Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú semanal.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Ñoquis de papa y calabaza con salsa de espinacas

Ñoquis de papa y calabaza con salsa de espinaca
Ñoquis de papa y calabaza con salsa de espinaca

Ingredientes:

Para los ñoquis:

  • 400g de papa.
  • 300g de calabaza.
  • 150g de Maizena.
  • 1 huevo.
  • c/n de queso rallado.
  • Nuez moscada.
  • Queso fresco c/n.

Para la salsa:

  • 1 atado de espinaca cocida (1/2 taza)
  • 1 diente de ajo.
  • 200 cc de crema.
  • 100 gr de queso parmesano.

Preparación:

  • Paso 1: Lavar bien la papa y colocar en una placa, cortar la calabaza a la mitad, condimentar y colocar en una placa hasta que estén tiernas. Hacer un puré en seco.
  • Paso 2: Formar una corona con el puré, colocar el huevo, el queso rallado y los condimentos en el centro.
  • Paso 3: Agregar la Maizena e integrar hasta que quede un bollo liso y uniforme.
  • Paso 4: Agarrar parte de la masa, colocar un cubo de queso fresco en el centro y cerrar bien.
  • Paso 5: Colocar en una placa con Maizena y llevar a la heladera por 15 minutos.
  • Paso 6: Hervir en abundante agua. Cuando flotan, dejar 1 minuto y retirar con una espumadera.
  • Paso 7: Cómo hacer la salsa: Saltear la espinaca, con el ajo. Incorporar la crema y el queso y condimentar a gusto. Si querés la salsa podés espesar con maizena
  • Paso 8: Servir los ñoquis con la salsa con unos tomates cubeteados y queso. ¡Y listo!

Receta de Coco Carreño @coco.carreno

Tarta con base de arroz y relleno de verduras

Tarta con base de arroz y relleno de verduras
Tarta con base de arroz y relleno de verduras

Ingredientes:

Base de arroz:

  • Arroz que sobro 500 g
  • Huevo 2 unid
  • Queso rallado semi duro 100 g
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Perejil

Relleno:

  • 4 unid de puerro picados
  • 2 unid Cebolla caramelizada en juliana
  • Huevo
  • Crema
  • Queso muzzarella rallado
  • Tomates cherrys salteados

Preparación:

  • Paso 1: Para la base: Procesar una parte del arroz.
  • Paso 2: Mezclar todo en un bol y forrar una tartera, cubrir en contacto con papel aluminio y llevar al horno hasta cocinar y dorar. Reservar.
  • Paso 3: Para el relleno: Realizar la cebolla caramelizada.
  • Paso 4: Por otro lado picar y saltear el puerro.
  • Paso 5: Una vez todo medio frío, unir con el huevo la crema y el queso.
  • Paso 6: Armado: Unir ambas preparaciones, colocar los tomates cherrys salteados por encima y llevar al horno nuevamente hasta que todo coagule.

Receta de Cocineros Argentinos @cocinerosarg

Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas
Pastel de berenjenas

Ingredientes:

  • Salsa de tomate 500 cc
  • Berenjena 4
  • cebolla 2 u
  • Laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Jamón cocido 200 grs
  • Mozzarella 200 grs
  • Salsa blanca 500 grs
  • Ajo 5 dientes
  • Albahaca 1 atado
  • Queso parmesano 100 grs
  • harina c/ n

Preparación:

  • Paso 1: Para las berenjenas cortar a lo largo con piel colocar en un colador con sal para que drene el líquido y se pegue la harina luego pasar por harina freír y escurrir en papel absorbente.
  • Paso 2: Para la salsa picar la cebolla chiquita calentar una olla agregar aceite ajos a la mitad, laurel unos minutos luego la cebolla sal pimienta y la salsa de tomate cocinar 20 minutos al final agregar un puñado de albahaca.
  • Paso 3: Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate con hojas de albahaca, hacer una capa de berenjenas, otra de jamón cocido, otra que queso mozzarella rallado, otra y volver a empezar hasta llegar a la parte superior de la fuente. Terminar con queso parmesano.
  • Paso 4: Llevar al horno a gratinar.

Receta de Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar

Gazpacho de Garbanzos

Gazpacho de garbanzos
Gazpacho de garbanzos

 Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos
  • Pepino
  • Tomates maduros
  • Morrón verde.
  • Ajo
  • Pan integral (opcional)
  • Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Paso 1: Triturar los garbanzos, pepino, tomates, morrón y ajo en una licuadora.
  • Paso 2: Añadir pan integral para darle consistencia si lo deseas.
  • Paso 3: Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Refrigerar antes de servir.

Receta de la Lic. En Nutrición Pacho Mariela Cecilia (MP 3372/ MN8021), DIM Centros de Salud, @nutricionista_mariela_ pacho

Calzone de brócoli

Calzone de brócoli
Calzone de brócoli

Ingredientes (rinde 2 porciones):

Para el relleno:

  • 300 g de brócoli congelado
  • 100 g de ricota cremosa o queso crema
  • 100 g de queso cheddar o port salud.

Para la masa:

  • 350 g de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cdita de miel
  • 1 cdita de sal
  • 175 cc de agua tibia
  • 2 cdas de semillas.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Dejar hidratar la levadura con el agua y la miel. Disponer en forma de corona la harina, agregar una cucharada de semilla y la sal en los bordes. Verter en el centro el agua, incorporar lentamente y luego amasar hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar leudar en un ambiente cálido por al menos 30 minutos.
  • Paso 2: Para el relleno: Hervir el brócoli 10 minutos. Mezclar el brócoli con la ricota y dejar enfriar. Salpimentar.
  • Paso 3: Para el armado: Estirar la masa de 1 cm de espesor, en forma de rectángulo. En el centro colocar el queso junto al relleno y cerrar con las dos aristas hacia el centro.
  • Paso 4: Colocar sobre una asadera con los pliegues pata abajo y por arriba decorar con más
    semillas. Cocinar en un horno precalentado a 250 C durante 30 minutos.
  • Paso 5: Servir junto a ensalada de tomate, zanahoria y huevo duro, para aportar más fibra y
    proteínas.

Receta de la Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

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