Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Crepes de espinaca gratinados

Ingredientes
Para los crepes:
- 2 huevos
- 1 puñado de espinaca
- sal y pimienta
- 175ml de leche
Para el relleno:
- 2 cebollas
- 290gr de ricotta
- queso rallado
- sal y pimienta
Para la bechamel:
- 50gr de manteca
- 50 gr de harina
- 1 taza de leche
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Mixear o licuar, huevos, leche y espinaca. Incorporar la harina y condimentar.
- Paso 2: Hacer los crepes.
- Paso 3: Para el relleno: Cortar 2 cebollas y rehogarlas en una sarten hasta caramelizarla.
- Paso 4: Mezclar en un recipiente, ricotta, la cebolla, quedo rallado y condimentamos con sal y pimienta
- Paso 5: Armamos los crepes, los ponemos en un molde o fuente apta para horno
- Paso 6: Para hacer la salsa bechamel: En una sarten derretir la manteca, agregar la harina, formar como una masita e incorporar la leche, mezclar sin dejar ningun grumo y cocinar unos minutos hasta que espese
- Paso 7: Verter arriba de los crepes, agregar queso rallado, muzzarella y gratinar. A disfrutar.
Receta de Micaela Genovese
Malfatti de hojas de remolacha

Ingredientes:
- 1 atado de hojas de remolacha
- 1 cebolla rehogada
- 500 gr de ricotta
- Queso rallado
- Sal y nuez moscada
- 1 huevo
- 1 taza de harina 0000
- Salsa de tomate
- Queso para gratinar
Preparación:
- Paso 1: Quitar el tallo de las hojas de remolacha, cortar las hojas y blanquearlas hasta que estén tiernas. Colar y picar.
- Paso 2: Colocar en un bowl y agregar la ricota, sal, nuez moscada, queso rallado, el huevo y la cebolla rehogada. Mezclar bien.
- Paso 3: Sumar la harina y mezclar hasta integrar. Armar los malfattis con las manos.
- Paso 4: En una fuente, colocar puré de tomate en la base y poner los malfattis encima. Agregar más salsa y queso para gratinar.
- Paso 5: Llevar al horno por 15-20 minutos.
Receta de Jimena Monteverde
Zapallitos rellenos

Ingredientes:
- Zapallito 8 unid
- Carne picada 300 g
- Arroz 100 g cocido no del todo
- Cebolla 1 unid
- Morrón verde 1 unid
- Cebolla de verdeo 4 unid
- Ajo 2 dientes
- Queso cremoso en cubos
- Vino tinto 1 copa
- Orégano
- Ají molido
- Pimentón
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Salsa blanca espesa
Para la salsa:
- Cebolla 2 unid
- Morrón rojo 1 unid
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva 2 litros
- Puré de tomate
- Papas 2 unid
- Albahaca fresca
- Tomates cherrys salteado sin nada en un sartén quemados un poco
Preparación:
- Paso 1: Para los zapallitos: Cortar las partes superiores del zapallito. Sacar con cuchara el interior de los zapallitos usar para un revuelto.
- Paso 2: Para el relleno: Rehogar la cebolla junto a los vegetales. Luego agregar la carne, cocinar, condimentar y sumar arroz cocido.
- Paso 3: Rellenar los zapallitos antes condimentar los zapallitos con sal y pimienta en crudo. Rellenar y colocar un corazón de queso cremoso, salsa blanca por arriba y queso rallado.
- Paso 4: Para la salsa: Rehogar la cebolla y morrón en juliana, agregar el ajo y el puré de tomate, incorporar las papas en rodajas de 3.
- Paso 5: Agregar los zapallitos a la sartén sobre la salsa. Se puede pasar a una placa si el sartén no entra en el horno. Sumar los cherrys y llevar a gratinar. Cuando sale colocar hojas frescas para decorar.
Receta de Cocineros argentinos
Fainá de espinacas a la crema

Ingredientes:
Para la faina:
- 300 gr Harina de garbanzos
- 800 cc Agua
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- mozzarella 300gr
- jamón cocido 200gr
Para la cubierta de espinacas:
- 3 atados de espinaca
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 cc de crema
- Maicena c/n
Preparación:
- Paso 1: Mezclar harina, agua, sal y pimienta.
- Paso 2: Dejar reposar 2 hs para que la harina se hidrate.
- Paso 3: Colocar mitad de la mezcla en una fuente pizzera caliente con abundante aceite.
- Paso 4: Llevar a horno medio hasta que tome un poco de consistencia.
- Paso 5: Luego colocar queso y jamón y cubrir con el resto de mezcla.
- Paso 6: Llevar a horno fuerte para terminar la cocción.
- Paso 7: Para las espinacas a la crema, comenzamos sudando la cebolla y el ajo.
- Paso 8: Sumamos la espinaca, la crema y espesamos con la maicena. Colocar sobre la faina y servir caliente.
Receta de Escuela de cocina
Tarta de pollo y calabaza

Ingredientes:
- Masa de tarta: 1u
- Pollo desmechado: 2 tazas
- Crema de leche: 200 ml
- Huevos: 3u
- Queso rallado: 100 g
- Puré de calabaza: 1 taza
- Calabaza en cubos: 1 taza
Preparación:
- Paso 1: Cocinar el pollo y luego desmecharlo
- Paso 2: Aparte, mezclar los huevos con la crema y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
- Paso 3: Distribuir sobre la masa de tarta el pollo, la calabaza en cubos y el puré.
- Paso 4: Cubrir con el ligue de los huevos y si se desea con un poco mas de queso rallado y llevar al horno a 180° hasta que la preparación coagule y gratine.
Receta de Karina Gao, "la cocinera china de la TV", @monpetitglouton
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