Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú semanal.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Coliflor con pollo estilo wok

Coliflor con pollo estilo wok
Coliflor con pollo estilo wok. Foto IG.

Ingredientes:

  • 1/2 coliflor
  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 2 pechugas pequeñas de pollo (o 1 grande)
  • salsa soja y aceite de oliva

Preparación:

  • Paso 1: Limpiar y cortar la zanahoria y el calabacín. Rallar la coliflor.
  • Paso 2: Rehogar las verduras y el pollo a fuego alto con un poco de aceite de oliva y añadir la coliflor junto a la salsa soja. Dejar cocinar hasta que no quede líquido, de 5 a 10 minutos.
  • Paso 3: Podés agregar semillas de sésamo por arriba al momento de servir.

Receta de Eli Vicci, nutricionista

Tarta de mermelada de cebollas y queso azul

Tarta de mermelada de cebollas y queso azul
Tarta de mermelada de cebollas y queso azul. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 masa philo
  • 100 g de manteca

Para arriba:

  • 1 kg de cebollas rojas en rodajas medianas
  • 2 huevos
  • 120 ml de crema
  • 6 cdas de cebollas al malbec
  • 150 g de queso azul
  • Ciboulette

Para la mermelada de cebollas:

  • 1/2 kg de cebollas
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de vino tinto Malbec
  • Aceite de oliva
Tarta de mermelada de cebollas y queso azul
Tarta de mermelada de cebollas y queso azul. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las cebollas en juliana y dorarlas en manteca hasta que estén bien cocidas y suaves, reservar.
  • Paso 2: Por otro lado pincelar las capas de la masa philo hasta obtener 4 capas y llevarlo al molde elegido.
  • Paso 3: Hacer el relleno mezclando, cebollas, huevo, crema, queso azul, ciboulette.
  • Paso 4: Agregar unas cucharadas de las cebollas al Malbec, parmesano y cocinar en horno medio por 25 a 30 minutos o hasta que la masa este cocida y dorada.
  • Paso 5: Mermelada de cebolla: Dorar las cebollas en oliva hasta que estén suaves, agregar azúcar y el vino, cocinarlas hasta que queden con la consistencia de una mermelada!

Receta de Cocineros argentinos

Rollos de lasaña al horno

Rolls de lasaña al horno
Rollos de lasaña al horno. Foto IG

Ingredientes:

  • 6 hojas de lasaña
  • 400 g de ricotta
  • 250 g de hojas de espinaca
  • 200 g de puré de tomate
  • 125 g de mozzarella
  • 1 huevo
  • 100 g de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Primero preparar la salsa de tomate. En una olla, condimentar el aceite con los ajos pelados y cortados por la mitad. Agregar el puré de tomate, sal, pimienta y deja que hierva. Bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que la salsa reduzca. Retirar y reservar.
  • Paso 2: En una sartén, cocinar las espinacas hasta que reduzcan. Dejar enfriar y picar.
  • Paso 3: Mezclar las espinacas en un bol con la ricota, el huevo y el parmesano rallado. Agregar sal y pimienta, una pizca de nuez moscada.
  • Paso 4: Hervir las láminas de pasta en agua hirviendo ligeramente salada, a la que se le ha añadido un chorrito de aceite, y cocinar hasta que estén al dente. Escurrir dejar enfriar con agua corriente y luego secar sobre un paño de cocina limpio. Extender uno a la vez sobre una tabla de cortar y distribuir una cucharada generosa del relleno preparado sobre ellos. Repartir bien con el dorso de la cuchara y enrollar de un extremo al otro. Con un cuchillo cortar el cilindro por la mitad para obtener 2 rollos. Proceder de esta manera hasta que se agoten todos los ingredientes: debe obtener 12 rollos en total.
  • Paso 5: Engrasar una fuente de horno con aceite y cubrir el fondo con una cucharada de salsa de tomate. Colocar los rollos de lasaña uno al lado del otro y organizarlos en dos filas. Extender el resto de la salsa de tomate y la mozzarella bien seca y cortada en cubitos sobre su superficie. Espolvorear con queso rallado y hornear en horno precalentado a 200 ° durante unos 25-30 minutos.
  • Paso 6: Retirar los rollos de lasaña del horno, déjarlos reposar unos minutos y servir inmediatamente después.

Receta de Roberto Ottini.

Ensalada de zanahorias asadas, lentejas y rúcula con aderezo de tahini

Ensalada de zanahorias asadas, lentejas y rúcula con aderezo de tahini.

Ingredientes:

  • 150 gramos de lentejas secas
  • 7-8 zanahorias medianas cortadas por la mitad a lo largo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena al gusto
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de coriandro
  • ¼ de cucharadita de canela
  • 60 gramos de rúcula u otras verduras suaves

Para el vinagre de tahini:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Aceto balsámico
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/4 cucharadita de  miel
  • 1/4 cucharadita de sal marina al gusto
  • 1 diente de ajo picado
  • semillas de granada para cubrir y cilantro picado

Preparación:

  • Paso 1: Enjuagar las lentejas y colocarlas  en una olla mediana. Cubrir generosamente con agua, dejar hervir. Luego reducir y cocinar a fuego lento, tapado, durante 20-25 minutos. Colar el agua restante y agregar una pizca de sal. Mientras se cocinan las lentejas, preparar las zanahorias.
  • Paso 2: Precalentar el horno a 190°C. Colocar las zanahorias en una bandeja para hornear con el aceite y las especias, luego mezclar hasta que las zanahorias estén cubiertas. Cocinar durante 10-15 minutos, o hasta que se ablanden y se doren.
  • Paso 3: Vinagreta de tahini: Colocar todos los ingredientes en un vaso de licuadora o minipimer y procesar hasta que quede una mezcla cremosa. Reservar
  • Paso 4: Armado: Hacer un colchón con las hojas de rúcula, espolvorear las lentejas y acomodar las zanahorias asadas.
  • Paso 5: Salsear con la vinagreta y luego decorar con la granada y el cilantro.

Receta de Marina Becher

Pizza con masa de garbanzos

Pizza con masa de garbanzos
Pizza con masa de garbanzos.

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 g de garbanzos (ya remojados y cocidos o de lata)
  • 1 huevo

Para el topping:

  • Salsa, queso, rodajas de tomate, zucchini y berenjena cocidos

Preparación:

  • Paso 1: Procesar los garbanzos junto con el huevo hasta que quede una pasta.
  • Paso 2: Esparcir la masa con una cuchara en una asadera con un poco de aceite.
  • Paso 3: Cocinar en horno 180 grados por 25 min aprox.
  • Paso 4: Sumar la salsa, queso y lo que te guste! Cocinar unos minutos más.

Receta de Eugenia Grobocopatel, Lic. en Nutrición (UBA) - MP 3852 @eg.nutrición

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