Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Ensalada tibia de brócoli y calabaza

Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos
- 1/2 calabaza
- 1 brócoli
- 1 puñado de maní
- Queso feta, queso de cabra o el que más les guste
- Aceite de oliva
- Sal, pimentón, comino y curry
Para el aderezo:
- 1/2 taza de yogurt natural
- Jugo de 1/2 limón
- Un poco de agua si es necesario para aligerar la salsa.

Preparación:
- Paso 1: Poner la calabaza junto con el brócoli en una fuente apta para horno y condimentar con aceite de oliva, sal, pimentón y curry. Llevar a un horno medio hasta dorar.
- Paso 2: Para los garbanzos crocantes poner una lata en una fuente apta para horno y condimentar con aceite de oliva, sal, pimentón, curry y comino.
- Paso 3: Llevar también al horno hasta que estén crocantes.
- Paso 4: Servir los vegetales en una fuente, sumar el queso de tu preferencia y maní previamente tostado en una sartén. Terminar con la salsa de yogurt.
Receta de Valentino Díaz
Medallones de pollo y vegetales

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 pechuga de pollo grande (400 gr.)
- 2 zucchinis
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 3 cdas. avena
- Sal, pimienta, orégano, pimentón, cebolla en polvo y ajo en polvo.
Para la huevada:
- 3 huevos
- Ajo y perejil
- Sal, pimienta, orégano
- 1 cdita. Mostaza
Para el apanado:
- 1 taza de panko o pan rallado
- 1 taza de cereales sin azúcar
- 1 taza de avena
Preparación:
- Paso 1: Picás la pechuga y con el mismo cuchillo lo trozás hasta lograr molerlo bien.
- Paso 2: Rallá los zucchinis y la zanahoria y escurrí todo el agua para mezclar con el pollo y todos los demás ingredientes.
- Paso 3: Amasamos un poco y sobre un bolsita abierta le damos forma de cuadrado de 30 x 30 cm. aprox.
- Paso 4: Tapamos y llevamos al freezer por 4 horas. (Antes de llevarlo al freezer ya podés dejarlo marcado con el cuchillo para que después cuando estén congelados lo dividís más fácil).
- Paso 5: Batí los hievos con condimentos y pasá cada medallón congelado por la huevada y luego por el mix de rebozador (a los cereales los trituro un poco y si querés podes usar semillas también).
- Paso 6: Cociná en freidora de aire con hilito de aceite, o al horno, fritas o en sartén. Ideales para sanguchitos y para darles a los peques para que empiecen a comer un poco más de verdura!!!
Receta de Edgardo Ríos
Tarta mousse de zapallitos

Ingredientes:
- 6 zapallitos
- 1 cebolla grande
- 4 huevos
- 3 cdas de queso crema
- 1 tapa de tarta
- 50 gr de queso rallado

Preparación:
- Paso 1: Comenzamos salteando la cebolla picada pequeña con 1 cda de sal y azúcar. Luego sumamos el zapallito y cocinamos bien.
- Paso 2: Una vez bien cocidos, dejamos enfriar.
- Paso 3: Sumamos los huevos, el queso crema, condimentamos y procesamos. Si lo notas muy líquido, podes sumar unas cucharadas de maicena, harina o harina de arroz.
- Paso 4: Disponemos la tapa de tarta en el molde. Colocamos el queso rallado por debajo, el relleno, más queso y unos cubos de zapallitos cocidos para decorar.
- Paso 5: Hornear por 40 minuto a 170° grados. Te vas a dar cuenta que esta lista cuando introduzcas un palito y salga seco. Esperar que enfríe y servir!
Receta del chef Paco Almeida
Budín con arándanos y baño rosa

Ingredientes:
- 200 gr. Yogurt natural sin azúcar
- 250 gr. Aceite de girasol
- 500 gr. Azúcar
- 540 gr. Harina 0000
- 15 gr. Polvo de hornear
- 3 unid. Huevos
- 1/2 cdta. Sal
- c/n Esencia de vainilla
- 1 unid. Ralladura de limón
- 100 gr. Arándanos
Para el glaseado:
- 80 gr. Azúcar
- 70 gr. Manteca
- 1 unid. Huevo
- 5 gr. Almidón de maíz
- 5 gr. Gelatina sin sabor
- 25 ml. Agua
- c/n Colorante rosa
Preparación:
- Paso 1: Batir el yogurt con el azúcar. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
- Paso 2: Incorporar la vainilla y la ralladura de limón. Añadir los huevos de a uno y por último la harina y el polvo de hornear.
- Paso 3: Colocar la mitad de la mezcla en un molde savarín, introducir los arándanos y el resto de la mezcla. Llevar a horno suave.
- Paso 4: Para el glaseado, calentar el jugo de limón con la mitad del azúcar y la manteca. Hidratar la gelatina sin sabor.
- Paso 5: En un bowl, batir el huevo, el azúcar restante y el almidón de maíz. Añadir la mezcla caliente, volver a cocinar. Retirar del fuego, agregar la gelatina y el colorante rosa.
Receta de Essen
Canelones de acelga rellenos de calabaza

Ingredientes:
Para los panqueques:
- 2 tazas de acelga
- 2 huevos
- 1/2 taza leche
- 1/4 taza harina
- Condimentos a gusto
Preparación:
- Paso 1: Procesar todos los ingredientes de los panqueques y con un cucharón colocar en un sartén precalentado y lubricado con un poco de aceite.
- Paso 2: Cocinarlos vuelta y vuelta.
- Paso 3: Rellenar con el puré condimentado.
- Paso 4: Por encima podés colocar: salsa blanca, salsa estofado, salsa mixta,etc
Receta de la nutricionista Valentina Arévalo, MN 1884, @nutricion.valearevalo
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