Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta pascualina con masa casera
Ingredientes:
Para la masa:
- 480 grs de Harina 0000
- 1 cdita de sal
- 100 ml de aceite de oliva o girasol
- 210 ml de agua caliente
- 1 cda vinagre
Para el relleno:
- 500 grs de acelga o espinacas cocidas al vapor o microondas, escurridas y picadas
- 1 cebolla cortada chiquita y rehogada en aceite
- 500 grs de ricotta
- 1 huevo
- sal, pimienta y nuez moscada
- 100 grs de queso rallado.
Preparación:
- Paso 1: Masa: Mezclás los ingredientes, unís sin amasar demasiado y dividís en 6 bollitos
Dejás descansar 30 minutos en la heladera. - Paso 2: Relleno: Mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Paso 3: Armado: tomar 3 bollitos de masa, estirar uno, pincelar con aceite y apenas de almidón de maíz, cubrir con otro disco de masa, pincelar con aceite y almidón de maíz, cubrir con la tercer tapa.
- Paso 4: Estirar bien finita y cubrir un molde de 23 o 25 de diámetro x 5 cm de alto.
- Paso 5: Cubrir la base de la tarta con el relleno, hacer una ollitos y rellenar con huevos duros o crudos (puse 5)
- Paso 6: Tapar con la otra masa (repitiendo lo que hiciste para la base), humedeces los bordes, cerrás bien con repulgue o tenedor, hacés un agujerito en el centro (chimenea) pincelas con huevo (a veces espolvoreo con azúcar)
- Paso 7: Hornear a 180 grados por 40 /50 minutos minutos aproximadamente y a disfrutarla!
Receta de amasa.madre
Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso
Ingredientes:
- 1 calabaza mediana o 2 pequeñas
- 1 cabeza de ajo asado
- 400 gr harina 0000. Si ves que le falta, agrégale un poquito más.
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 yema
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Cocinar en horno la calabza y ajo.
- Paso 2: Hacer puré y escurrir el excedente de líquido
- Paso 3: En el medio colocar la yema, harina y condimentos
- Paso 4: Unir todos los ingredientes SIN AMASAR
- Paso 5: Hacer tiras para cortar los ñoquis
- Paso 6: Dar forma redonda y en el medio agregar un cubito pequeño de queso. Y seguir dando forma redonda hasta que el queso queda tapado.
- Paso 7: Hervir hasta que floten en la superficie (señal que estan listos)
Receta de Valentina Arévalo, nutriciónvalearevalo
Pastel de papas distinto
Ingredientes (para un molde de 17 x 17cm):
- 2 papas grandes.
- 300 g de carne picada.
- Una cebolla grande.
- Aceite de oliva, c/n.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Pimentón.
- Orégano.
- 150 g de puré de tomates.
- Queso muzzarella para gratinar, c/n.
- Cebolla de verdeo.
Preparación:
- Paso 1: Pelar y cortar las papas, luego colocarlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva y condimentar.
- Paso 2: Freír durante 15 minutos a fuego medio bajo con la tapa puesta hasta que queden tiernas.
- Paso 3: Saltear la cebolla hasta tenerla ligeramente dorada e incorporar la carne, el puré de tomates y los condimentos al gusto.
- Paso 4: Cocinar durante 7 minutos a fuego lento.
- Paso 5: En una fuente apta para horno, colocar todas las papas y cubrir con la carne.
- Paso 6: Agregar una cantidad generosa del queso de tu preferencia, decorar con la parte verde de la cebolla verdeo y hornear a 200° durante 15 minutos o hasta gratinar el queso.
Receta de Cucinareok.
Ensalada fresca con lomo marinado
Ingredientes:
Para la marinada:
- 300gr de lomo
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal gruesa
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Para la ensalada:
- 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
- 1/2 cebolla morada, en rodajas finas
- 50gr de queso azul desmenuzado
- 1 choclo grillado desgranado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, para rociar maíz
Para la vinagreta balsámica:
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- Una pizca de sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
- Paso 1: Marinar el lomo: En un bowl mediano, mezcle los ingredientes para la marinada. Colocar la carne en el recipiente sobre la misma. Cerrar bien y refrigerar en la heladera durante 30 minutos.
- Paso 2: Retirar la carne de la nevera. Coloque en la parrilla o en una plancha y cocinar de ambos lados de 4 a 5 minutos para que esté a medio punto déjelo reposar durante cinco minutos. Cortar en rodajas finas.
- Paso 3: En un recipiente pequeño, mezcle los ingredientes para la vinagreta.
- Paso 4: Mezclar la mitad de la vinagreta con los ingredientes de la ensalada y acomodar en el plato.
- Paso 5: Colocar la carne cortada en rodajas finas sobre la ensalada y condimentar con la vinagreta restante a gusto.
Receta de Marina Becher @marinabechercocina
Espirales de verdura y queso
Ingredientes:
Para la masa:
- Harina 0000 500gr
- Huevo 1
- Manteca 30gr
- Agua c/n
- Sal
Para el relleno:
- Verdeo 2
- Puerro 2
- Perejil
- Ajo
- Champiñones 100gr
- Portobellos 100gr
- Queso rallado 100gr
- Mozzarella 100gr
- Semillas 1 cda
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede una bien lisa y blanda.
- Paso 2: Separar en bollitos y dejarlos reposar en aceite.
- Paso 3: Para el relleno, rehogar todos los vegetales y dejar enfriar.
- Paso 4: Agregar los quesos.
- Paso 5: Para el armado, estirar sobre la mesada los bollitos bien aceitados en forma rectangular y bien finos (casi q se transparenten).
- Paso 6: Poner el relleno sobre uno de los bordes y enrollar como si fuera un strudel.
- Paso 7: Colocar en placa en forma de espiral.
- Paso 8: Espolvorear con semillas y llevar a horno fuerte hasta dorar.
Receta de Escuela de cocina.
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