Menú familiar para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menú familiar para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Valentina Arévalo, nutricionista, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Lifestyle
Lifestyle

Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Arévalo, nutricionista, Matrícula Nacional 1884, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic. Valentina Arévalo

Canelones de acelga rellenos de calabaza

Canelones de acelga rellenos de calabaza
Canelones de acelga rellenos de calabaza

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 2 tazas de acelga
  • 2 huevos
  • 1/2 taza leche
  • 1/4 taza harina
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Procesar todos los ingredientes de los panqueques y con un cucharón colocar en un sartén precalentado y lubricado con un poco de aceite.
  • Paso 2: Cocinarlos vuelta y vuelta.
  • Paso 3: Rellenar con el puré condimentado.
  • Paso 4: Por encima podés colocar: salsa blanca, salsa estofado, salsa mixta,etc

Tarta integral de berenjena

Tarta integral de berenjena
Tarta integral de berenjena

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 huevo
  • 5 cda aceite
  • 10 cdas de agua
  • 10 cda de harina integral
  • Mix de semillas (opcional)

Para el relleno:

  • 2 berenjenas en rodajas
  • 1 tomate en rodajas
  • 4 huevos
  • Ricotta
  • Queso rallado/barra

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa.
  • Paso 2: Estirar en la sartén/fuente. Reservar.
  • Paso 3: Relleno: Cortar las berenjenas en rodajas.
  • Paso 4: Mezclar el resto de los ingredientes y volcar por encima de la masa.
  • Paso 5: Cocinar a fuego corona por 35 minutos.

Budín de pollo y espinaca

Budín de pollo y espinaca
Budín de pollo y espinaca

Ingredientes:

  • 500 g pechuga
  • 1 cebolla salteada
  • 1 atado de acelga
  • 3 huevos
  • Maizena (2 cditas)
  • Queso crema
  • Sal y condimentos a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Procesar las pechugas con 2 yemas, maicena, sal, pimienta, queso crema. Reservar.
  • Paso 2: Cortar la espinaca en tiritas, agregar la cebolla y los huevos, la maizena, sal y condimentos a gusto.
  • Paso 3: Llevar la mezcla a un molde tipo savarin y luego colocar la acelga por encima.
  • Paso 4: Llevar a horno fuego medio por 45 minutos.

Zucchinis rellenos

Zucchinis rellenos
Zucchinis rellenos

Ingredientes:

  • 3 zucchinis
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de arroz cocido

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los zucchini a la mitad y ahuecarlos con una cuchara. Rersevar.
  • Paso 2: Saltear la cebolla con el pimiento, agregar el relleno de los zapallitos ahuecados.
  • Paso 3: Sumar la lata de atún y arroz. Mezclar hasta formar una mezcla homogénea.
  • Paso 4: Colocar el relleno por encima de los zapallitos y llevar a horno durante 20 minutos.

Pastel de calabaza con base de lentejas

Pastel de calabaza con base de lentejas
Pastel de calabaza con base de lentejas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 1/2 taza calabaza cocida 1 cebolla
  • Condimentos (pimienta, nuez moscada, sal, etc) 
  • 300 gr de queso en fetas

Preparación:

  • Paso 1: Hacer un puré con la calabaza, colocar en la base de una fuente una parte; luego las lentejas previamente salteadas con la cebolla y condimentados.
  • Paso 2: Sumar el queso en fetas y por último el resto de la calabaza.
  • Paso 3: Llevar al horno para que se caliente y gratine el queso.

Por la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig