Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Coliflor con pollo estilo wok
Ingredientes:
- 1/2 coliflor
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- 2 pechugas pequeñas de pollo (o 1 grande)
- salsa soja y aceite de oliva
Preparación:
- Paso 1: Limpiar y cortar la zanahoria y el calabacín. Rallar la coliflor.
- Paso 2: Rehogar las verduras y el pollo a fuego alto con un poco de aceite de oliva y añadir la coliflor junto a la salsa soja. Dejar cocinar hasta que no quede líquido, de 5 a 10 minutos.
- Paso 3: Podés agregar semillas de sésamo por arriba al momento de servir.
Receta de Eli Vicci, nutricionista
Tarta de mermelada de cebollas y queso azul
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 masa philo
- 100 g de manteca
Para arriba:
- 1 kg de cebollas rojas en rodajas medianas
- 2 huevos
- 120 ml de crema
- 6 cdas de cebollas al malbec
- 150 g de queso azul
- Ciboulette
Para la mermelada de cebollas:
- 1/2 kg de cebollas
- 150 g de azúcar
- 150 ml de vino tinto Malbec
- Aceite de oliva
Preparación:
- Paso 1: Cortar las cebollas en juliana y dorarlas en manteca hasta que estén bien cocidas y suaves, reservar.
- Paso 2: Por otro lado pincelar las capas de la masa philo hasta obtener 4 capas y llevarlo al molde elegido.
- Paso 3: Hacer el relleno mezclando, cebollas, huevo, crema, queso azul, ciboulette.
- Paso 4: Agregar unas cucharadas de las cebollas al Malbec, parmesano y cocinar en horno medio por 25 a 30 minutos o hasta que la masa este cocida y dorada.
- Paso 5: Mermelada de cebolla: Dorar las cebollas en oliva hasta que estén suaves, agregar azúcar y el vino, cocinarlas hasta que queden con la consistencia de una mermelada!
Receta de Cocineros argentinos
Rollos de lasaña al horno
Ingredientes:
- 6 hojas de lasaña
- 400 g de ricotta
- 250 g de hojas de espinaca
- 200 g de puré de tomate
- 125 g de mozzarella
- 1 huevo
- 100 g de queso rallado
- 1 diente de ajo
- Albahaca
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Primero preparar la salsa de tomate. En una olla, condimentar el aceite con los ajos pelados y cortados por la mitad. Agregar el puré de tomate, sal, pimienta y deja que hierva. Bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que la salsa reduzca. Retirar y reservar.
- Paso 2: En una sartén, cocinar las espinacas hasta que reduzcan. Dejar enfriar y picar.
- Paso 3: Mezclar las espinacas en un bol con la ricota, el huevo y el parmesano rallado. Agregar sal y pimienta, una pizca de nuez moscada.
- Paso 4: Hervir las láminas de pasta en agua hirviendo ligeramente salada, a la que se le ha añadido un chorrito de aceite, y cocinar hasta que estén al dente. Escurrir dejar enfriar con agua corriente y luego secar sobre un paño de cocina limpio. Extender uno a la vez sobre una tabla de cortar y distribuir una cucharada generosa del relleno preparado sobre ellos. Repartir bien con el dorso de la cuchara y enrollar de un extremo al otro. Con un cuchillo cortar el cilindro por la mitad para obtener 2 rollos. Proceder de esta manera hasta que se agoten todos los ingredientes: debe obtener 12 rollos en total.
- Paso 5: Engrasar una fuente de horno con aceite y cubrir el fondo con una cucharada de salsa de tomate. Colocar los rollos de lasaña uno al lado del otro y organizarlos en dos filas. Extender el resto de la salsa de tomate y la mozzarella bien seca y cortada en cubitos sobre su superficie. Espolvorear con queso rallado y hornear en horno precalentado a 200 ° durante unos 25-30 minutos.
- Paso 6: Retirar los rollos de lasaña del horno, déjarlos reposar unos minutos y servir inmediatamente después.
Receta de Roberto Ottini.
Ensalada de zanahorias asadas, lentejas y rúcula con aderezo de tahini
Ingredientes:
- 150 gramos de lentejas secas
- 7-8 zanahorias medianas cortadas por la mitad a lo largo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena al gusto
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de coriandro
- ¼ de cucharadita de canela
- 60 gramos de rúcula u otras verduras suaves
Para el vinagre de tahini:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Aceto balsámico
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/4 cucharadita de miel
- 1/4 cucharadita de sal marina al gusto
- 1 diente de ajo picado
- semillas de granada para cubrir y cilantro picado
Preparación:
- Paso 1: Enjuagar las lentejas y colocarlas en una olla mediana. Cubrir generosamente con agua, dejar hervir. Luego reducir y cocinar a fuego lento, tapado, durante 20-25 minutos. Colar el agua restante y agregar una pizca de sal. Mientras se cocinan las lentejas, preparar las zanahorias.
- Paso 2: Precalentar el horno a 190°C. Colocar las zanahorias en una bandeja para hornear con el aceite y las especias, luego mezclar hasta que las zanahorias estén cubiertas. Cocinar durante 10-15 minutos, o hasta que se ablanden y se doren.
- Paso 3: Vinagreta de tahini: Colocar todos los ingredientes en un vaso de licuadora o minipimer y procesar hasta que quede una mezcla cremosa. Reservar
- Paso 4: Armado: Hacer un colchón con las hojas de rúcula, espolvorear las lentejas y acomodar las zanahorias asadas.
- Paso 5: Salsear con la vinagreta y luego decorar con la granada y el cilantro.
Receta de Marina Becher
Pizza con masa de garbanzos
Ingredientes:
Para la base:
- 200 g de garbanzos (ya remojados y cocidos o de lata)
- 1 huevo
Para el topping:
- Salsa, queso, rodajas de tomate, zucchini y berenjena cocidos
Preparación:
- Paso 1: Procesar los garbanzos junto con el huevo hasta que quede una pasta.
- Paso 2: Esparcir la masa con una cuchara en una asadera con un poco de aceite.
- Paso 3: Cocinar en horno 180 grados por 25 min aprox.
- Paso 4: Sumar la salsa, queso y lo que te guste! Cocinar unos minutos más.
Receta de Eugenia Grobocopatel, Lic. en Nutrición (UBA) - MP 3852 @eg.nutrición
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