Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Sopa de boniato
Ingredientes:
- Boniato 1 kg
- Zanahoria 2 unidades
- Cebollla 1 unidad
- Ajo 1 cabeza
- Crema de leche 100 ml
- Caldo o agua 1 litro
Para terminar:
- Queso brie
- Miel
- Ciboulette
Preparación:
- Paso 1: Cortar los boniatos al medio. Pelar las zanahorias y la cebolla y cortar las tapitas del ajo.
- Paso 2: Disponer todo en una placa con oliva, sal y pimienta. Cubrir con aluminio y llevar al horno hasta que se cocinen los vegetales
- Paso 3: Pelar los boniatos y meter todo el la licuadora con el caldo y licuar hasta que quede liso y sedoso.
- Paso 4: Volcar en la olla, agregar la crema y rectificar sabores. Si quedó muy espesa, se le puede agregar más líquido.
- Paso 5: Servir con un pedacito de brie, unos hilos de miel y lluvia de ciboulette.
Receta de Val Erlich, cocinera y pastelera @valelrich
Tarta de zanahoria, zucchini y queso

Ingredientes:
Para la masa:
- 150 grs de harina integral
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 80 cc de agua fría
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- 2 zucchinis
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 2 cebollas de verdeo
- 5 huevos
- 100 grs de queso provolone
- Condimentos a elección
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Hacemos la masa mezclando los secos: harina, cúrcuma, sal y pimienta; le agregamos los líquidos: agua y oliva. Unimos todo bien, amasamos y disponemos en molde de 22 cm de diámetro y la precocinamos a 175°C por 15 min.
- Paso 2: El relleno lo preparamos dorando las cebollas primero con aceite de oliva, y luego le agregamos las zanahorias ralladas y los zucchinis rallados.
- Paso 3: Cocinamos unos minutos más y le agregamos, la cebolla de verdeo en aros, los huevos, el queso fresco rallado y los condimentos que queramos. Yo le puse una mezcla de especias caprese que tiene: tomate seco, albahaca, ajo y humo. Sal y pimienta.
- Paso 4: Mandamos el relleno dentro de la masa precocida y luego horno hasta que quede durita unos 30 minutos aproximadamente.
Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, Licenciada en Nutrición @nutricióngf
Risotto de arvejas y alcauciles
Ingredientes:
- Manteca 2 cdas generosas
- Cebolla 1
- Puerro 2
- Arroz Carnaroli 300 gr
- Caldo c/n
- Arvejas 2 tazas
- Albahaca 1/2 taza
- Queso de cabra 10gr
- Queso parmesano 50 gr
- Ralladura de limón 1/2 limón
Preparación:
- Paso 1: En una sartén caliente volcar 2 cucharadas de manteca. Pelar y picar la cebolla y el puerro y añadir a la sartén. Dejar cocinar unos minutos sin que tome coloración y agregar el arroz.
- Paso 2: Nacarar el arroz, cocinarlo hasta que esté transparente.
- Paso 3: Volcar el caldo de verduras caliente de a poco, de a cucharones.
- Paso 4: Mezclar con cuchara de madera y agregar mas caldo a medida que se vaya consumiendo el líquido.
- Paso 5: Procesar arvejas junto con albahaca fresca y caldo.
- Paso 6: Agregar al arroz y cocinar unos durante 20 minutos más.
- Paso 7: Terminar con queso rallado, ralladura de limón, arvejas, y queso de cabra.
- Paso 8: Limpiar alcauciles y freírlos en aceite a baja temperatura hasta que estén tiernos por dentro y crocantes por fuera.
Receta de Felicitas Pizarro @felipizarro
Milanesas de remolacha con ensalada de porotos

Ingredientes:
Para las milanesas de remolacha:
- 2 remolachas grandes, peladas y ralladas
- 1 taza de avena molida
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva para cocinar
Para la ensalada de porotos:
- 1 taza de porotos cocidos
- 2 tomates medianos, cortados en cubos
- Pepino, cortado en cubos
- Aceitunas
- Hojas de albahaca fresca y picadas
- Aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para las milanesas de remolacha:
- Paso 1: Precalentar el horno a 200°C.
- Paso 2: En un recipiente grande, mezclar la remolacha rallada, avena molida, huevos batidos, queso rallado, comino, pimentón, sal y pimienta.
- Paso 3: Armar las milanesas con la mezcla y colocarlas en una bandeja para horno.
- Paso 4: Hornear las milanesas durante 25-30 minutos o hasta que estén doradas por ambos lados.
Para la ensalada de porotos:
- Paso 1: En una ensaladera, mezclar los porotos cocidos, los tomates, los cubos de pepino, las aceitunas y la albahaca fresca.
- Paso 2: En un frasco de vidrio con tapa, mezclar el aceite de oliva, jugo de limón, ajo picado, sal y pimienta. Agitar bien para emulsionar y agregar a la ensalada.
Recetas de la Lic. Patricia Mariela Chavez, MN:10039, MP:6252, @la.me.nu
Albóndigas de ricota, hongos y acelga

Ingredientes:
- 500 gr de ricota magra
- 1 dientes de ajo
- 1 atado de acelga cocida
- 1 huevo
- ½ taza de harina integral o harina de garbanzos
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 5 champiñones
- 3 nueces picadas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Saltear los champis con el ajo picado y salpimentar.
- Paso 2: Por otro lado cocinar la acelga con poca agua, escurrir, dejar enfriar y picarla chiquitita.
- Paso 3: En un bowl integrar la ricota, el huevo, la harina integral o de garbanzos, la acelga, los champis con el ajo, sal y pimienta.
- Paso 4: Formar albóndigas con las manos (podes usar más harina de garbanzos para ayudarte si se pega la mezcla)
- Paso 5: Hervir en abundante agua y sal, hasta que floten (5 minutos aproximadamente).
- Paso 6: ¡Listas para disfrutar!
Receta de la Dra. Virginia Busnelli (MN 110351), médica especialista en nutrición con orientación en obesidad, Directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF.
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