Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Soufflé de espinacas

Ingredientes:
- 1 cebolla y 1 ajo picados
- 1 atado de espinaca lavado y picado
- Sal y pimienta
- 3 huevos
- 1 cda de queso untable
- 3 cdas de queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Dorar la cebolla y el ajo, sumar la espinaca y condimentar.
- Paso 2: Separar las yemas y mezclarlas con el queso untable. Agregar la espinaca.
- Paso 3: Batir las claras a punto nieve y agregar con movimientos envolventes.
- Paso 4: Colocar en budinera o fuente, sumar el queso rallado y cocinar en horno 180 grados por 20 a 25 min.
Receta de Lic. Eugenia Grobocopatel. Lic. en Nutrición (UBA) - MP 3852
Tarta de zapallitos, calabaza y queso

Ingredientes:
- 1 tapa de tarta
- 1 taza de cebolla en tiritas
- 1 taza de morrón en tiritas
- 2 tazas de zapllitos en gajos
- 2 tazas de calabaza cocida al vapor en trozos
- 3 huevos
- 3 cdas de queso rallado
- sal, pimienta y ajo
- queso fresco en trozos
Preparación:
- Paso 1: Colocar aceite en un wok. Agregar la cebolla y el morrón, mezclar y cocinar.
- Paso 2: Agregar los zapallitos, tapar, mezclar y cocinar. Retirar del fuego.
- Paso 3: Agregar la calabaza, el queso rallado y los condimentos, mezclar.
- Paso 4: Esparcir aceite sobre una tartera. Forrarla con la tapa de tarta. Agregarle el relleno y el queso fresco por encima.
- Paso 5: Hacerle el repulgue. Cocinarla en el horno por 40 minutos.
Receta de Estefanía Beltrami, Lic. en Nutrición - M.N. 8944
Buñuelos de espinaca y garbanzos con mayonesa de morrón asado

Ingredientes:
- 2 paquetes de espinacas deshidratadas
- 1 cebolla caramelizada
- 1 taza de garbanzos procesados
- 100/200 gr de harina
- 1 cda de polvo de hornear
- Ralladura de 1 limón
- Pimentón/ajo en polvo/nuez moscada
- 3 huevos
- 50 a 100 cc de cerveza rubia
Para la mayonesa de morrón asado
- 1 morron rojo asado
- 2 huevos poche
- 1 cda de mostaza
- Sal/Pimienta/ajo
- Jugo de limón
- 200 cc de aceite
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos caramelizando la cebolla. Para la espinaca llevar el agua a hervor y agregar la espinaca deshidratada.
- Paso 2. Luego colar y escurrir mezclar con la cebolla cocida, los huevos, la ralladura de limón, la cerveza y los condimentos. Añadir los garbanzos y la harina, mezclar bien.
- Paso 3: Freír en abundante aceite.
- Paso 4: Para la mayonesa de morrón asado: Asar el morrón en la hornalla. Procesar con los huevo poche, sal, pimienta, mostaza, limón y ajo. Por último añadir el aceite en forma de hilo.
Receta de Escuela de cocina
Pastel de cebolla y calabaza

Ingredientes:
- 250g de zapallo
- 400g de cabolla
- ½ taza de harina
- 50 cc de aceite
- 1 taza de lecge
- 5 huevos
- C/n de sal
- C/n de pimienta
- Condimentos a gusto
Preparación:
- Paso 1: Rallar el zapallo.
- Paso 2: Cortar la cebolla en tiras.
- Paso 3: Saltear la cebolla, cuando esté dorada agregar el zapallo, calentar. Hacer un hueco en el centro, agregar el aceite junto con la harina, revolver 2 minutos, agregar la leche y revolver hasta que espese, reservar.
- Paso 4: Mezclar los huevos, condimentar y agregar la otra parte fría.
- Paso 5: Verter la mezcla sobre una fuente para horno aceitada y cocinar 40 minutos a horno máximo.
- Receta completa: fuente de hidratos, verduras y proteínas.
Receta de la Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_
Muffins de verdura

Ingredientes:
- 1/2 zanahoria
- 2 huevos (batidos)
- 1/2 zapallito rallado
- 30 gramos de queso cremoso
- 1 cebolla
- Condimentos
- 1 morrón
- Sal
- Orégano
Preparación:
- Paso 1: Rallar la zanahoria y los zapallitos.
- Paso 2: Aparte poner en un recipiente la zanahoria, la cebolla cocinada, el morrón cocinado, el queso y mezclar hasta que esté todo homogéneo junto al huevo batido.
- Paso 3: Aparte, una vez todo mezclado, colocar en moldes para muffins.
- Paso 4: Por último llevar a horno moderado por 10 minutos hasta que complete la cocción.
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.
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