Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tortilla de brócoli y zanahoria rellena

Ingredientes:

  • 100gr de brócoli
  • 50gr de zanahoria
  • 2 huevos
  • queso mozzarella
  • 1/2 tomate
  • Sal, pimienta, condimento que te guste
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Paso 1: Hervir el brócoli en agua 10 min, escurrir y pisar con un tenedor.
  • Paso 2: Rallar la zanahoria, y en un bol junto con el brócoli pisado mézclalos con los huevos y condimentos.
  • Paso 3: Aceitar una sartén a fuego medio, volcar la mezcla, tapar y cocinar hasta que el huevo cuaje
  • Paso 4: Poner en un extremo el queso y el tomate cortado en rodajas, cierra la tortilla, espera a que el queso se funda, servir y disfrutar!!!

Receta de Judit Weidmann, Lic en Nutrición y NutriCoach @jw.nutrición

Canelones de pollo sin harina

Canelones de pollo sin harina.
Canelones de pollo sin harina. Foto IG

Ingredientes:

  • 1 atado de acelga
  • 500 gr de ricota
  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 2 pata muslos y 2 pechugas de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 300 gr de muzzarella
  • sal y pimienta
  • Nuez moscada 1 pizca

Para la salsa rosa:

  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 lt de salsa de tomate
  • 100 cc de crema de leche

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos sudando cebollas, morrones y ajos finamente picados. Desglasar con vino blanco y sumar las presas de pollo enteras.
  • Paso 2: Cubrir apenas con caldo y cocinas tapado hasta que se pueda desmechar.
  • Paso 3: Una vez listo desmechar, mezclar con la muzzarella rallada y reservar.
  • Paso 4: Limpiar y blanquear las hojas de acelga. Reservar.
  • Paso 5: En otra olla vamos a hacer la salsa. Saltear cebolla, ajo y puerro. Salpimentar y sumar una cda de azúcar.
  • Paso 6: Sumar salsa de tomates, cocinar por 30 minutos a fuego medio.
  • Paso 7: Una vez listo sumar la crema y procesar.
  • Paso 8: Armar los canelones con las hojas de acelga y el relleno de pollo desmenuzado con muzzarella.
  • Paso 9: Cubrir con salsa rosa, queso rallado y llevar a horno 200° por 15 minutos.

Receta de Escuela de Cocina @escueladecocina_oficial

Milanesas de berenjena

Milanesas de berenjena sobre puré de coliflor.
Milanesas de berenjena sobre puré de coliflor. Foto IG.

Ingredientes:

  • Berenjena 1 unidad
  • Huevos 2 unidades
  • Perejil a gusto
  • Ajo 2 dientes
  • Polenta para apanar cantidad necesaria
  • Coliflor 1 unidad
  • Salsa de tomate 150cc
  • Mozzarella 200g
  • Choclo 1 unidad
  • Aceite de oliva 100cc

Preparación:

  • Paso 1: Lo primero que hacemos es cortar en rodajas, pasarlas por huevo y apanar las berenjenas, para luego llevarlas a la heladera más o menos por 1 hora (para que el pan rallado o en este caso la polenta, no se desprenda al momento de freír).
  • Paso 2: En una olla vamos a derretir manteca junto con aceite de oliva, agregamos el coliflor cortado, lo doramos y cubrimos con agua hasta que esté cocido y luego hacemos un puré.
  • Paso 3: En una sartén vamos a dorar las berenjenas, una vez doradas las llevamos al horno por 10 minutos. Las sacamos, agregamos la salsa de tomate, la mozzarella y gratinamos.
  • Paso 4: Cocinamos un choclo (una buena técnica es envolverlo en una servilleta de papel, humedecerlo y llevarlo al microondas por dos minutos). Luego lo desgranamos y salteamos con aceite de oliva.
  • Paso 5: Solo queda armar el plato. Base de puré de coliflor, las milanesa, una gremolata clásica con aceite, perejil, ajo y jugo de limón y para terminar los granos de choclo.

Receta de Matías Cuco @matiascuco

Milhojas de papa

Milhojas de papa
Milhojas de papa

Ingredientes:

  • Papas 4u⁣
  • Zanahoria: 2u⁣
  • Cebolla 1u⁣
  • Queso crema: 200g⁣
  • Huevo: 3u⁣
  • Condimentos: sal – pimienta – nuez moscada⁣

Preparación:

  • Paso 1: Pelar las papas y las zanahorias, cortar las zanahorias en rodajas y las cebollas en juliana.⁣
  • Paso 2: Saltear la cebolla hasta que esté bien transparente.⁣
  • Paso 3: Batir los huevos junto al queso crema y condimentar a gusto.⁣
  • Paso 4: En un recipiente previamente enmantecado acomodar fetas de papas intercalando con fetas de zanahoria y cebolla salteada.⁣
  • Paso 5: Verter la mezcla de queso crema entre capas y espolvorear con abundante queso.⁣
  • Paso 6: Cocinar en el horno precalentado a 180° C durante 1 hs aproximadamente⁣

Tip: Lo bueno de esta receta es que le podés poner lo que más te guste: otras verduras, o por qué no, tiritas de jamón o panceta, si no querés queso crema puede ser también crema de leche. ¡Hay un mundo de opciones!

Receta de Karina Gao, chef.

Tostado de espinaca relleno

tostado espinacas
Tostado de espinacas relleno.

Ingredientes

  • 1/2 atado (250 g) de espinaca cruda
  • 50 ml leche
  • 2 huevos
  • 50 gramos de harina de avena
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Especias a gusto
  • Semillas

Preparación

  • Paso 1: Lavar muy bien la espinaca, cortar en chiquito y llevar a la licuadora junto con la leche, los huevos, harina, el polvo para hornear y sal.
  • Paso2: Luego pasar a una cacerola o flip solo la mitad, rellenar con queso y zanahoria y cubrir con más mezcla y llevar a cocción.
  • Paso 3: Pasar por semillas a gusto.
  • Paso 4: Crackers de garbanzos: una opción rica y saludable para almorzar si estás apurada, acompañadas de un hummus o guacamole

Receta de Martina Daireaux, nutricionista, Matrícula Nacional 9.126 @daireauxnutricion.

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