Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares para la semana de Reyes, esperando la tradicional llegada de Gaspar, Melchor y Balthasar el sábado 6 de enero. La chef profesional y cocinera de la tele Karina Gao, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante estos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.
Matambrito al horno súper fácil
Ingredientes:
- Matambrito: 1 unidad
- Batatas: 1 kilo
- Sal: c/n
- Pimienta: c/n
- Jugo de Limón: a gusto
- Hierbas a gusto
Preparación:
- Paso 1: Marinar el matambrito con el jugo de limón por 1 hora. (cuanto mas tiempo, mejor!)
- Paso 2: En una placa aceitada, colocar las batatas ya cortadas en cubos grandes, y por encima el matambre.
- Paso 3: Colocar hierbas aromáticas a gusto (puede ser romero, tomillo, orégano, lo que mas te guste!) y salpimentar!
- Paso 4: Llevar a horno precalentado 180° hasta que el matambre esté dorado!
Milhojas de papa
Ingredientes:
- Papas 4u
- Zanahoria: 2u
- Cebolla 1u
- Queso crema: 200g
- Huevo: 3u
- Condimentos: sal – pimienta – nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Pelar las papas y las zanahorias, cortar las zanahorias en rodajas y las cebollas en juliana.
- Paso 2: Saltear la cebolla hasta que esté bien transparente.
- Paso 3: Batir los huevos junto al queso crema y condimentar a gusto.
- Paso 4: En un recipiente previamente enmantecado acomodar fetas de papas intercalando con fetas de zanahoria y cebolla salteada.
- Paso 5: Verter la mezcla de queso crema entre capas y espolvorear con abundante queso.
- Paso 6: Cocinar en el horno precalentado a 180° C durante 1 hs aproximadamente
Tip: Lo bueno de esta receta es que le podés poner lo que más te guste: otras verduras, o por qué no, tiritas de jamón o panceta, si no querés queso crema puede ser también crema de leche. ¡Hay un mundo de opciones!
Tarta de pollo y calabaza
Ingredientes:
- Masa de tarta: 1u
- Pollo desmechado: 2 tazas
- Crema de leche: 200 ml
- Huevos: 3u
- Queso rallado: 100 g
- Puré de calabaza: 1 taza
- Calabaza en cubos: 1 taza
Preparación:
- Paso 1: Cocinar el pollo y luego desmecharlo
- Paso 2: Aparte, mezclar los huevos con la crema y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
- Paso 3: Distribuir sobre la masa de tarta el pollo, la calabaza en cubos y el puré.
- Paso 4: Cubrir con el ligue de los huevos y si se desea con un poco mas de queso rallado y llevar al horno a 180° hasta que la preparación coagule y gratine.
Fideos con pollo y champiñones
Ingredientes:
- Aceite de oliva: 3 cucharadas
- Pollo en cubos: 750 g
- Cebolla: 1/2 u
- Champiñones: 150 g
- Ajo picado: 2 dientes
- Tomillo seco: 1 cucharada
- Caldo de pollo: 1 litro
- Crema de leche: 200 ml
- Fideos moñito: 500 g
- Espinaca: 150 g
- Parmesano: 110 g
- Pimentón
- Sal - Pimienta
Preparación:
- Paso 1: Saltear en una sartén el pollo cortado en cubitos con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté doradito.
- Paso 2: En la misma sartén, agregar la cebolla picada bien pequeña y los champiñones cortados en fetas. Agregar los ajos picados bien pequeños. Mezclar bien todo y luego añadir el tomillo, pimentón, sal y pimienta
- Paso 3: Añadir al salteado los fideos moñitos crudos, el caldo de pollo y la crema de leche. Tiene que cubrir apenas los fideos.
- Paso 4: Dejar cocinar los moñitos por 10 min y luego añadir la espinaca y el parmesano. Revolver hasta que esté todo homogéneo. Retirar y servir.
Colita de cuadril rellena al horno
Ingredientes:
- Cuadril: 1 Kg
- Champiñones: 1 bandeja
- Cebolla morada: 1 u (+ 1 u extra)
- Ajo: 2-3 u
- Comino: 1 cdta
- Pimentón: 1 cdta
- Mostaza de dijon: 1 cda
- Mostaza para pincelar
- Aceite: 1 chorrito
- Tomillo: 3-4 ramitas
Preparación:
- Paso 1: Limpiar y cortar los champiñones, cortar cebolla en juliana y aplastar, pelar y picar 2-3 dientes de ajo.
- Paso 2: En una sartén con aceite, saltear el ajo, luego la cebolla y por último la mitad de los champiñones hasta que esté todo bien rehogado.
- Paso 3: En un bol, colocar la preparación anterior y condimentar con el comino, el pimentón y la mostaza de dijon (si no tenes, podes ponerle mostaza común). Mezcla todo bien.
- Paso 4: Limpiar la grasa del cuadril y hacer un corte interno por donde lo vamos a rellenar con el salteado de vegetales y lo cerramos clavándole palillos.
- Paso 5: Sellar el cuadril en una sartén vuelta y vuelta.
- Paso 6: Llevar al horno precalentado 180º sobre una bandeja con la otra cebolla morada cortada en gajos y el resto de los champiñones. Untar mostaza por encima de la carne y terminar con tomillo.
- Paso 7: Servir cortado en porciones.
Por Karina Gao, "la cocinera china de la TV", @monpetitglouton
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