llevalos al freezer.
Paso 6: Derretí el chocolate, agregá 1 cucharada sopera de aceite y los copos o frutos secos picados. Mezclá bien.
Paso 7: Sacá los alfajores del freezer y bañalos en la mezcla de chocolate derretido.
Paso 8: Colocalos sobre papel manteca, aluminio o rejilla y después volvé a llevarlos al freezer hasta el momento de servir.
Paso 1: Vas a comenzar procesando la combinación de galletitas de vainilla, nueces, azúcar, canela con un toque de sal.
Paso 2: Continúa procesando hasta que quede molido y mezcla con la manteca derretida hasta que parezca arena mojada.
Paso 3: Después, engrasá un molde y envolvelo bien con papel aluminio por fuera.
Paso 4: Acomodá las migas cubriendo la base y parte de los lados con una taza, presionándo las migas hacia el fondo y los lados del molde.
Paso 5: Cociná en horno precalentado a 160 grados por 8 a 10 min y dejalo enfriar.
Paso 6: Para el relleno, batí queso crema con azúcar hasta que quede suave. Agrega los huevos de a uno a la vez.
Paso 7: Sumá la maicena, la sal, extracto de vainilla y continuá agregrando dulce de leche y crema, batiendo hasta unificar.
Paso 8: Volcá esta mezcla sobre la base de galletitas y llevá en un placa alta con agua caliente a un horno precalentado a 160 grados por 50 minutos.
Paso 9: Apagá el horno y dejá enfriar por 1 hora, luego a temp ambiente antes de desmoldar. Cubrílo con film y llevalo a frio por 4 hs.
Paso 10: Para la cubierta, vas a calentar 1 parte de crema y 3 de dulce de leche, revolviendo y mezclando bien, retirá del fuego, dejá enfriar y verté sobre el cheesecake para terminar. ¡Y listo! A disfrutar de esta mega bomba de dulce de leche.
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