Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta de tomates y ricota

Tarta de tomates y ricota
Tarta de tomates y ricota. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puñado de mix de semillas
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal

Relleno:

  • 400 g de ricota
  • 2 tazas de tomatitos cherry en mitades
  • 3 huevos
  • 1 taza de queso rallado
  • Albahaca, a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Mezclar con una cuchara harina, sal, semillas y aceite hasta que se forme un granulado. Agregar el agua y unir. Forrar una tartera con la masa.
  • Paso 2: Relleno: Mezclar la ricota con los huevos, media taza de queso rallado, albahaca picada, sal y pimienta. Volcarla en la tartera.
  • Paso 3: Agregar la mitad de los cherrys por arriba, el queso rallado y llevar la tarta al horno. A la mitad de la cocción sacarla y agrégale los cherrys restantes.
  • Paso 4: Hornear hasta que luzca doradita y crujiente.

Receta de Roberto Ottini @roberto_ottini

Pastel de choclo

Pastel de choclo
Pastel de choclo. Foto IG.

Ingredientes:

  • Choclos bien granados 6 unid
  • Aceite 3 cdas.
  • Cebolla picadisima (grande)
  • Morrones, limpios y cortados en cuadraditos
  • Tomates al natural, picados y con todo su jugo, una lata.
  • Orégano 1 cdita
  • Pimentón, remojado en agua fria 1 cda.
  • Ají molido 1 cdita
  • Laurel 1 hoja
  • Caldo de verduras
  • Sal y pimienta a gusto

Extra:

  • Huevos duros, en rodajas 3 unid
  • Aceitunas verdes, en rodajitas 100 g

Cubierta:

  • Yemas y claras, batidas a nieve
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Harina 4 cdas
  • Azúcar molido, para espolvorear (optativo)

Preparación:

  • Paso 1: Rebaná los choclos para desgranarlos y raspá bien los marlos. Colocá todo en una cacerolita.
  • Paso 2: Cubrí apenas con agua y hacé hervir hasta que los granos de choclo estén tiernos (agregá chorritos de agua durante la cocción si hiciera falta).
  • Paso 3: Calentá el aceite y rehogá en el cebolla y los morrones hasta que ambos estén translúcidos.
  • Paso 4: Batí las claras a punto nieve.
  • Paso 5: Agregá el tomate, el orégano, el pimentón remojado en agua fría, ají molido, laurel y el caldito de verduras desmenuzado.
  • Paso 6: Cuando la salsa rompa el hervor. Incorporá el choclo.
  • Paso 7: Dejá hervir destapado, hasta que se forme un relleno espeso.
  • Paso 8: Sazoná con sal y pimienta y retirá del fuego.
  • Paso 9: Distribuí este relleno en una fuente honda para horno o en seis cazuelitas individuales.
  • Paso 10: Cubrí el relleno con las tajaditas de aceitunas y las rodajas de huevo duro.

Cubierta:

  • Paso 1: Batir las yemas con sal y pimienta a gusto.
  • Paso 2: Vertir las claras sobre las yemas y espolvorearlas con la harina.
  • Paso 3: Unir todo junto de una vez, con movimientos envolventes.
  • Paso 4: Distribuir este batido sobre el relleno de choclo.
  • Paso 5: Espolvorearlo con abundante azúcar molido. (Si no le gusta la combinación "dulce-salado" saltee este paso.)
  • Paso 6: Colocar la fuente preparada (o las cazuelitas) en horno caliente, hasta que el bizcochuelo esté cocido y la superficie, crocante.

Receta de @lasrecetasdeblancacotta confeccionada por Cocineros argentinos @cocinerosarg

Tortilla de kale y pickle de rabanito

Tortilla de kale y pickle de rabanito
Tortilla de kale y pickle de rabanito. Foto IG.

Ingredientes:

  • Kale 1 atado
  • Cebolla ( salteadas) 2 u
  • Sal y Pimienta
  • Huevos 5 u
  • Jengibre rallado
  • Comino 1 pizca

Pickles:

  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Piel de limón 1/2 Unida
  • Nabo 200 g
  • Rabanitos 200g
  • Sal 2 cda
  • Azúcar 100 gr
  • Vinagre de manzana 300 cc.
  • Agua 200 cc.
  • Laurel 2 hojas
  • Ajo 2 dientes
  • Pimienta negra en granos

Preparación:

  • Paso 1: Para la tortillas cortar en juliana el kale y mezclar con la cebolla, condimentar y agregar los huevos.
  • Paso 2: Cocinar en una sartén con poco de aceite.
  • Paso 3: Cortar los rabanito en ruedas y cortar piel de limón en juliana y colocar en un bol.
  • Paso 4: Agregar jugo de limón, vinagre de manzana, agua ,pimienta negra ,laurel ,ajo y azúcar mezclar bien llevar al fuego hasta disolver el azúcar añadir los y rabanitos.

Receta de Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar

Muffins de verdura

Muffins de verdura
Muffins de verdura

Ingredientes:

  • 1/2 zanahoria
  • 2 huevos (batidos)
  • 1/2 zapallito rallado
  • 30 gramos de queso cremoso
  • 1 cebolla
  • Condimentos
  • 1 morrón
  • Sal
  • Orégano

Preparación:

  • Paso 1: Rallar la zanahoria y los zapallitos.
  • Paso 2: Aparte poner en un recipiente la zanahoria, la cebolla cocinada, el morrón cocinado, el queso y mezclar hasta que esté todo homogéneo junto al huevo batido.
  • Paso 3: Aparte, una vez todo mezclado, colocar en moldes para muffins.
  • Paso 4: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.

Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.

Tortilla con tallos de acelga

Tortilla con tallos de acelga

Ingredientes:

  • Tallos de acelga
  • 4 huevos
  • Condimentos a gusto (use orégano, pimentón, provenzal)
  • Avena cantidad necesaria
  • Queso cremoso

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los tallos de acelga cocidos
  • Paso 2: mezclar con el resto de los ingredientes.
  • Paso 3: Cocinar 10 minutos de cada lado.
  • Paso 4: Agregar el queso y gratinar.

Por la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo

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