Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Rolls de zucchini

Rolls de zucchini
Rolls de zucchini

Ingredientes:

  • 1 zuchini
  • 2 fetas de jamón o ricota magra
  • 30 gramos de queso crema o cremoso
  • Orégano
  • Sal
  • Queso blanco

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar en tiras bien finitas bien el zucchini en el horno, con un poco de aceite de oliva.
  • Paso 2: Colocar en cada zucchini un poco de queso blanco y jamón.
  • Paso 3: Enrollar, colocar queso fresco por encima y llevar al horno medio por 25 a 30 minutos.

Receta de Mariana Zanotta, licenciada en nutrición

Cappelletti de ricota y nuez con masa verde

Cappelletti de ricota y nuez con masa verde
Cappelletti de ricota y nuez con masa verde

Ingredientes:

  • La masa verde:
  • 4 huevos
  • 1 atado de espinacas sin tallos
  • 500 g de harina
  • 100 g de semolín
    El relleno:
  • 400 g de ricotta fresca
  • 2 yemas o 1 si es grande
  • 1 puñado de queso rallado
  • 100 g de nueces tostadas y picadas a cuchillo
  • Sal, pimienta, nuez moscada
    La salsa:
  • 250 cc de crema de leche
  • Ralladura y jugo de medio limón
  • 1/2 atado de puerros picados
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Aparte: queso rallado para servir

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa unir todos los ingredientes y formar una masa. La mejor forma es procesar o licuar los huevos con la espinaca cruda y agregar a la mezcla de harina y Semolin. Dejar reposar tapado y estirar fino.
  • Paso 2: Con un cortante de 5 cm cortar discos y reservar con Semolin para que no se peguen entre si.
  • Paso 3: Para el relleno mezclar todos los ingredientes, condimentar y disponer una cucharadita sobre cada disco de masa. Mojar los bordes con agua y cerrar formando los cappeletti. Reservar.
  • Paso 4: Para la salsa rehogar el puerro picado y luego sumar la crema el jugo y ralladura de limón y el queso rallado. Condimentar y cocinar unos minutos para que reduzca.
    Hervir la pasta en abundante agua con sal. Volcar sobre la salsa y servir.

Receta de Escuela de cocina

Arrollado de espinaca

Arrollado de espinaca
Arrollado de espinaca

Ingredientes:

Para el pionono:

  • Espinaca 1 atado.
  • Huevos 4 unid.
  • Leche en polvo 2 cdas.
  • Harina de garbanzo 3 cdas.
  • Claras 4 unid.
  • Sal y pimienta.

Para el relleno:

  • Morrón asado condimentado con sal pimienta ajo y perejil picado
  • Berenjena asada con sal y pimienta ajo
  • Zanahorias enteras cocidas en sal.
  • Jamón cocido en fetas 150
  • Queso fontina
  • Queso crema + 1 cucharada de queso sardo

Guarnición:

  • Zanahoria.
  • Naranja a vivo.
  • Tomates cherrys.
  • Hojas verdes.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Para el pionono: Lavar las espinaca y escurrir bien el agua.
  • Paso 2: Licuar con los huevos, la leche en polvo y la harina de garbanzos.
  • Paso 3: Por otro lado, batir las claras a punto nieve y unir ambas preparaciones.
  • Paso 4: Colocar en una placa con papel manteca enmantecado y con harina de garbanzos.
  • Paso 5: Llevar a un horno a 180ºC por 20 minutos.
  • Paso 6: Para el relleno: untar el pionono con una fina capa de queso crema condimentada con sal, hierbas y queso rallado colocar jamón cocido más queso de máquina y todos los vegetales y enrollar. Acompañar con ensalada.

Receta de Cocineros argentinos.

Pizza de cebolla caramelizada

Pizza de cebolla caramelizada

Ingredientes (para dos porciones):

Para la masa:

  • 250 g. harina 0000
  • 10 g. levadura fresca (o 3 g. levadura seca)
  • 1 cda. sal fina
  • 1 cdita. azúcar
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 150 cc. agua tibia

Para armar la pizza:

  • 3 cebollas cortadas en tiras
  • 1 cda. miel
  • 200 g. queso mozzarella
  • c/n orégano, aceitunas negras y aceite de oliva para decorar

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa colocamos en un bowl o sobre la mesada la harina y hacemos un hueco en el centro. En el centro agregamos el agua, la levadura y el azúcar y dejamos reposar 15’ aproximadamente hasta que espume.
  • Paso 2: Añadimos la sal en los bordes y el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa. La dejamos reposar tapada 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • Paso 3: Mientras tanto cocinamos las cebollas hasta que se caramelicen. Añadimos una cucharada de miel y condimentamos con sal y pimienta. Reservamos.
  • Paso 4: Estirar la masa y colocar en pizzera con un poco de aceite de oliva y cocinamos 10 minutos o hasta que se dore la base. Agregar la mozzarella, las cebollas caramelizadas, aceitunas negras, orégano y un hilo de aceite por encima. Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.

Receta de Essen.

Tarta de verdura con masa integral

Tarta de verdura con masa integral
Tarta de verdura con masa integral

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de harina integral
  • 3 cucharadas sopera de aceite de oliva o girasol
  • Agua tibia cantidad necesaria, hasta formar una masa(se debe agregar de a poco.)
  • Condimentos a gusto (yo usé orégano y semillas)
  • Para el relleno:
  • 3 Huevos
  • 1/2 kilo de tomates
  • 2  paquetes de espinaca bien lavada.
  • Condimentos a gusto
  • Queso fresco a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Colocar en una tartera la masa, colocar los tomates cortados, la espinaca cruda, los huevos batidos junto con los condimentos.
  • Paso 2: Por último agregar el queso, decorar con semillas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se cocine el huevo, unos 15 o 20 min.
  • Es una opción rápida y nutricionalmente completa. La espinaca  aporta: fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A y E. Los tomates aportan: carotenoides, vitamina C y más fibra.

Receta de Martina Daireaux,  Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.

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