Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, te presentamos receta de la chef Marina Becher.
Rolls veggie de papel de arroz
Ingredientes
- 8 a 10 láminas de papel de arroz
- 5 hojas de lechuga verde, cortadas en trozos grandes
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- 3/4 taza de hojas de menta fresca
- 3/4 taza de hojas frescas de cilantro picadas
- 1 taza de zanahorias peladas y fileteadas en palitos
- 1 taza de repollo morado rallado
- 1/2 pepino sin semillas y cortado en palitos largos
- 1 Palta, cortada por la mitad, pelado, sin semillas y en rodajas finas
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Para la salsa de Maní
- 1/4 taza de mantequilla de maní cremosa
- 4 cucharaditas de salsa de soja
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- 1 cucharadita de salsa de chile y ajo, o más, a gusto
- 1 cucharadita de jengibre recién rallado
Preparación:
- Paso 1: Para que estos Rolls queden bien, hay que realizarlos de a uno por vez. Humedecer el papel de arroz durante 10-15 segundos y transferirlo a una superficie de trabajo.
- Paso 2: Colocar la lechuga, la albahaca, la menta y el cilantro en el centro de cada envoltura; cubrir con zanahorias, repollo, pepino y palta; Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Paso 3: Llevar el borde inferior de la envoltura firmemente sobre el relleno y luego doblando los lados, enrollando de abajo hacia arriba hasta llegar a la parte superior de la hoja, teniendo cuidado de no rasgar el papel de arroz.
- Paso 4: Cubrir con un repasador o tela húmeda para que no se seque. Repetir con los envoltorios y el relleno restantes. Servir inmediatamente con salsa de maní.
- Paso 5: Para la salsa: En un recipiente pequeño, mezclar la mantequilla de maní, la salsa de soja, el jugo de limón, el azúcar morena, la salsa de chile y ajo y el jengibre. Agregar 2-3 cucharadas de agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
Ensalada de rúcula y frutillas
Ingredientes:
- 4 tazas de hojas tiernas de rúcula, enjuagadas y secas
- 1 taza de frutillas, sin el tallo y cortadas en rodajas
- Queso feta, queso de cabra o queso azul (opcional) desgranado
- Escamas de sal marina y pimienta negra para condimentar
Para las nueces:
- 1/2 taza de nueces
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de azúcar morena
Para el aderezo:
- jugo de 1/2 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de aceite de oliva virge extra
- pizca de sal
Preparación:
- Paso 1: Preparar las nueces: Precalentar el horno, colocar las nueces en una placa y rociar con apenas aceite de oliva o rocío vegetal. Combinar la sal, el azúcar y la pimienta negra en otro recipiente y espolvorear la mezcla sobre las nueces. Mezclar ligeramente para cubrir uniformemente. Hornee por 10 minutos. Retirar del horno y enfriar.
- Paso 2: El aderezo: Colocar el jugo de limón, el aceite y el vinagre en un bowl pequeño y mezclar para combinar. Sazonar a gusto
- Paso 3: La ensalada: coloca la rúcula en una ensaladera grande. Rociar con el aderezo y mezclar ligeramente.
- Paso 4: Agregar las frutillas y las nueces y decore con una pizca de sal marina y pimienta, y con el queso, si se utiliza o se puede reemplazar por palta que quedaría muy bien en esta receta
Pinchos de pollo con salsa de cilantro y naranja
Ingredientes:
Salsa de Cilantro y Naranja:
- 1/4 – 1/2 taza de cilantro finamente picado
- 2 dientes de ajo rallados
- jugo de 2 naranjas (aproximadamente 4-5 cucharadas de jugo) + un poco de ralladura
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 3 cucharadas de aceite neutro
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
Pollo:
- 500gr de pechugas o muslos deshuesados y sin piel, cortados en trozos pequeños
- Palitos de brochettes de madera o metal (opcional) (si se utilizan los de madera, dejar remojo previamente en agua).
Preparación:
- Paso 1: Forrar una placa de horno con papel manteca o aluminio. Precalentar el horno fuerte
- Paso 2: Colocar el pollo en un recipiente grande para mezclar. Combinar los ingredientes de la salsa en un recipiente más pequeño.
- Paso 3: Verter solo la mitad de la salsa sobre el pollo y revolver para cubrir. Reservar la otra mitad de la salsa para más tarde. Atravesar los trozos de pollo en el palito de brochette.
- Paso 4: Para darle un dorado más caramelizado sellarlo primero en una sartén o plancha bifera
- Paso 5: Luego colocar en el horno durante 12 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y tenga un exterior dorado. Untar el pollo dorado con la salsa reservada.
- Paso 6: Se puede servir con arroz y espárragos o con la guarnición preferida
Barritas de arándanos
Ingredientes
Capa de arándanos:
- 2 y 1/2 tazas de arándanos que pueden ser frescos o congelados: o una combinación de ambos.
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de fécula de maíz
Para las capas de crumble:
- 1 y 1/4 tazas de copos de avena
- 1 y 1/4 tazas de harina 0000
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de manteca blanda
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a 180 grados y enmantecá una placa de horno de tamaño mediano y colocá papel manteca.
- Paso 2: En un bol, combinar los arándanos, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura y el almidón de maíz. Revolver hasta que la maicena se disuelva en su mayor parte y reservar.
- Paso 3: En otro bowl grande, mezclar los copos de avena, la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar rubia.
- Paso 4: Agregar la manteca blanda y la vainilla y mezclar hasta que estén completamente combinados. La mezcla parecerá un poco seca, pero debe mantenerse unida cuando se presione entre los dedos.
- Paso 5: Separar una taza colmada de la mezcla de crumble y verter el resto en la placa preparada. Presionar la mezcla firmemente, cubrir con los arándanos y luego espolvoree el resto de la cobertura de crumble sobre los arándanos.
- Paso 6: Hornear durante 40-45 minutos o hasta que la parte superior esté bien dorada. Dejar enfriar completamente antes de cortar las barras. El proceso de enfriamiento realmente ayuda a que la capa de arándanos se endurezca.
Cuñas de palta horneadas
Ingredientes:
- 2 paltas grandes, en rodajas de 1/2" de grosor
- 1 lima
- 2 huevos grandes
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
- 1/2 taza de pan rallado o panko
- 1/2 taza de harina
- spray de aceite vegetal
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180º C.
- Paso 2. Exprimir la lima sobre las rodajas de palta. Batir los huevos, la sal y la pimienta en un recipiente grande.
- Paso 3: Pasar las rodajas de palta por la harina, luego en huevo y luego en panko. Colocar en una bandeja para hornear. Rociar con aceite vegetal en aerosol.
- Paso 4: Hornear por 10 minutos hasta que estén doradas, voltearlas y hornear por 5 minutos más. Servir tibias o frías con el dip que prefieras.
Recetas de Marina Becher. Ig marinabechercocina
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