Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Zapallo a la Bolognesa
Ingredientes:
- 1 zapallo cabutia
- 1/2 pimiento
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- Perejil y Orégano frescos
- 1 taza de puré de tomates
- 1/2 kg de carne picada
- Sal
- Pimienta negra en polvo
- Comino
- Pimentón ahumado
- Aceite de Oliva para cocinar
Preparación:
- Paso 1: Lavar y cortar el zapallo por la mitad, quitar las semillas y cocinar en el horno a 180 grados hasta que esté tierno. Mientras hacer la bolognesa para el relleno.
- Paso 2: Cortar todos los vegetales en brunoise y cocinar con el aceite de oliva, agregar la carne y las especias con la sal y cocinar, luego agregar la salsa… cocinar un rato más y reservar para rellenar el zapallo.
- Paso 3: Con ayuda de un tenedor ir desprendiendo la pulpa del zapallo cocida pero sin retirarla, simplemente la vamos a semi mezclar con el relleno hasta cubrir, luego agregar una buena cantidad de queso rallado, yo agregué más relleno sobre el queso y volví a cubrir con extra queso para terminar.
- Paso 4: Llevar al horno hasta que todo se caliente y gratine.
Receta de Nina Marchisio y su cuenta Health Nina
Hamburguesas de zanahoria
Ingredientes:
- 2 Tazas de avena. (copos)
- 2 Zanahorias medianas
- 2 huevos
- Cebollino
- ½ cucharadita de sal
- Ajo en polvo
- Pimentón
- Cebollino fresco
- Queso Mozzarella para rellenar
Preparación:
- Rallamos las zanahorias mezclamos con el resto de los ingredientes.
- Damos forma a las hamburguesas, rellenamos y llevamos a una sartén antiadherente donde las cocina por 5 minutos, dale la vuelta, tapa y deja cocinar por 10 minutos más.
- Sirve y decora con cebollino o cilantro fresco.
Receta de Recetas fit
Risotto saludable de calabaza y pollo
Ingredientes (para 4 porciones):
- arroz blanco largo fino o carnaroli (1 taza)
- 1 cebolla grande
- 1 morron rojo
- 1 pechuga grande
- 4 rodajas de calabaza
- 1/2 taza de arvejas
- 1 cda sopera colmada de queso untable
- sal, pimienta y condimentos a gusto
Preparación:
- Paso 1: Primero ponete a hervir la calabaza y hace un puré (no tires el agua)
- Paso 2: Aparte, salteá pollo con la cebolla y el morron picado previamente
- Paso 3: Agregá el arroz y revolver unos minutos
- Paso 4: Andá agregando el agua que te sobró del puré de a poco. Andá revolviendo y agregando el agua a medida que se necesite.
- Paso 5: Incorporá el puré a la mezcla y revolvé.
- Paso 6: Agregá sal, pimienta, curry, pimentón, ajo. Esto es a gusto.
- Paso 7: Sumale las arvejas
- Paso 8: Una vez listo agregá una buena cucharada de queso untable. Revolvé y listo.
Receta de Lic. Melisa Ciccioli, Nutricionista, MN 10.352
Mini pizzas de maíz y garbanzos: sin harinas y sin gluten
Ingredientes (para 4 unidades):
- 50 grs de garbanzos cocidos
- 1 choclo
- 1 clara de huevo
- 2 tomates.
- 70 grs. de queso fresco u otro para gratinar.
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Pimienta negra molida.
Preparación:
- Paso 1: Colocar en un bowl y triturar los granos de maíz junto a los garbanzos cocidos, pudiendo usar garbanzos previamente escurridos y enjuagados.
- Paso 2: Trituramos hasta obtener una pasta húmeda pero que no se une con facilidad. Añadimos sal y pimienta negra a gusto y agregamos la clara de huevo, mezclamos y reservamos.
- Paso 3: En una placa para horno previamente pincelada con aceite de oliva formamos con ayuda de una cuchara círculos grandes, de aproximadamente 7 cm de diámetro o del tamaño deseado para la base de las mini pizzas.
- Paso 4: Llevamos a horno moderado por aproximadamente 20 minutos o hasta que la base de estas pizzas esté dorada. Por encima distribuimos rodajas de tomate fresco previamente lavadas y secas y queso fresco en pequeños trozos.
- Paso 5: Gratinamos 5 minutos más en horno y retiramos. Espolvoreamos con pimienta negra y orégano o albahaca seca, pudiendo agregarle aceitunas, palta, hojas de rúcula o cualquier otro ingrediente en su cubierta antes de servir.
Receta de la licenciada Mariela Cecilia Pacho (M.P. 3372 y M.N. 8021), del departamento de Nutrición de DIM CENTROS DE SALUD
Pancakes salados de zucchini
Ingredientes (para 6 unidades):
- Zucchini rallado ½ taza
- Huevo 2 unidades
- Avena instantánea 6 cdas
- Semillas de chía 1 cdita
- Polvo para hornear 1 cdita
- Jugo de limón 1 cda
- Sal a gusto
- Aceite de oliva c/n
- Condimentos opcionales: pimentón, pimienta, orégano, provenzal.
- Acompañar con queso untable ó fresco, hummus, babaganush, pasta untable de frutos secos, tomate, semillas, aceite de oliva, aceitunas, entre otros.
Preparación:
- Paso 1: Rallar el zucchini y escurrir bien para retirar el agua. Reservar.
- Paso 2: Batir los huevos, e incorporar el zucchini junto con la avena instantánea, semillas de chía, el polvo de hornear, el jugo de limón y los condimentos.
- Paso 3: Mezclar bien hasta obtener una preparación uniforme de consistencia espesa.
- Paso 4: En una sartén colocar una cdita de aceite de oliva y calentar a fuego medio por un minuto.
- Paso 5: Una vez caliente el aceite, con un cucharón disponer la mezcla sobre la sartén como pequeñar "tortillitas".
- Paso 6: Cocinar aproximadamente 1 minuto, hasta que los bordes estén cocidos. Dar vuelta, para finalizar la cocción.
- Paso 7: Acompañar y/o rellenar con queso untable, hummus, queso fresco, tomate, semillas.
- Paso 8: ¡Servir y disfrutar!
Receta de la licenciada en nutrición Mariana Spengler, Matrícula Nacional 9383, vocera de New Garden.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: