Cuando nos hablan de sopa de tomate, nos imaginamos primero que nada un gazpacho andaluz o un salmorejo cordobés, que efectivamente, son sopas hechas con tomate, pero en su versión fría, ideales para el verano.
Hoy, les presentamos una sopa caliente de tomates de la nutricionista Estefañía Pasquini, que funciona para los días bien frescos y que es perfecta para aquellas personas que necesitan recetas saludables, ya sea porque están a dieta o porque les gusta comer alimentos frescos y naturales.
Ingredientes para 4 porciones
- 1 cebolla
- Rocío vegetal
- 500 g de tomates si piel ni semillas
- 3 dientes de ajo
- 1 cda. de pimentón, sal, pimienta
- 1 litro de caldo light
- 1 cda. de fécula de maíz
- 1 ramillete de albahaca fresca
Preparación
- Paso 1: Picá la cebolla, cubrila con rocío vegetal y rehogala en una cacerola caliente.
- Paso 2: Luego, licuala con los tomates, el ajo, el pimentón, sal y pimienta.
- Paso 3: Verté en la cacerola, agregá el caldo y cociná 30’ después de que rompa en ebullición.
- Paso 4: Aparte, disolvé la fécula en agua fría, volcá dentro de la preparación y revolvé hasta que se espese.
- Paso 5: Serví y decorá con ramilletes de albahaca fresca