Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Canastitas de brócoli y queso

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • condimentos a gusto
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cdas soperas de maicena
  • masa de empanadas
  • queso

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar el brócoli en agua hirviendo o al horno.
  • Paso 2: Picar y saltear 2 cebollas.
  • Paso 3: Agregar el brócoli ya cocido a la sartén con la cebolla, condimentar y agregar la leche y la maicena disuelta en agua o leche. Mezclar hasta que espese.
  • Paso 4: Cuando enfríe un poco la preparación anterior agregar los huevos e integrar todo.
  • Paso 5: Colocar las masas de empanada en tarteras chiquitas o moldes de muffins y cocinar por 5 minutos.
  • Paso 6: Colocar el relleno sobre la masa y agregar queso por encima. Horno por 30-40 minutos y listo!

Receta de Bianca Nutrifit

Tarta de zucchini

Tarta de zucchini
Tarta de zucchini

Ingredientes:

Para la masa:

  • 280 g de harina integral.
  • Una cdta de sal.
  • Una cdta de polvo para hornear.
  • 100 cc de aceite.
  • 1/2 taza de agua tibia.
  • Una cda de pan rallado para poner en la base.

Para el relleno:

  • 2 zucchinis o uno grande.
  • Una cebolla.
  • 1/2 morrón rojo.
  • Sal, pimienta, orégano, ajo en polvo, a gusto.
  • 3 huevos.
  • Una cda de queso crema.
  • Quesos (un poco de cremoso y otro poco de parmesano rallado).

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: En un bowl, agregar los secos y de a poco incorporar los líquidos.
  • Paso 2: Unir hasta formar una masa homogénea. Estirar sobre el molde que vayan a utilizar, que tenga un poco de aceite así no se les pega.
  • Paso 3: Relleno: Picar la cebolla y el morrón y cocinar en una sartén con un poquito de aceite.
  • Paso 4: Una vez que toman color más oscuro y están más tiernos, agregar el zucchini cortado en cubos.
  • Paso 5: Cocinar unos minutos, apagar y dejar enfriar.
  • Paso 6: Para el ligue: batir 3 huevos, condimentar a gusto, agregar el queso crema y los quesos.
  • Paso 7: Mezclar todo y una vez que bajó la temperatura de la mezcla de zucchini, verter sobre la masa de tarta.
  • Paso 8: Llevar al horno a cocinar durante 25 minutos aproximadamente.

Receta de CucinareOk

Brócoli a la carbonara

Brócoli a la carbonara
Brócoli a la carbonara

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • Panceta troceada
  • 180 ml de crema de leche
  • Mozzarella rallada
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Primero salteamos un poco el brócoli y después añadimos la panceta y lo salteamos todo junto también.
  • Paso 2: Añadimos la crema de leche, salpimentamos y dejamos que se cocine todo junto.
  • Paso 3: Cuando veas que empieza espesar, añádele el queso, deja que se funda y ya lo tienes listo para disfrutar
  • El brócoli, si lo cortas pequeño en unos 10 minutos puedes tenerlo hecho, recuerda que si lo cocinas a fuego muy fuerte o mucho tiempo, pierde sus propiedades.

Receta de Larissa Guía Dieta Keto

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas

Ingredientes (rinde 2 porciones):

  • 300g de carne picada
  • 2 berenjenas de 350g
  • C/n de cebolla
  • C/n morrón
  • C/n zanahoria
  • 200cc de salsa de tomate
  • 100g de queso port salut.

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la berenjena a la mitad y cocinar 20 minutos en el horno con la pulpa para abajo 20 minutos.
  • Paso 2: Cortar las verduras en cubos, saltear junto a la carne picada, agregar la salsa de tomate y dejar hervir al menos 20 minutos.
  • Paso 3: Retirar las berenjenas del horno, mezclar la pulpa con el queso agregar el relleno y más queso por arriba, llevar a gratinar. Una vez doradas ya estas listas para disfrutar.

Receta de Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo.

Canelones de zanahoria

Canelones de zanahoria
Canelones de zanahoria

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 claras
  • 100 gramos de zanahoria
  • 2 cucharaditas de leche en polvo descremada
  • 1 huevo
  • 1 cucharas de polvo para hornear
  • 1 cucharadas de sal

Para el relleno:

  • 1 morron
  • 1 cebolla
  • 1 zapallito
  • Sal
  • Orégano

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: primero cocinar la zanahoria al vapor (luego licuarlo), luego agregar las claras, que primero son batidas a punto nieve y luego ir incorporando el huevo y así todos los ingredientes y una vez mezclados con una espátula disponerlos en una panquequera o en cualquier sartén para horno, cocinar vuelta y vuelta hasta que se vea cocinado en forma de panqueque.
  • Paso 2: Una vez listo, dejar enfriar.
  • Paso 3: Aparte, cocinar el morrón, zapallitos, cebolla con un poco de aceite de oliva, condimentar y una vez listo rellenar armando los canelones con la masa ya preparada.
  • Paso 4: Colocar salsa de tomate, gratinar en horno y servir.

Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion

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