Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pañuelitos con masa de arvejas
Ingredientes:
- arvejas secas 1 taza
- agua 1taza
- sal pimienta
- ajo en polvo
- leche en polvo 2 cucharadas
Para el relleno:
- champiñon 200 gr
- ajo 4 dientes
- perejil
- cebollas caramelizadas (listas)
- ricota 100 gr
Extras:
- salsa blanca 200 gr
- morrón asado 1
- ajo asado 1 u
- cherrys confitados
Preparación:
- Paso 1: Para la masa dejar en remojo 12 hs las arvejas, colocar en una licuadora con un poco de agua, ir viendo la consistecia y agregar la sal, leche en polvo. Formar una pasta cremosa, colocar un sarten, pincelar con aceite esparcir la masa, dorar, dar vuelta y reservar.
- Paso 2: Para el relleno cortar en cuartos los champiñones, dorar, a último momento sumar el ajo y perejil, sal, pimienta y retirar. Mezclar con la cebolla caramelizada y la ricota, armar los pañuelos, colocar en una placa.
- Paso 3: Extras: salsa blanca, 1 cucharada queso y llevar a gratinar. Salsa de morrón: mixear el morrón con el ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Paso 4: Emplatado: Pañuelitos gratinados acompañados de cherrys, más la salsa de morrón.
Receta de Gladys Mabel Olazar @gladysmabelolazar
Sopa verde (con arvejas, espinaca, zapallitos, brócoli y puerro)
Ingredientes:
- 200 g de arvejas.
- 2 atados de espinaca.
- 4 unid de zapallitos
- 1 brócoli.
- 2 ramas de puerro.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- Menta.
- Leche.
- Pan tostado en cubos medianos.
- Panes de campo (aprox 500 g).
Preparación:
- Paso 1: Rehogar la cebolla, con el ajo y el puerro, cuando esten sumar los arbolitos de brócoli y los zapallitos, además de las arvejas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar caldo y dejar que todo eso reduzca.
- Paso 2: Pasar a una licuadora e ir agregando la leche para montar la sopa. Ahí agregar las hojas de espinaca crudas. Lograr una sopa espesa y cremosa.
Para emplatado:
- Opción 1: Ahuecar un pan de campo y llenarlo con la sopa, colocarle queso y llevar a gratinar.
- Opción 2: Colocar en un plato y servir con croutons.
Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg
Tarta crumble de espinacas
Ingredientes
Masa:
- Harina 0000 250 gr.
- Manteca 125 gr.
- Sal 5 gr.
- Agua 20 cm3.
- Huevo 1 u.
Relleno:
- Huevos 3 unidades
- Leche 100 cm3
- Crema 250 cm3
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Jamon cocido 100 g
- Ajo picado
- Queso rallado 50 g
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 1 ½ cebolla picada
- 3 atados de espinaca fresca
Crumble:
- Harina 300 g
- Manteca fría 100 g
- Queso rallado 50 gr
- Agua fría c/n
Preparación:
- Paso 1: Masa: Procesar la manteca con la harina y realizar un arenado. Incorporar el huevo, agua y procesar solo hasta unir.
- Paso 2: Envolver la masa en film y llevar a la heladera hasta su uso.
- Paso 3: Estirar y fonsar el molde. Llevar al horno 180C con peso por 20 minutos.
- Paso 4: Relleno: Colocamos en una sarten aceite, rehogamos cebolla de verdeo y cebolla, sumamos ajo finamente picado, salpimentar agregamos la espinaca cortada. Cocinar y reservar hasta su uso
- Paso 5: Realizamos la mezcla de quiche mezclando huevos, leche, crema, sal, nuez moscada y pimienta.
- Paso 6: Sobre la tarta precocida colocar queso rallado, la espinaca cocida, el jamón cortado y la mezcla de quiche, finalizar con el crumble y llevar al horno a 170 grados por 30 minutos.
- Paso 7: Crumble: Realizar un arenado con la manteca, la harina y queso rallado, por último agregar un poco de agua, reservar hasta su uso.
Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial
Berenjenas rellenas y gratinadas
Ingredientes (para 4 porciones)
- Cuscus integral 150g
- Agua caliente 220 cc(para el couscous)
- Berenjenas grandes 2 unidades
- Cebolla morada 2 unidades
- Morrón rojo 1 unidad
- Puerro 1 unidad
- Soja Texturizada ½ Taza (Opcional reemplazo Carne picada)
- Agua caliente 1 Taza (para la soja texturizada)
- Baharat 1 cucharadita
- Tomillo c/n
- Sal c/n
- Queso en Hebras c/n
Preparación:
- Paso 1: Hidratar el cuscus con el agua caliente por 5 minutos. Reservar.
- Paso 2: Hidratar la soja texturizada con el agua caliente hasta que esté blanda y duplique de tamaño. Reservar
- Paso 3: Cortar longitudinalmente las berenjenas y asar en una placa por 15 minutos.
- Paso 4: Saltear en una sartén bien caliente, morrón, cebolla y puerro en cubos pequeños.
- Paso 5: Ahuecar la berenjena y disponer la pulpa en un bowl.
- Paso 6: Mezclar todos los ingredientes con la pulpa y condimentar.
- Paso 7: Rellenar la berenjena y decorar con queso en hebras.
- Paso 8: Cocinar por 10 minutos hasta que gratine.
- Paso 9: Servir y disfrutar!
Receta de Mariana Spengler, Licenciada en Nutrición, MN: 9383, de New Garden
Bowl de remolachas y lentejas con arroz integral
Ingredientes:
- Remolacha, rallada: 1 taza
- Lentejas cocidas: 1 taza
- Arroz integral cocido: 1 taza
- Zapallito, cortado en rodajas: 1 taza
- Apio, picado: 1/2 taza
- Alcaucil, limpio y cortado en cuartos: 2 unidades
- Espárragos, cortados en trozos pequeños: 1 taza
- Nueces tostadas, picadas: 2 cucharadas
- Perejil fresco, picado: 2 cucharaditas
Para el aderezo de yogur y limón:
- Yogur griego natural: 1/2 taza
- Jugo de limón: 1 cucharada
- Aceite de oliva: 2 cucharadas
- Ajo, picado: 1 diente
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Paso 1: En un bowl combinar los siguientes ingredientes: lentejas, arroz integral, remolacha rallada, zapallito, apio, alcaucil y espárragos.
- Paso 2: preparar el aderezo mezclando el yogur griego, jugo de limón, aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta.
- Paso 3: Verter el aderezo sobre la mezcla en el bowl y mezclar bien.
- Paso 4: Decorar con nueces tostadas y perejil fresco.
Receta de la Lic. Patricia Mariela Chavez, MN:10039, MP:6252, @la.me.nu
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