Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta de tomates y ricota
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 puñado de mix de semillas
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 400 g de ricota
- 2 tazas de tomatitos cherry en mitades
- 3 huevos
- 1 taza de queso rallado
- Albahaca, a gusto
Preparación:
- Paso 1: Masa: Mezclar con una cuchara harina, sal, semillas y aceite hasta que se forme un granulado. Agregar el agua y unir. Forrar una tartera con la masa.
- Paso 2: Relleno: Mezclar la ricota con los huevos, media taza de queso rallado, albahaca picada, sal y pimienta. Volcarla en la tartera.
- Paso 3: Agregar la mitad de los cherrys por arriba, el queso rallado y llevar la tarta al horno. A la mitad de la cocción sacarla y agrégale los cherrys restantes.
- Paso 4: Hornear hasta que luzca doradita y crujiente.
Receta de Roberto Ottini @roberto_ottini
Pastel de choclo
Ingredientes:
- Choclos bien granados 6 unid
- Aceite 3 cdas.
- Cebolla picadisima (grande)
- Morrones, limpios y cortados en cuadraditos
- Tomates al natural, picados y con todo su jugo, una lata.
- Orégano 1 cdita
- Pimentón, remojado en agua fria 1 cda.
- Ají molido 1 cdita
- Laurel 1 hoja
- Caldo de verduras
- Sal y pimienta a gusto
Extra:
- Huevos duros, en rodajas 3 unid
- Aceitunas verdes, en rodajitas 100 g
Cubierta:
- Yemas y claras, batidas a nieve
- Sal y pimienta, a gusto
- Harina 4 cdas
- Azúcar molido, para espolvorear (optativo)
Preparación:
- Paso 1: Rebaná los choclos para desgranarlos y raspá bien los marlos. Colocá todo en una cacerolita.
- Paso 2: Cubrí apenas con agua y hacé hervir hasta que los granos de choclo estén tiernos (agregá chorritos de agua durante la cocción si hiciera falta).
- Paso 3: Calentá el aceite y rehogá en el cebolla y los morrones hasta que ambos estén translúcidos.
- Paso 4: Batí las claras a punto nieve.
- Paso 5: Agregá el tomate, el orégano, el pimentón remojado en agua fría, ají molido, laurel y el caldito de verduras desmenuzado.
- Paso 6: Cuando la salsa rompa el hervor. Incorporá el choclo.
- Paso 7: Dejá hervir destapado, hasta que se forme un relleno espeso.
- Paso 8: Sazoná con sal y pimienta y retirá del fuego.
- Paso 9: Distribuí este relleno en una fuente honda para horno o en seis cazuelitas individuales.
- Paso 10: Cubrí el relleno con las tajaditas de aceitunas y las rodajas de huevo duro.
Cubierta:
- Paso 1: Batir las yemas con sal y pimienta a gusto.
- Paso 2: Vertir las claras sobre las yemas y espolvorearlas con la harina.
- Paso 3: Unir todo junto de una vez, con movimientos envolventes.
- Paso 4: Distribuir este batido sobre el relleno de choclo.
- Paso 5: Espolvorearlo con abundante azúcar molido. (Si no le gusta la combinación "dulce-salado" saltee este paso.)
- Paso 6: Colocar la fuente preparada (o las cazuelitas) en horno caliente, hasta que el bizcochuelo esté cocido y la superficie, crocante.
Receta de @lasrecetasdeblancacotta confeccionada por Cocineros argentinos @cocinerosarg
Tortilla de kale y pickle de rabanito
Ingredientes:
- Kale 1 atado
- Cebolla ( salteadas) 2 u
- Sal y Pimienta
- Huevos 5 u
- Jengibre rallado
- Comino 1 pizca
Pickles:
- Jugo de limón 2 cdas.
- Piel de limón 1/2 Unida
- Nabo 200 g
- Rabanitos 200g
- Sal 2 cda
- Azúcar 100 gr
- Vinagre de manzana 300 cc.
- Agua 200 cc.
- Laurel 2 hojas
- Ajo 2 dientes
- Pimienta negra en granos
Preparación:
- Paso 1: Para la tortillas cortar en juliana el kale y mezclar con la cebolla, condimentar y agregar los huevos.
- Paso 2: Cocinar en una sartén con poco de aceite.
- Paso 3: Cortar los rabanito en ruedas y cortar piel de limón en juliana y colocar en un bol.
- Paso 4: Agregar jugo de limón, vinagre de manzana, agua ,pimienta negra ,laurel ,ajo y azúcar mezclar bien llevar al fuego hasta disolver el azúcar añadir los y rabanitos.
Receta de Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar
Muffins de verdura
Ingredientes:
- 1/2 zanahoria
- 2 huevos (batidos)
- 1/2 zapallito rallado
- 30 gramos de queso cremoso
- 1 cebolla
- Condimentos
- 1 morrón
- Sal
- Orégano
Preparación:
- Paso 1: Rallar la zanahoria y los zapallitos.
- Paso 2: Aparte poner en un recipiente la zanahoria, la cebolla cocinada, el morrón cocinado, el queso y mezclar hasta que esté todo homogéneo junto al huevo batido.
- Paso 3: Aparte, una vez todo mezclado, colocar en moldes para muffins.
- Paso 4: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.
Tortilla con tallos de acelga
Ingredientes:
- Tallos de acelga
- 4 huevos
- Condimentos a gusto (use orégano, pimentón, provenzal)
- Avena cantidad necesaria
- Queso cremoso
Preparación:
- Paso 1: Cortar los tallos de acelga cocidos
- Paso 2: mezclar con el resto de los ingredientes.
- Paso 3: Cocinar 10 minutos de cada lado.
- Paso 4: Agregar el queso y gratinar.
Por la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo
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