Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Croquetas de garbanzos y zanahoria
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos cocidos (remojados y hervidos o de lata)
- 100 g de zanahoria cocida (hervida por 15 minutos)
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 20 g de queso rallado
- 4 cucharadas de harina de avena o la que prefieras
- Cubitos de queso cremoso descremado
Preparación:
- Paso 1: Mezclar todos los ingredientes menos el queso y procesar.
- Paso 2: Llevar a la heladera por 10 minutos.
- Paso 3: Una vez pasado el tiempo, dar forma de croqueta y agregar un cubito de queso en el centro.
- Paso 4: Colocar en una placa aceitada y hornear a 200°C por 10 o 15 minutos.
Receta de la Lic. Sol Brench, MP 7223 / MN 12227, Nutricionista @nutricion.objetivosano
Sopa crema de brócoli
Ingredientes:
- 1 brócoli de 600 g cortado en flores y los tallos también.
- 2 cebollas grandes cortada en medios aros, yo use cebolla colorada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lt y medio de caldo de verdura
- 160 g de yogurt natural sin azúcar o crema de leche
- sal a gusto
- 1 cda de aceite
- pan tostado en cubitos
- queso tipo fontina rallado grueso
Preparación:
- Paso 1: En un olla caliente a fuego medio colocar el aceite, la cebolla, el ajo, salar, mezclar y tapar por 5 minutos.
- Paso 2: Añadir el brócoli, el caldo, tapar y cocinar por 20 minutos.
- Paso 3: Agregar el yogur y en una licuadora, licuar hasta formar una crema.
- Paso 4: Calentar y servir con los croutons y queso.
Receta de Natalia Penchas, @nataliapenchas
Malfatti son salsa rosa
Ingredientes:
- Espinaca 500 g.
- Ricota 500 g.
- Queso rallado 300 g.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Ajo 2 dientes.
- Huevo 2 unid.
- Harina 0000 160 g.
Extra:
- Cubitos de queso cremoso.
Salsa:
- Salsa de tomate clásica.
- Crema.
Preparación:
- Paso 1: Cocer la espinaca en agua y sal, picar y escurrir.
- Paso 2: Mezcla en un bol con ricota, el queso rallado, los huevos, el ajo picado y condimentar.
- Paso 3: Integrar un poco, agregar la harina y seguir integrando con la mano. Hacer bolitas y reservar.
- Paso 4: Hervir en agua y sal.
- Paso 5: Para la salsa: Realizar una salsa tradicional y cuando este lista, colocar los malfatti ya cocidos y servir con un poco de crema y queso rallado
Receta de Cocineros argentinos
Tarta de verdura con masa integral
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina integral
- 3 cucharadas sopera de aceite de oliva o girasol
- Agua tibia cantidad necesaria, hasta formar una masa(se debe agregar de a poco.)
- Condimentos a gusto (yo usé orégano y semillas)
- Para el relleno:
- 3 Huevos
- 1/2 kilo de tomates
- 2 paquetes de espinaca bien lavada.
- Condimentos a gusto
- Queso fresco a gusto
Preparación:
- Paso 1: Colocar en una tartera la masa, colocar los tomates cortados, la espinaca cruda, los huevos batidos junto con los condimentos.
- Paso 2: Por último agregar el queso, decorar con semillas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se cocine el huevo, unos 15 o 20 min.
- Es una opción rápida y nutricionalmente completa. La espinaca aporta: fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A y E. Los tomates aportan: carotenoides, vitamina C y más fibra.
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.
Medallones de pollo y calabaza con ensalada tibia
Ingredientes (rinde 4 porciones):
- 200g de calabaza
- 500g de pechuga de pollo
- 1 cdita de provenzal
- 1 cdita de oregano
- C/n de pimienta
- 100g de queso port salud
- 100g de copo de maiz rotos
- 100g de pan rallado
- 500g de remoacha
- 200g de brocoli
- C/n de aceite
- C/n de sal
Preparación:
Para los medallones:
- Paso 1: Hervir la calabaza en cubos durante 10 minutos, retirar y pisar. Reservar.
- Paso 2: Procesar o picar a cuchillo las pechugas junto a los condimentos.
- Paso 3: Dividir el picadillo en 8 partes iguales. Tomar una de las partes aplastar sobre un papel fil, rellenar con una cucharada colmada de puré y un cubo de queso, cubrir con otra porción de picadillo, aplastar y dar forma de medallón.
- Paso 4: Pasar por el pan rallado y los copos de maíz.
- Paso 5: Cocinar en el horno a 250C durante 20 minutos de cada lado.
Para la ensalada:
- Paso 1: Hervir las remolachas con cascara hasta que esten blandas.
- Paso 2: Pelar, cortar en cuartos condimentar con sal y llevar al horno a dorar 10 minutos.
- Paso 3: Cortar el brocoli en arbolitos, hervir en agua con sal 10 minutos.
- Paso 4: Unir las verduras y condimentar con aceite.
- Paso 5: Servir todo junto, calentito y a disfrutar.
Receta de la Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_
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