Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú semanal.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pañuelitos con masa de arvejas

Pañuelitos con masa de arvejas
Pañuelitos con masa de arvejas

Ingredientes:

  • arvejas secas 1 taza
  • agua 1taza
  • sal pimienta
  • ajo en polvo
  • leche en polvo 2 cucharadas

Para el relleno:

  • champiñon 200 gr
  • ajo 4 dientes
  • perejil
  • cebollas caramelizadas (listas)
  • ricota 100 gr

Extras:

  • salsa blanca 200 gr
  • morrón asado 1
  • ajo asado 1 u
  • cherrys confitados

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa dejar en remojo 12 hs las arvejas, colocar en una licuadora con un poco de agua, ir viendo la consistecia y agregar la sal, leche en polvo. Formar una pasta cremosa, colocar un sarten, pincelar con aceite esparcir la masa, dorar, dar vuelta y reservar.
  • Paso 2: Para el relleno cortar en cuartos los champiñones, dorar, a último momento sumar el ajo y perejil, sal, pimienta y retirar. Mezclar con la cebolla caramelizada y la ricota, armar los pañuelos, colocar en una placa.
  • Paso 3: Extras: salsa blanca, 1 cucharada queso y llevar a gratinar. Salsa de morrón: mixear el morrón con el ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Paso 4: Emplatado: Pañuelitos gratinados acompañados de cherrys, más la salsa de morrón.

Receta de Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar

Sopa verde (con arvejas, espinaca, zapallitos, brócoli y puerro)

Sopa verde
Sopa verde

Ingredientes:

  • 200 g de arvejas.
  • 2 atados de espinaca.
  • 4 unid de zapallitos
  • 1 brócoli.
  • 2 ramas de puerro.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Menta.
  • Leche.
  • Pan tostado en cubos medianos.
  • Panes de campo (aprox 500 g).
Sopa verde
Sopa verde emplatada en pan de campo. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Rehogar la cebolla, con el ajo y el puerro, cuando esten sumar los arbolitos de brócoli y los zapallitos, además de las arvejas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar caldo y dejar que todo eso reduzca.
  • Paso 2: Pasar a una licuadora e ir agregando la leche para montar la sopa. Ahí agregar las hojas de espinaca crudas. Lograr una sopa espesa y cremosa.

Para emplatado:

  • Opción 1: Ahuecar un pan de campo y llenarlo con la sopa, colocarle queso y llevar a gratinar.
  • Opción 2: Colocar en un plato y servir con croutons.

Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg

Tarta crumble de espinacas

Ingredientes

Masa:

  • Harina 0000 250 gr.
  • Manteca 125 gr.
  • Sal 5 gr.
  • Agua 20 cm3.
  • Huevo 1 u.

Relleno:

  • Huevos 3 unidades
  • Leche 100 cm3
  • Crema 250 cm3
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Jamon cocido 100 g
  • Ajo picado
  • Queso rallado 50 g
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 1 ½ cebolla picada
  • 3 atados de espinaca fresca

Crumble:

  • Harina 300 g
  • Manteca fría 100 g
  • Queso rallado 50 gr
  • Agua fría c/n

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Procesar la manteca con la harina y realizar un arenado. Incorporar el huevo, agua y procesar solo hasta unir.
  • Paso 2: Envolver la masa en film y llevar a la heladera hasta su uso.
  • Paso 3: Estirar y fonsar el molde. Llevar al horno 180C con peso por 20 minutos.
  • Paso 4: Relleno: Colocamos en una sarten aceite, rehogamos cebolla de verdeo y cebolla, sumamos ajo finamente picado, salpimentar agregamos la espinaca cortada. Cocinar y reservar hasta su uso
  • Paso 5: Realizamos la mezcla de quiche mezclando huevos, leche, crema, sal, nuez moscada y pimienta.
  • Paso 6: Sobre la tarta precocida colocar queso rallado, la espinaca cocida, el jamón cortado y la mezcla de quiche, finalizar con el crumble y llevar al horno a 170 grados por 30 minutos.
  • Paso 7: Crumble: Realizar un arenado con la manteca, la harina y queso rallado, por último agregar un poco de agua, reservar hasta su uso.

Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial

Berenjenas rellenas y gratinadas

Berenjenas rellenas de cuscus

Ingredientes (para 4 porciones)

  • Cuscus integral 150g
  • Agua caliente 220 cc(para el couscous)
  • Berenjenas grandes 2 unidades
  • Cebolla morada 2 unidades
  • Morrón rojo 1 unidad
  • Puerro 1 unidad
  • Soja Texturizada ½ Taza (Opcional reemplazo Carne picada)
  • Agua caliente 1 Taza (para la soja texturizada)
  • Baharat 1 cucharadita
  • Tomillo c/n
  • Sal c/n
  • Queso en Hebras c/n

Preparación:

  • Paso 1: Hidratar el cuscus con el agua caliente por 5 minutos. Reservar.
  • Paso 2: Hidratar la soja texturizada con el agua caliente hasta que esté blanda y duplique de tamaño. Reservar
  • Paso 3: Cortar longitudinalmente las berenjenas y asar en una placa por 15 minutos.
  • Paso 4: Saltear en una sartén bien caliente, morrón, cebolla y puerro en cubos pequeños.
  • Paso 5: Ahuecar la berenjena y disponer la pulpa en un bowl.
  • Paso 6: Mezclar todos los ingredientes con la pulpa y condimentar.
  • Paso 7: Rellenar la berenjena y decorar con queso en hebras.
  • Paso 8: Cocinar por 10 minutos hasta que gratine.
  • Paso 9: Servir y disfrutar!

Receta de Mariana Spengler, Licenciada en Nutrición, MN: 9383, de New Garden

Bowl de remolachas y lentejas con arroz integral

Bowl de remolachas y lentejas con arroz integral
Bowl de remolachas y lentejas con arroz integral

Ingredientes:

  • Remolacha, rallada: 1 taza
  • Lentejas cocidas: 1 taza
  • Arroz integral cocido: 1 taza
  • Zapallito, cortado en rodajas: 1 taza
  • Apio, picado: 1/2 taza
  • Alcaucil, limpio y cortado en cuartos: 2 unidades
  • Espárragos, cortados en trozos pequeños: 1 taza
  • Nueces tostadas, picadas: 2 cucharadas
  • Perejil fresco, picado: 2 cucharaditas

Para el aderezo de yogur y limón:

  • Yogur griego natural: 1/2 taza
  • Jugo de limón: 1 cucharada
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Ajo, picado: 1 diente
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl combinar los siguientes ingredientes: lentejas, arroz integral, remolacha rallada, zapallito, apio, alcaucil y espárragos.
  • Paso 2: preparar el aderezo mezclando el yogur griego, jugo de limón, aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta.
  • Paso 3: Verter el aderezo sobre la mezcla en el bowl y mezclar bien.
  • Paso 4: Decorar con nueces tostadas y perejil fresco.

Receta de la Lic. Patricia Mariela Chavez, MN:10039, MP:6252, @la.me.nu

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