Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Raviolis de zucchini gratinados

Ingredientes (para 10 raviolis):
- 1 zucchini.
- 150 g de espinacas frescas.
- 200 g de queso ricotta.
- 1 pera
- 60 g de mozzarella rallada.
- 60 g de tomate natural triturado.
- 1 cdta de condimentos a gusto.
- 1 cda de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.

Preparación:
- Paso 1: En una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, cocinamos las espinacas y la pera cortada en dados pequeños y salamos al gusto.
- Paso 2: En un bol mezclamos las espinacas, la pera, el queso ricotta, las especias y reservamos.
- Paso 3: Cortamos el zucchini a lo largo con un grosor de 2 mm y después cortamos los extremos.
- Paso 4: Pasamos las tiras de zucchini ligeramente por la sartén con un poco de aceite de oliva para que se ablanden.
- Paso 5: Colocamos dos tiras de zucchini cruzadas, añadimos un poco del relleno en el centro y cerramos las tiras hacia dentro.
- Paso 6: Precalentamos el horno a 220°C en modo grill.
- Paso 7: En una fuente apta para horno, extendemos una base de tomate natural y colocamos los raviolis encima.
- Paso 8: Agregamos un poco más de tomate natural sobre los raviolis y repartimos la mozzarella rallada por encima.
- Paso 9: Horneamos a 220°C durante 10 minutos o hasta que se gratinen. Servir de inmediato.
Receta de Cristina Fernández Petite
Tarta de calabaza y verdeo

Ingredientes:
Masa:
- Harina integral 120 g (una taza)
- Harina de soja o blanca 120g (una taza)
- Aceite de oliva 35cc (½ pocillo de café)
- Agua 120 cc (½ taza)
- Sal, una cdita
Relleno:
- Calabaza 800g
- Cebolla de verdeo 200g (una taza)
- Sal c/n
- Queso fresco 80g (4 tajadas)
Preparación:
- Paso 1: Mezclar los ingredientes para la masa. Formar un bollo Estirar con palo de amasar.
- Paso 2: Colocar en una tartera aceitada y enharinada de 24cm de diámetro
- Paso 3: Cortar el zapallo en cubos y cocinar en bandeja para horno aceitada. Formar un puré.
- Paso 4: Picar y saltear la cebolla de verdeo.
- Paso 5: Rellenar la base con el puré. Agregar por encima el verdeo y queso.
- Paso 6: Hornear 20 minutos en horno precalentado.
Receta de Vanina Minniti, nutricionista.
Berenjenas a la parmesana

Ingredientes:
- Salsa de tomate 500 cc
- ½ cebolla
- Ajo
- Orégano fresco
- Berenjena 6
- Semolín c/n
- Mozzarella 200 gr
- Albahaca 1 atado
- Queso parmesano 100 grs
Preparación:
- Paso 1: Cortar las berenjenas en láminas de 2 cm, pasar por semolín y freír.
- Paso 2: Para la salsa sofreír la cebolla, el ajo y perfumar con el orégano. Agregar la pulpa de tomate y cocinar por unos 20/30 minutos.
- Paso 3: Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate con hojas de albahaca, hacer una capa de berenjenas, otra que queso mozzarella rallado, otra de salsa blanca mezclada con el ajo picado y volver a empezar hasta llegar a la parte superior de la fuente. Terminar con queso parmesano.
- Paso 4: Llevar al horno a gratinar.
Receta de Escuela de cocina
Pizza de zanahoria

Ingredientes:
- 1 zanahoria rallada.
- 2 huevos.
- 3 cdas de harina (la que quieran).
- condimentos.
Preparación:
- Paso 1: mezclar la zanahoria rallada junto con los huevos, la harina y condimentar.
- Paso 2: lubricar una sartén y verter la preparación.
- Paso 3: Cocinar a fuego corona por unos 10min de ambos lados y agregarle el queso junto con los tomatitos. Cocinar unos minutos más y a disfrutar
Receta de Recetazas saludables
Gazpacho de garbanzos

Ingredientes:
- Garbanzos cocidos
- Pepino
- Tomates maduros
- Morrón verde.
- Ajo
- Pan integral (opcional)
- Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Paso 1: Triturar los garbanzos, pepino, tomates, morrón y ajo en una licuadora.
- Paso 2: Añadir pan integral para darle consistencia si lo deseas.
- Paso 3: Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Refrigerar antes de servir.
Receta de la Lic. En Nutrición Pacho Mariela Cecilia (MP 3372/ MN8021), DIM Centros de Salud, @nutricionista_mariela_ pacho
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