Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Canastitas de brócoli y queso
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 2 cebollas
- 3 huevos
- condimentos a gusto
- 1/2 taza de leche
- 3 cdas soperas de maicena
- masa de empanadas
- queso
Preparación:
- Paso 1: Cocinar el brócoli en agua hirviendo o al horno.
- Paso 2: Picar y saltear 2 cebollas.
- Paso 3: Agregar el brócoli ya cocido a la sartén con la cebolla, condimentar y agregar la leche y la maicena disuelta en agua o leche. Mezclar hasta que espese.
- Paso 4: Cuando enfríe un poco la preparación anterior agregar los huevos e integrar todo.
- Paso 5: Colocar las masas de empanada en tarteras chiquitas o moldes de muffins y cocinar por 5 minutos.
- Paso 6: Colocar el relleno sobre la masa y agregar queso por encima. Horno por 30-40 minutos y listo!
Receta de Bianca Nutrifit
Tarta de zucchini

Ingredientes:
Para la masa:
- 280 g de harina integral.
- Una cdta de sal.
- Una cdta de polvo para hornear.
- 100 cc de aceite.
- 1/2 taza de agua tibia.
- Una cda de pan rallado para poner en la base.
Para el relleno:
- 2 zucchinis o uno grande.
- Una cebolla.
- 1/2 morrón rojo.
- Sal, pimienta, orégano, ajo en polvo, a gusto.
- 3 huevos.
- Una cda de queso crema.
- Quesos (un poco de cremoso y otro poco de parmesano rallado).
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: En un bowl, agregar los secos y de a poco incorporar los líquidos.
- Paso 2: Unir hasta formar una masa homogénea. Estirar sobre el molde que vayan a utilizar, que tenga un poco de aceite así no se les pega.
- Paso 3: Relleno: Picar la cebolla y el morrón y cocinar en una sartén con un poquito de aceite.
- Paso 4: Una vez que toman color más oscuro y están más tiernos, agregar el zucchini cortado en cubos.
- Paso 5: Cocinar unos minutos, apagar y dejar enfriar.
- Paso 6: Para el ligue: batir 3 huevos, condimentar a gusto, agregar el queso crema y los quesos.
- Paso 7: Mezclar todo y una vez que bajó la temperatura de la mezcla de zucchini, verter sobre la masa de tarta.
- Paso 8: Llevar al horno a cocinar durante 25 minutos aproximadamente.
Receta de CucinareOk
Brócoli a la carbonara

Ingredientes:
- 1 brócoli
- Panceta troceada
- 180 ml de crema de leche
- Mozzarella rallada
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Primero salteamos un poco el brócoli y después añadimos la panceta y lo salteamos todo junto también.
- Paso 2: Añadimos la crema de leche, salpimentamos y dejamos que se cocine todo junto.
- Paso 3: Cuando veas que empieza espesar, añádele el queso, deja que se funda y ya lo tienes listo para disfrutar
- El brócoli, si lo cortas pequeño en unos 10 minutos puedes tenerlo hecho, recuerda que si lo cocinas a fuego muy fuerte o mucho tiempo, pierde sus propiedades.
Receta de Larissa Guía Dieta Keto
Berenjenas rellenas

Ingredientes (rinde 2 porciones):
- 300g de carne picada
- 2 berenjenas de 350g
- C/n de cebolla
- C/n morrón
- C/n zanahoria
- 200cc de salsa de tomate
- 100g de queso port salut.
Preparación:
- Paso 1: Cortar la berenjena a la mitad y cocinar 20 minutos en el horno con la pulpa para abajo 20 minutos.
- Paso 2: Cortar las verduras en cubos, saltear junto a la carne picada, agregar la salsa de tomate y dejar hervir al menos 20 minutos.
- Paso 3: Retirar las berenjenas del horno, mezclar la pulpa con el queso agregar el relleno y más queso por arriba, llevar a gratinar. Una vez doradas ya estas listas para disfrutar.
Receta de Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo.
Canelones de zanahoria

Ingredientes:
Para la masa:
- 2 claras
- 100 gramos de zanahoria
- 2 cucharaditas de leche en polvo descremada
- 1 huevo
- 1 cucharas de polvo para hornear
- 1 cucharadas de sal
Para el relleno:
- 1 morron
- 1 cebolla
- 1 zapallito
- Sal
- Orégano
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: primero cocinar la zanahoria al vapor (luego licuarlo), luego agregar las claras, que primero son batidas a punto nieve y luego ir incorporando el huevo y así todos los ingredientes y una vez mezclados con una espátula disponerlos en una panquequera o en cualquier sartén para horno, cocinar vuelta y vuelta hasta que se vea cocinado en forma de panqueque.
- Paso 2: Una vez listo, dejar enfriar.
- Paso 3: Aparte, cocinar el morrón, zapallitos, cebolla con un poco de aceite de oliva, condimentar y una vez listo rellenar armando los canelones con la masa ya preparada.
- Paso 4: Colocar salsa de tomate, gratinar en horno y servir.
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion
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