Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Rolls de zucchini

Ingredientes:
- 1 zuchini
- 2 fetas de jamón o ricota magra
- 30 gramos de queso crema o cremoso
- Orégano
- Sal
- Queso blanco
Preparación:
- Paso 1: Cocinar en tiras bien finitas bien el zucchini en el horno, con un poco de aceite de oliva.
- Paso 2: Colocar en cada zucchini un poco de queso blanco y jamón.
- Paso 3: Enrollar, colocar queso fresco por encima y llevar al horno medio por 25 a 30 minutos.
Receta de Mariana Zanotta, licenciada en nutrición
Cappelletti de ricota y nuez con masa verde

Ingredientes:
- La masa verde:
- 4 huevos
- 1 atado de espinacas sin tallos
- 500 g de harina
- 100 g de semolín
El relleno: - 400 g de ricotta fresca
- 2 yemas o 1 si es grande
- 1 puñado de queso rallado
- 100 g de nueces tostadas y picadas a cuchillo
- Sal, pimienta, nuez moscada
La salsa: - 250 cc de crema de leche
- Ralladura y jugo de medio limón
- 1/2 atado de puerros picados
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- Aparte: queso rallado para servir
Preparación:
- Paso 1: Para la masa unir todos los ingredientes y formar una masa. La mejor forma es procesar o licuar los huevos con la espinaca cruda y agregar a la mezcla de harina y Semolin. Dejar reposar tapado y estirar fino.
- Paso 2: Con un cortante de 5 cm cortar discos y reservar con Semolin para que no se peguen entre si.
- Paso 3: Para el relleno mezclar todos los ingredientes, condimentar y disponer una cucharadita sobre cada disco de masa. Mojar los bordes con agua y cerrar formando los cappeletti. Reservar.
- Paso 4: Para la salsa rehogar el puerro picado y luego sumar la crema el jugo y ralladura de limón y el queso rallado. Condimentar y cocinar unos minutos para que reduzca.
Hervir la pasta en abundante agua con sal. Volcar sobre la salsa y servir.
Receta de Escuela de cocina
Arrollado de espinaca

Ingredientes:
Para el pionono:
- Espinaca 1 atado.
- Huevos 4 unid.
- Leche en polvo 2 cdas.
- Harina de garbanzo 3 cdas.
- Claras 4 unid.
- Sal y pimienta.
Para el relleno:
- Morrón asado condimentado con sal pimienta ajo y perejil picado
- Berenjena asada con sal y pimienta ajo
- Zanahorias enteras cocidas en sal.
- Jamón cocido en fetas 150
- Queso fontina
- Queso crema + 1 cucharada de queso sardo
Guarnición:
- Zanahoria.
- Naranja a vivo.
- Tomates cherrys.
- Hojas verdes.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Para el pionono: Lavar las espinaca y escurrir bien el agua.
- Paso 2: Licuar con los huevos, la leche en polvo y la harina de garbanzos.
- Paso 3: Por otro lado, batir las claras a punto nieve y unir ambas preparaciones.
- Paso 4: Colocar en una placa con papel manteca enmantecado y con harina de garbanzos.
- Paso 5: Llevar a un horno a 180ºC por 20 minutos.
- Paso 6: Para el relleno: untar el pionono con una fina capa de queso crema condimentada con sal, hierbas y queso rallado colocar jamón cocido más queso de máquina y todos los vegetales y enrollar. Acompañar con ensalada.
Receta de Cocineros argentinos.
Pizza de cebolla caramelizada

Ingredientes (para dos porciones):
Para la masa:
- 250 g. harina 0000
- 10 g. levadura fresca (o 3 g. levadura seca)
- 1 cda. sal fina
- 1 cdita. azúcar
- 2 cdas. aceite de oliva
- 150 cc. agua tibia
Para armar la pizza:
- 3 cebollas cortadas en tiras
- 1 cda. miel
- 200 g. queso mozzarella
- c/n orégano, aceitunas negras y aceite de oliva para decorar
Preparación:
- Paso 1: Para la masa colocamos en un bowl o sobre la mesada la harina y hacemos un hueco en el centro. En el centro agregamos el agua, la levadura y el azúcar y dejamos reposar 15’ aproximadamente hasta que espume.
- Paso 2: Añadimos la sal en los bordes y el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa. La dejamos reposar tapada 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
- Paso 3: Mientras tanto cocinamos las cebollas hasta que se caramelicen. Añadimos una cucharada de miel y condimentamos con sal y pimienta. Reservamos.
- Paso 4: Estirar la masa y colocar en pizzera con un poco de aceite de oliva y cocinamos 10 minutos o hasta que se dore la base. Agregar la mozzarella, las cebollas caramelizadas, aceitunas negras, orégano y un hilo de aceite por encima. Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.
Receta de Essen.
Tarta de verdura con masa integral

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina integral
- 3 cucharadas sopera de aceite de oliva o girasol
- Agua tibia cantidad necesaria, hasta formar una masa(se debe agregar de a poco.)
- Condimentos a gusto (yo usé orégano y semillas)
- Para el relleno:
- 3 Huevos
- 1/2 kilo de tomates
- 2 paquetes de espinaca bien lavada.
- Condimentos a gusto
- Queso fresco a gusto
Preparación:
- Paso 1: Colocar en una tartera la masa, colocar los tomates cortados, la espinaca cruda, los huevos batidos junto con los condimentos.
- Paso 2: Por último agregar el queso, decorar con semillas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se cocine el huevo, unos 15 o 20 min.
- Es una opción rápida y nutricionalmente completa. La espinaca aporta: fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A y E. Los tomates aportan: carotenoides, vitamina C y más fibra.
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.
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