Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta de pollo y verduras

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo hervida y desmenuzado
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 morrón cortado en cubos
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 2 huevos
  • 2 cdas de queso crema
  • Queso rallado
  • Condimentos
  • Masa: 9 cdas de harina+ 6 cdas de aceite + 9 cdas de agua

Preparación:

  • Paso 1: Para formar la masa unir los 3 ingredientes en un bowl. Estirar la masa sobre una mesada y colocarla en una asadera para horno.
  • Paso 2: Saltaer en un sartén con un poquito de aceite las verduras. Agregar el pollo desmenuzado m, el queso crema, los condimentos y el queso rallado.
  • Paso 3: Llevar a horno hasta que esté todo listo.

Receta de Lic. Magdalena Bentancur. Nutricionista. Licenciada y Magister en Nutrición @nutriconsciente.uy

Arrollado de papa, carne y espinaca

Ingredientes:

  • 1 kg de papa blanca, pelada cortada en fetas bien finita.
  • 100 g de queso rallado
  • 500 g de carne picada especial
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 tomates perita, cortado en concassé
  • 1 cucharada extracto de tomates
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • 3 atados de espinacas frescas
  • 150 g queso crema firme
  • 1 puñado de queso rallado
  • 150 g mozzarella rallada

Preparación:

  • Paso 1: Comenzá cortando las papas en laminas finas con mandolina, el disco rebanador de la procesadora o cuchillo y reservá.
  • Paso 2: Esparcí sobre un papel manteca queso rallado y acomodá las papas una al lado de la otra apenas superpuestas formando como un tapiz.
  • Paso 3: Agregá pimienta y queso rallado pero no agregues sal y llevá a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos. Retirá y reservá.
  • Paso 4: Mientras, rehogá la cebolla y los condimentos por unos minutos. Sumá extracto de tomate, carne picada y tomate concassé.
  • Paso 5: Cociná por 10 minutos, retirá del fuego y dejá enfriar. Para ganar tiempo, yo volqué la mezcla en una asadera.
  • Paso 6: En otra sartén salteá espinacas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando reduzca, agregá queso crema, mezclá, retirá del fuego y sumá mozzarella rallada.
  • Paso 7: Para el armado, disponé la mezcla de carne y tomates sobre las papas, luego las espinacas con el queso crema y más mozzarella en el centro.
  • Paso 8: Con cuidado, enrollá con ayuda del papel y disponé el arrollado en una placa. Sumá queso o mozzarella rallada por encima.
  • Paso 9: Llevá a horno por 15 minutos hasta gratinar. Retirá, dejá enfriar unos minutos y cortá con cuchillo bien afilado.

Receta de Coco Carreño @coco.carreno

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas

Ingredientes:

  • Berenjena 4 unid.
  • Ajo 2 dientes.
  • Cebolla caramelizada 2 unid.
  • Cebada cocida 1 taza.
  • Mozarella 200 g.
  • Tomates cherry 100 g.
  • Tomillo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de tomate 500 g.
  • Albahaca.
  • Oliva.
  • Ajo.

Preparación:

  • Paso 1: Para las berenjenas rellenas: Cortar la berenjenas a la mitad hacerle un cuadrille sumarle unos dientes de ajo y salpimentar, por último un poco de aceite de oliva. Llevar al horno unos 10 minutos.
  • Paso 2: Ahuecar las berenjenas y reservar la pulpa.
  • Paso 3: Saltear los tomates cherrys con oliva ajo y tomillos , salpimentar.
  • Paso 4: En un bol mezclar la cebolla caramelizada, la cebada, los tomates cherrys y la pulpa de la berenjena picada, salpimentar.
  • Paso 5: Para la salsa: En una sartén común poco de aceite y perfumar con un diente de ajo colocar la salsa de tomate, con una hojita de laurel y salpimentar.
  • Paso 6: Rellenar las berenjenas y agregarle los cubos de mozzarella.
  • Paso 7: Colocar en un una fuente apta la salsa de tomate y las berenjenas .Llevar a un horno fuerte hasta gratinar.

Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg

Curry de lentejas

Curry de lentejas
Curry de lentejas

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas secas.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas.
  • 2 tomates, picados.
  • 3 dientes de ajo, picados.
  • 1 lata de leche de coco.
  • Especias al gusto: curry, cúrcuma, comino, pimentón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Cocina las lentejas según las instrucciones del paquete.
  • Paso 2: En una sartén, saltea la cebolla y el ajo. Agrega las zanahorias y los tomates.
  • Paso 4: Agrega las lentejas cocidas, leche de coco y especias. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se mezclen.

Receta de la licenciada Mariela Cecilia Pacho (M.P. 3372 y M.N. 8021), del departamento de Nutrición de DIM CENTROS DE SALUD.

Fideos de kale con salsa boloñesa vegana

Fideos de kale con boloñesa vegana.

Ingredientes:

  • Un paquete de fideos de kale
  • Aceite de oliva extra virgen c/n
  • 5 tomates.
  • 4 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca.
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 morrón rojo
  • 1 taza de texturizado de soja orgánica o de arvejas
  • A gusto: sal, pimienta, pimentón, ají molido, comino.

Preparación:

  • Paso 1: Lavar y cortar en mitades los tomates. Rallar las mitades de tomate con la piel hacia afuera para obtener sólo la pulpa. Descartar la piel. 
  • Paso 2: Pelar y picar 3 cebollas y 2 dientes de ajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, rehogar la cebolla y el ajo. 
  • Paso 3: Agregar la pulpa de tomate y las hojas de albahaca. Agregar sal y pimienta a gusto.  Cocinar por unos minutos a fuego bajo, revolver cada tanto. 
  • Paso 4: Retirar del fuego y procesar o licuar, hasta obtener una salsa de tomate homogénea.
  • Paso 5: Aparte, lavar y picar las cebollas de verdeo. Pelar y picar 1 cebolla. Lavar y cortar el morrón.
  • Paso 6: Hidratar el texturizado en agua caliente por 10 minutos. Pasado este tiempo descartar el agua de remojo sin presionar el texturizado.
  • Paso 7: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, saltear las cebollas de verdeo, el morrón y la cebolla. Agregar el texturizado previamente hidratado. Agregar sal y especias a gusto.
  • Paso 8: Finalmente, añadir la salsa de tomate, mezclar y cocinar todo a fuego bajo por unos minutos más.
  • Paso 9: Por otro lado, cocinar la pasta de kale siguiendo las indicaciones del paquete. Emplatar y degustar.

Receta de Wakas

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