Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Croquetas de garbanzos y zanahoria

Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos cocidos (remojados y hervidos o de lata)
  • 100 g de zanahoria cocida (hervida por 15 minutos)
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 20 g de queso rallado
  • 4 cucharadas de harina de avena o la que prefieras
  • Cubitos de queso cremoso descremado

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar todos los ingredientes menos el queso y procesar.
  • Paso 2: Llevar a la heladera por 10 minutos.
  • Paso 3: Una vez pasado el tiempo, dar forma de croqueta y agregar un cubito de queso en el centro.
  • Paso 4: Colocar en una placa aceitada y hornear a 200°C por 10 o 15 minutos.

Receta de la Lic. Sol Brench, MP 7223 / MN 12227, Nutricionista @nutricion.objetivosano

Sopa crema de brócoli

Sopa crema de brócoli
Sopa crema de brócoli

Ingredientes:

  • 1 brócoli de 600 g cortado en flores y los tallos también.
  • 2 cebollas grandes cortada en medios aros, yo use cebolla colorada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 lt y medio de caldo de verdura
  • 160 g de yogurt natural sin azúcar o crema de leche
  • sal a gusto
  • 1 cda de aceite
  • pan tostado en cubitos
  • queso tipo fontina rallado grueso

Preparación:

  • Paso 1: En un olla caliente a fuego medio colocar el aceite, la cebolla, el ajo, salar, mezclar y tapar por 5 minutos.
  • Paso 2: Añadir el brócoli, el caldo, tapar y cocinar por 20 minutos.
  • Paso 3: Agregar el yogur y en una licuadora, licuar hasta formar una crema.
  • Paso 4: Calentar y servir con los croutons y queso.

Receta de Natalia Penchas, @nataliapenchas

Malfatti son salsa rosa

Malfatti con salsa rosa
Malfatti con salsa rosa

Ingredientes:

- Espinaca 500 g.
- Ricota 500 g.
- Queso rallado 300 g.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Ajo 2 dientes.
- Huevo 2 unid.
- Harina 0000 160 g.

Extra:
- Cubitos de queso cremoso.

Salsa:
- Salsa de tomate clásica.
- Crema.

Preparación:

  • Paso 1: Cocer la espinaca en agua y sal, picar y escurrir.
  • Paso 2: Mezcla en un bol con ricota, el queso rallado, los huevos, el ajo picado y condimentar.
  • Paso 3: Integrar un poco, agregar la harina y seguir integrando con la mano. Hacer bolitas y reservar.
  • Paso 4: Hervir en agua y sal.
  • Paso 5: Para la salsa: Realizar una salsa tradicional y cuando este lista, colocar los malfatti ya cocidos y servir con un poco de crema y queso rallado

Receta de Cocineros argentinos

Tarta de verdura con masa integral

Tarta de verdura con masa integral
Tarta de verdura con masa integral

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de harina integral
  • 3 cucharadas sopera de aceite de oliva o girasol
  • Agua tibia cantidad necesaria, hasta formar una masa(se debe agregar de a poco.)
  • Condimentos a gusto (yo usé orégano y semillas)
  • Para el relleno:
  • 3 Huevos
  • 1/2 kilo de tomates
  • 2  paquetes de espinaca bien lavada.
  • Condimentos a gusto
  • Queso fresco a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Colocar en una tartera la masa, colocar los tomates cortados, la espinaca cruda, los huevos batidos junto con los condimentos.
  • Paso 2: Por último agregar el queso, decorar con semillas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se cocine el huevo, unos 15 o 20 min.
  • Es una opción rápida y nutricionalmente completa. La espinaca  aporta: fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A y E. Los tomates aportan: carotenoides, vitamina C y más fibra.

Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.

Medallones de pollo y calabaza con ensalada tibia

Medallones de pollo
Medallones de pollo y calabraza.

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • 200g de calabaza
  • 500g de pechuga de pollo
  • 1 cdita de provenzal
  • 1 cdita de oregano
  • C/n de pimienta
  • 100g de queso port salud
  • 100g de copo de maiz rotos
  • 100g de pan rallado
  • 500g de remoacha
  • 200g de brocoli
  • C/n de aceite
  • C/n de sal

Preparación:

Para los medallones: 

  • Paso 1: Hervir la calabaza en cubos durante 10 minutos, retirar y pisar. Reservar.
  • Paso 2: Procesar o picar a cuchillo las pechugas junto a los condimentos.
  • Paso 3: Dividir el picadillo en 8 partes iguales. Tomar una de las partes aplastar sobre un papel fil, rellenar con una cucharada colmada de puré y un cubo de queso, cubrir con otra porción de picadillo, aplastar y dar forma de medallón.
  • Paso 4: Pasar por el pan rallado y los copos de maíz.
  • Paso 5: Cocinar en el horno a 250C durante 20 minutos de cada lado.

Para la ensalada: 

  • Paso 1: Hervir las remolachas con cascara hasta que esten blandas.
  • Paso 2: Pelar, cortar en cuartos condimentar con sal y llevar al horno a dorar 10 minutos.
  • Paso 3: Cortar el brocoli en arbolitos, hervir en agua con sal 10 minutos.
  • Paso 4: Unir las verduras y condimentar con aceite.
  • Paso 5: Servir todo junto, calentito y a disfrutar.

Receta de la Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

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