Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizza de coliflor y arroz

Ingredientes:
- 1 kg Coliflor
- 1 taza de arroz cocido
- 1 huevo
- 80 g queso rallado
- Sal y pimienta
Aparte:
- Salsa de tomates
- Rodajas de tomate fresco
- 150 g de Mozarella rallada
- Morrones Asados
- Ajíes
- Jamón cocido en fetas
- Huevo duro
- Perejil picado
Preparación:
- Paso 1: En una procesadora moler la coliflor cortada en ramilletes y retirar a un bol. Ponerle sal, dejar reposar y escurrir presionando dentro de un lienzo para que suelte el liquido.
- Paso 2: Procesar el arroz un poco y reservar.
- Paso 3: Mezclar el coliflor molido y escurrido con el arroz procesado y agregar el huevo, queso rallado, sal y pimienta. Si hace falta se le puede arreglar harina de arroz o harina de almendras para que tome mejor la masa.
- Paso 4: Poner en placa para horno aceitada y estirarla como si fuera un bollo de pizza. Llevar al piso del horno 200 °C por 5 minutos y luego otros 5 minutos en la parte media del horno.
- Paso 5: Luego utilizar como pizza con diferentes cubiertas. Y volver al horno para gratinar.
Receta de Escuela de cocina.
Tarta de calabaza

Ingredientes (para 8 porciones):
Masa:
- Germen de trigo 100 g.
- Harina 0000 260 g.
- Harina integral 360 g.
- Sal c/n.
- Media taza de aceite.
- Una taza de agua hirviendo.
Relleno:
- Calabaza 1 unid.
- Aceite de oliva.
- Hojitas de albahaca 5 unid.
- Huevos 2 unid.
- Mozzarella rallada 150 g.
- Pimienta ½ cdita.
- Nuez moscada c/n.
- Sal c/n.
Para decorar:
- Brócolis y tomates cherrys.

Preparación:
- Paso 1: Para la masa: En un bowl mezclar todos los secos junto con la sal.
- Paso 2: Agregar el aceite de oliva y el agua hirviendo. Con ayuda de una cuchara integrar.
- Paso 3: Una vez integrado, bajar a la mesada y amasar. Reservar unos minutos en heladera para que relaje y baje su temperatura.
- Paso 4: Relleno: Cortar la calabaza a la mitad y cocinar en el horno con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez cocida, dejar enfriar.
- Paso 5: Poner en un bowl y agregar las hojas de albahaca y los huevos. Procesar para lograr llegar a todo el relleno con el aroma de la albahaca. Agregar la mozzarella y los
condimentos a gusto. Integrar bien y reservar. - Paso 6: Armado: En la tartera desmontable, y con la masa fría y cocida a blanco, incorporar el relleno frío.
- Paso 7: Hornear 15 minutos, o hasta que tome cuerpo.
Receta de Cocineros argentinos
Envoltinis de berenjena

Ingredientes:
- Berenjena 3 unidades
- Limón
- Carne picada de pollo
- Ajo 1 diente
- Perejil 1 cda
- Orégano 1 cda
- Yema 1 unidad
- Ricota bien escurrida 300 grs
- Queso rallado 3 cdas
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- Ajo 1 diente
- Cebolla 1 unidad
- Tomate triturado
- Albahaca fresca
Preparación:
- Paso 1: Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo. Marinar en sal fina, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón y pimienta; este paso va a darles sabor y y contribuir a que se tiernicen.
- Paso 2: Mezclar el jamón en un bowl con los condimentos, la yema, la ricota y el queso rallado.
- Paso 3: Armar albóndigas pequeñas y rellenar las berenjenas marinadas (hacer rollitos).
- Paso 4: Para la salsa rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar el tomate, un poco de agua y cocinar.
- Paso 5: Colocar en una fuente para horno un poco de salsa, acomodar los envoltinis bien apretados para que no se abran y cocinar por 20 minutos tapados. ¡Y a disfrutar!
Receta de Gladys Mabel Olazar
Nuggets de lentejas turcas y avena

Ingredientes (para 12 unidades):
- Lenteja Turca 200 g
- Avena instantánea 100 g
- Condimentos (Cebolla en Polvo, Pimentón Dulce, Ajo en Polvo, Sal, Cúrcuma)
Rebozado:
- Salvado de avena 150 g
- Copos de maíz 100g
- Huevo 1 unidad
Preparación:
- Paso 1: Cocinar las lentejas turcas por 3 minutos.
- Paso 2: Condimentar las lentejas a gusto.
- Paso 3: Incorporar avena hasta formar una masa que no se pegue.
- Paso 4: Dar forma de pelotitas a la mezcla.
- Paso 5: Combinar el salvado de avena junto con los copos de maíz para preparar elrebozador.
- Paso 6: Rebozar la masa con Salvado de avena y huevo.
- Paso 7: Poner en una fuente y llevar el horno a temperatura media por 15 minutos. ¡Servir y disfrutar!
Receta de Camila B. Enrique, Licenciada en Nutrición (MN 10891), miembro del Departamento de Nutrición de New Garden.
Tortilla campera al horno

Ingredientes:
- 5 huevos
- 90g de arvejas
- 1/2 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 2 cebollas
- 1/3 calabaza
- 1 papa grande
- 2 zanahorias
- 2 zapallitos verdes
- Aceite de oliva virgen extra
- Condimentos a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Pelar y picar la cebolla, lavar y cortar los morrones, la papa, la calabaza, el zapallito
y rallar la zanahoria. Todo debe estar en daditos de tamaño regular. - Paso 2: Saltear en sartén antiadherente, en primer lugar la cebolla y luego ir agregando el
resto de las verduras. Dejar cocinar aproximadamente 30 minutos hasta que todas las verduras esten tiernas. - Paso 3: Batir los huevos con condimentos; una vez que esté la verdura y las papas tiernas,
incorporar a los huevos, mezclar bien y llevar todo a una fuente o sartén de hierro que pueda ir al horno. - Paso 4: Llevar la tortilla al horno por 15 minutos a 180 ºC hasta que este dorada.
Por Lic. Eugenia Briz, Nutricionista M.N.: 95, @nutricionintegral_eb
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