Menú familiar para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menú familiar para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Martina Daireaux, nutricionista, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Martina Daireaux, nutricionista, Matrícula Nacional 9.126, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Muffins de verdura

Muffins de verdura
Muffins de verdura

Ingredientes:

  • 1/2 zanahoria
  • 2 huevos (batidos)
  • 1/2 zapallito rallado
  • 30 gramos de queso cremoso
  • 1 cebolla
  • Condimentos
  • 1 morrón
  • Sal
  • Orégano

Preparación:

  • Paso 1: Rallar la zanahoria y los zapallitos.
  • Paso 2: Aparte poner en un recipiente la zanahoria, la cebolla cocinada, el morrón cocinado, el queso y mezclar hasta que esté todo homogéneo junto al huevo batido.
  • Paso 3: Aparte, una vez todo mezclado, colocar en moldes para muffins.
  • Paso 4: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.

Wrap con carne y verduras 

Wrap de carne y verdura
Wrap de carne y verdura. Foto IG.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de nalga (puede ser otro corte magro)
  • Condimentos a elección, los que más te gusten.
  • 4 Cebolla grandes
  • 1 morrón

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la carne en tiras y cocinarla primero con un poquito de aceite de oliva.
  • Paso 2: Luego agregar las verduras cortadas en juliana con un poco de condimentos.
  • Paso 3: Dejar cocinar hasta que esté cocinada
  • Paso 4. Por último rellenar el wrap o rapiditas.

Bocaditos de arroz y brócoli

Bocaditos de arroz y brócoli
Bocaditos de arroz y brócoli

Ingredientes:

  • 300 gramos de brocoli o la verdura que tengas
  • 1 morrón
  • 2 huevo (batidos)
  • 300 gramos de arroz cocido (8 cucharadas soperas en cocido)
  • 3 cucharadas de queso
  • Sal
  • Orégano

Preparación:

  • Paso 1: Hervir el brócoli.
  • Paso 2: Aparte poner en un recipiente el brócoli, junto con el morrón cocido y el arroz y mezclar hasta que esté todo homogéneo.
  • Paso 3: Una vez que todo mezclado mezclar con el huevo batido.
  • Paso 4: Formar bolitas y colocar el queso por dentro y darle forma de hamburguesas .
  • Paso 5: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.
    Rinden 4 hamburguesas.

Carne a la cacerola con verduras

Carne a la cacerola con verduras
Carne a la cacerola con verduras

Ingredientes:

  • 1 kg de nalga (puede ser otro corte magro).
  • Condimentos a elección, los que más te gusten.
  • 4 cebolla grandes,
  • 1 zanahoria, 1 berenjena, 1 morrón (pueden ser otras verduras también)
  • Agua (cantidad necesaria)
  • Pan integral.

Preparación:

  • Paso 1: Condimentar la carne, sellar en la cacerola.
  • Paso 2: Luego agregar las verduras cortadas en juliana con un poco de aceite de oliva.
  • Paso 3: Dejar cocinar hasta que esté tierno, aproximadamente una hora.

Tarta de verdura con masa integral

Tarta de verdura con masa integral
Tarta de verdura con masa integral

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de harina integral
  • 3 cucharadas sopera de aceite de oliva o girasol
  • Agua tibia cantidad necesaria, hasta formar una masa(se debe agregar de a poco.)
  • Condimentos a gusto (yo usé orégano y semillas)
  • Para el relleno:
  • 3 Huevos
  • 1/2 kilo de tomates
  • 2  paquetes de espinaca bien lavada.
  • Condimentos a gusto
  • Queso fresco a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Colocar en una tartera la masa, colocar los tomates cortados, la espinaca cruda, los huevos batidos junto con los condimentos.
  • Paso 2: Por último agregar el queso, decorar con semillas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se cocine el huevo, unos 15 o 20 min.
  • Es una opción rápida y nutricionalmente completa. La espinaca  aporta: fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A y E. Los tomates aportan: carotenoides, vitamina C y más fibra.

Por Martina Daireaux,  Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.

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