Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Arévalo, nutricionista, Matrícula Nacional 1884, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.
Canelones de acelga rellenos de calabaza
Ingredientes:
Para los panqueques:
- 2 tazas de acelga
- 2 huevos
- 1/2 taza leche
- 1/4 taza harina
- Condimentos a gusto
Preparación:
- Paso 1: Procesar todos los ingredientes de los panqueques y con un cucharón colocar en un sartén precalentado y lubricado con un poco de aceite.
- Paso 2: Cocinarlos vuelta y vuelta.
- Paso 3: Rellenar con el puré condimentado.
- Paso 4: Por encima podés colocar: salsa blanca, salsa estofado, salsa mixta,etc
Tarta integral de berenjena
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 huevo
- 5 cda aceite
- 10 cdas de agua
- 10 cda de harina integral
- Mix de semillas (opcional)
Para el relleno:
- 2 berenjenas en rodajas
- 1 tomate en rodajas
- 4 huevos
- Ricotta
- Queso rallado/barra
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa.
- Paso 2: Estirar en la sartén/fuente. Reservar.
- Paso 3: Relleno: Cortar las berenjenas en rodajas.
- Paso 4: Mezclar el resto de los ingredientes y volcar por encima de la masa.
- Paso 5: Cocinar a fuego corona por 35 minutos.
Budín de pollo y espinaca
Ingredientes:
- 500 g pechuga
- 1 cebolla salteada
- 1 atado de acelga
- 3 huevos
- Maizena (2 cditas)
- Queso crema
- Sal y condimentos a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Procesar las pechugas con 2 yemas, maicena, sal, pimienta, queso crema. Reservar.
- Paso 2: Cortar la espinaca en tiritas, agregar la cebolla y los huevos, la maizena, sal y condimentos a gusto.
- Paso 3: Llevar la mezcla a un molde tipo savarin y luego colocar la acelga por encima.
- Paso 4: Llevar a horno fuego medio por 45 minutos.
Zucchinis rellenos
Ingredientes:
- 3 zucchinis
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 lata de atún
- 1 lata de arroz cocido
Preparación:
- Paso 1: Cortar los zucchini a la mitad y ahuecarlos con una cuchara. Rersevar.
- Paso 2: Saltear la cebolla con el pimiento, agregar el relleno de los zapallitos ahuecados.
- Paso 3: Sumar la lata de atún y arroz. Mezclar hasta formar una mezcla homogénea.
- Paso 4: Colocar el relleno por encima de los zapallitos y llevar a horno durante 20 minutos.
Pastel de calabaza con base de lentejas
Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1/2 taza calabaza cocida 1 cebolla
- Condimentos (pimienta, nuez moscada, sal, etc)
- 300 gr de queso en fetas
Preparación:
- Paso 1: Hacer un puré con la calabaza, colocar en la base de una fuente una parte; luego las lentejas previamente salteadas con la cebolla y condimentados.
- Paso 2: Sumar el queso en fetas y por último el resto de la calabaza.
- Paso 3: Llevar al horno para que se caliente y gratine el queso.
Por la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo
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