Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tortilla de brócoli y zanahoria rellena
Ingredientes:
- 100gr de brócoli
- 50gr de zanahoria
- 2 huevos
- queso mozzarella
- 1/2 tomate
- Sal, pimienta, condimento que te guste
- Aceite de oliva
Preparación:
- Paso 1: Hervir el brócoli en agua 10 min, escurrir y pisar con un tenedor.
- Paso 2: Rallar la zanahoria, y en un bol junto con el brócoli pisado mézclalos con los huevos y condimentos.
- Paso 3: Aceitar una sartén a fuego medio, volcar la mezcla, tapar y cocinar hasta que el huevo cuaje
- Paso 4: Poner en un extremo el queso y el tomate cortado en rodajas, cierra la tortilla, espera a que el queso se funda, servir y disfrutar!!!
Receta de Judit Weidmann, Lic en Nutrición y NutriCoach @jw.nutrición
Canelones de pollo sin harina
Ingredientes:
- 1 atado de acelga
- 500 gr de ricota
- 2 cebollas
- 1 morrón
- 2 pata muslos y 2 pechugas de pollo
- ½ vaso de vino blanco
- 300 gr de muzzarella
- sal y pimienta
- Nuez moscada 1 pizca
Para la salsa rosa:
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 lt de salsa de tomate
- 100 cc de crema de leche
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos sudando cebollas, morrones y ajos finamente picados. Desglasar con vino blanco y sumar las presas de pollo enteras.
- Paso 2: Cubrir apenas con caldo y cocinas tapado hasta que se pueda desmechar.
- Paso 3: Una vez listo desmechar, mezclar con la muzzarella rallada y reservar.
- Paso 4: Limpiar y blanquear las hojas de acelga. Reservar.
- Paso 5: En otra olla vamos a hacer la salsa. Saltear cebolla, ajo y puerro. Salpimentar y sumar una cda de azúcar.
- Paso 6: Sumar salsa de tomates, cocinar por 30 minutos a fuego medio.
- Paso 7: Una vez listo sumar la crema y procesar.
- Paso 8: Armar los canelones con las hojas de acelga y el relleno de pollo desmenuzado con muzzarella.
- Paso 9: Cubrir con salsa rosa, queso rallado y llevar a horno 200° por 15 minutos.
Receta de Escuela de Cocina @escueladecocina_oficial
Milanesas de berenjena
Ingredientes:
- Berenjena 1 unidad
- Huevos 2 unidades
- Perejil a gusto
- Ajo 2 dientes
- Polenta para apanar cantidad necesaria
- Coliflor 1 unidad
- Salsa de tomate 150cc
- Mozzarella 200g
- Choclo 1 unidad
- Aceite de oliva 100cc
Preparación:
- Paso 1: Lo primero que hacemos es cortar en rodajas, pasarlas por huevo y apanar las berenjenas, para luego llevarlas a la heladera más o menos por 1 hora (para que el pan rallado o en este caso la polenta, no se desprenda al momento de freír).
- Paso 2: En una olla vamos a derretir manteca junto con aceite de oliva, agregamos el coliflor cortado, lo doramos y cubrimos con agua hasta que esté cocido y luego hacemos un puré.
- Paso 3: En una sartén vamos a dorar las berenjenas, una vez doradas las llevamos al horno por 10 minutos. Las sacamos, agregamos la salsa de tomate, la mozzarella y gratinamos.
- Paso 4: Cocinamos un choclo (una buena técnica es envolverlo en una servilleta de papel, humedecerlo y llevarlo al microondas por dos minutos). Luego lo desgranamos y salteamos con aceite de oliva.
- Paso 5: Solo queda armar el plato. Base de puré de coliflor, las milanesa, una gremolata clásica con aceite, perejil, ajo y jugo de limón y para terminar los granos de choclo.
Receta de Matías Cuco @matiascuco
Milhojas de papa
Ingredientes:
- Papas 4u
- Zanahoria: 2u
- Cebolla 1u
- Queso crema: 200g
- Huevo: 3u
- Condimentos: sal – pimienta – nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Pelar las papas y las zanahorias, cortar las zanahorias en rodajas y las cebollas en juliana.
- Paso 2: Saltear la cebolla hasta que esté bien transparente.
- Paso 3: Batir los huevos junto al queso crema y condimentar a gusto.
- Paso 4: En un recipiente previamente enmantecado acomodar fetas de papas intercalando con fetas de zanahoria y cebolla salteada.
- Paso 5: Verter la mezcla de queso crema entre capas y espolvorear con abundante queso.
- Paso 6: Cocinar en el horno precalentado a 180° C durante 1 hs aproximadamente
Tip: Lo bueno de esta receta es que le podés poner lo que más te guste: otras verduras, o por qué no, tiritas de jamón o panceta, si no querés queso crema puede ser también crema de leche. ¡Hay un mundo de opciones!
Receta de Karina Gao, chef.
Tostado de espinaca relleno
Ingredientes
- 1/2 atado (250 g) de espinaca cruda
- 50 ml leche
- 2 huevos
- 50 gramos de harina de avena
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Especias a gusto
- Semillas
Preparación
- Paso 1: Lavar muy bien la espinaca, cortar en chiquito y llevar a la licuadora junto con la leche, los huevos, harina, el polvo para hornear y sal.
- Paso2: Luego pasar a una cacerola o flip solo la mitad, rellenar con queso y zanahoria y cubrir con más mezcla y llevar a cocción.
- Paso 3: Pasar por semillas a gusto.
- Paso 4: Crackers de garbanzos: una opción rica y saludable para almorzar si estás apurada, acompañadas de un hummus o guacamole
Receta de Martina Daireaux, nutricionista, Matrícula Nacional 9.126 @daireauxnutricion.
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