Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
Lifestyle
Lifestyle

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza de coliflor y arroz

Pizza de coliflor y arroz
Pizza de coliflor y arroz

Ingredientes:

  • 1 kg Coliflor
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 huevo
  • 80 g queso rallado
  • Sal y pimienta

Aparte:

  • Salsa de tomates
  • Rodajas de tomate fresco
  • 150 g de Mozarella rallada
  • Morrones Asados
  • Ajíes
  • Jamón cocido en fetas
  • Huevo duro
  • Perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: En una procesadora moler la coliflor cortada en ramilletes y retirar a un bol. Ponerle sal, dejar reposar y escurrir presionando dentro de un lienzo para que suelte el liquido.
  • Paso 2: Procesar el arroz un poco y reservar.
  • Paso 3: Mezclar el coliflor molido y escurrido con el arroz procesado y agregar el huevo, queso rallado, sal y pimienta. Si hace falta se le puede arreglar harina de arroz o harina de almendras para que tome mejor la masa.
  • Paso 4: Poner en placa para horno aceitada y estirarla como si fuera un bollo de pizza. Llevar al piso del horno 200 °C por 5 minutos y luego otros 5 minutos en la parte media del horno.
  • Paso 5: Luego utilizar como pizza con diferentes cubiertas. Y volver al horno para gratinar.

Receta de Escuela de cocina.

Tarta de calabaza

Tarta de calabaza
Tarta de calabaza

Ingredientes (para 8 porciones):

Masa:

  • Germen de trigo 100 g.
  • Harina 0000 260 g.
  • Harina integral 360 g.
  • Sal c/n.
  • Media taza de aceite.
  • Una taza de agua hirviendo.

Relleno:

  • Calabaza 1 unid.
  • Aceite de oliva.
  • Hojitas de albahaca 5 unid.
  • Huevos 2 unid.
  • Mozzarella rallada 150 g.
  • Pimienta ½ cdita.
  • Nuez moscada c/n.
  • Sal c/n.

Para decorar:

  • Brócolis y tomates cherrys.
Tarta de calabaza
Tarta de calabaza

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: En un bowl mezclar todos los secos junto con la sal.
  • Paso 2: Agregar el aceite de oliva y el agua hirviendo. Con ayuda de una cuchara integrar.
  • Paso 3: Una vez integrado, bajar a la mesada y amasar. Reservar unos minutos en heladera para que relaje y baje su temperatura.
  • Paso 4: Relleno: Cortar la calabaza a la mitad y cocinar en el horno con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez cocida, dejar enfriar.
  • Paso 5: Poner en un bowl y agregar las hojas de albahaca y los huevos. Procesar para lograr llegar a todo el relleno con el aroma de la albahaca. Agregar la mozzarella y los
    condimentos a gusto. Integrar bien y reservar.
  • Paso 6: Armado: En la tartera desmontable, y con la masa fría y cocida a blanco, incorporar el relleno frío.
  • Paso 7: Hornear 15 minutos, o hasta que tome cuerpo.

Receta de Cocineros argentinos

Envoltinis de berenjena

Envoltinis de berenjena
Envoltinis de berenjena.

Ingredientes:

  • Berenjena 3 unidades
  • Limón
  • Carne picada de pollo
  • Ajo 1 diente
  • Perejil 1 cda
  • Orégano 1 cda
  • Yema 1 unidad
  • Ricota bien escurrida 300 grs
  • Queso rallado 3 cdas
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • Ajo 1 diente
  • Cebolla 1 unidad
  • Tomate triturado
  • Albahaca fresca

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo. Marinar en sal fina, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón y pimienta; este paso va a darles sabor y y contribuir a que se tiernicen.
  • Paso 2: Mezclar el jamón en un bowl con los condimentos, la yema, la ricota y el queso rallado.
  • Paso 3: Armar albóndigas pequeñas y rellenar las berenjenas marinadas (hacer rollitos).
  • Paso 4: Para la salsa rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar el tomate, un poco de agua y cocinar.
  • Paso 5: Colocar en una fuente para horno un poco de salsa, acomodar los envoltinis bien apretados para que no se abran y cocinar por 20 minutos tapados. ¡Y a disfrutar!

Receta de Gladys Mabel Olazar

Nuggets de lentejas turcas y avena

Nuggets de lentejas turcas
Nuggets de lentejas turcas

Ingredientes (para 12 unidades):

  • Lenteja Turca 200 g
  • Avena instantánea 100 g
  • Condimentos (Cebolla en Polvo, Pimentón Dulce, Ajo en Polvo, Sal, Cúrcuma)

Rebozado:

  • Salvado de avena 150 g
  • Copos de maíz 100g
  • Huevo 1 unidad

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar las lentejas turcas por 3 minutos.
  • Paso 2: Condimentar las lentejas a gusto.
  • Paso 3: Incorporar avena hasta formar una masa que no se pegue.
  • Paso 4: Dar forma de pelotitas a la mezcla.
  • Paso 5: Combinar el salvado de avena junto con los copos de maíz para preparar elrebozador.
  • Paso 6: Rebozar la masa con Salvado de avena y huevo.
  • Paso 7: Poner en una fuente y llevar el horno a temperatura media por 15 minutos. ¡Servir y disfrutar!

Receta de Camila B. Enrique, Licenciada en Nutrición (MN 10891), miembro del Departamento de Nutrición de New Garden.

Tortilla campera al horno

Tortilla campera
Tortilla campera

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 90g de arvejas
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 2 cebollas
  • 1/3 calabaza
  • 1 papa grande
  • 2 zanahorias
  • 2 zapallitos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Condimentos a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar y picar la cebolla, lavar y cortar los morrones, la papa, la calabaza, el zapallito
    y rallar la zanahoria. Todo debe estar en daditos de tamaño regular.
  • Paso 2: Saltear en sartén antiadherente, en primer lugar la cebolla y luego ir agregando el
    resto de las verduras. Dejar cocinar aproximadamente 30 minutos hasta que todas las verduras esten tiernas.
  • Paso 3: Batir los huevos con condimentos; una vez que esté la verdura y las papas tiernas,
    incorporar a los huevos, mezclar bien y llevar todo a una fuente o sartén de hierro que pueda ir al horno.
  • Paso 4: Llevar la tortilla al horno por 15 minutos a 180 ºC hasta que este dorada.

Por Lic. Eugenia Briz, Nutricionista M.N.: 95, @nutricionintegral_eb

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig