Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Zapallo a la Bolognesa

Ingredientes:

  • 1 zapallo cabutia
  • 1/2 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • Perejil y Orégano frescos
  • 1 taza de puré de tomates
  • 1/2 kg de carne picada
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo
  • Comino
  • Pimentón ahumado
  • Aceite de Oliva para cocinar

Preparación:

  • Paso 1: Lavar y cortar el zapallo por la mitad, quitar las semillas y cocinar en el horno a 180 grados hasta que esté tierno. Mientras hacer la bolognesa para el relleno.
  • Paso 2: Cortar todos los vegetales en brunoise y cocinar con el aceite de oliva, agregar la carne y las especias con la sal y cocinar, luego agregar la salsa… cocinar un rato más y reservar para rellenar el zapallo.
  • Paso 3: Con ayuda de un tenedor ir desprendiendo la pulpa del zapallo cocida pero sin retirarla, simplemente la vamos a semi mezclar con el relleno hasta cubrir, luego agregar una buena cantidad de queso rallado, yo agregué más relleno sobre el queso y volví a cubrir con extra queso para terminar.
  • Paso 4: Llevar al horno hasta que todo se caliente y gratine.

Receta de Nina Marchisio y su cuenta Health Nina

Hamburguesas de zanahoria

Hamburguesas de zanahoria
Menú semanal: Hamburguesas de zanahoria

Ingredientes:

  • 2 Tazas de avena. (copos)
  • 2 Zanahorias medianas
  • 2 huevos
  • Cebollino
  • ½ cucharadita  de sal
  • Ajo en polvo
  • Pimentón
  • Cebollino fresco
  • Queso Mozzarella para rellenar

Preparación:

  • Rallamos las zanahorias mezclamos con el resto de los ingredientes.
  • Damos forma a las hamburguesas, rellenamos y llevamos a una sartén antiadherente donde las cocina por 5 minutos, dale la vuelta, tapa y deja cocinar por 10 minutos más.
  • Sirve y decora con cebollino o cilantro fresco.

Receta de Recetas fit

Risotto saludable de calabaza y pollo

Risotto de calabaza y pollo
Menú semanal: Risotto de calabaza y pollo

Ingredientes (para 4 porciones):

  • arroz blanco largo fino o carnaroli (1 taza)
  • 1 cebolla grande
  • 1 morron rojo
  • 1 pechuga grande
  • 4 rodajas de calabaza
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 cda sopera colmada de queso untable
  • sal, pimienta y condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Primero ponete a hervir la calabaza y hace un puré (no tires el agua)
  • Paso 2: Aparte, salteá pollo con la cebolla y el morron picado previamente
  • Paso 3: Agregá el arroz y revolver unos minutos
  • Paso 4: Andá agregando el agua que te sobró del puré de a poco. Andá revolviendo y agregando el agua a medida que se necesite.
  • Paso 5: Incorporá el puré a la mezcla y revolvé.
  • Paso 6: Agregá sal, pimienta, curry, pimentón, ajo. Esto es a gusto.
  • Paso 7: Sumale las arvejas
  • Paso 8: Una vez listo agregá una buena cucharada de queso untable. Revolvé y listo.

Receta de Lic. Melisa Ciccioli, Nutricionista, MN 10.352

Mini pizzas de maíz y garbanzos: sin harinas y sin gluten

Mini pizzas
Menú semanal: Mini pizzas de maíz y garbanzos.

Ingredientes (para 4 unidades):                                                                            

  • 50 grs de garbanzos cocidos
  • 1 choclo
  • 1 clara de huevo
  • 2 tomates.
  • 70 grs. de queso fresco u otro para gratinar.
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta negra molida.

Preparación:

  • Paso 1: Colocar en un bowl y triturar los granos de maíz junto a los garbanzos cocidos, pudiendo usar garbanzos previamente escurridos y enjuagados.
  • Paso 2: Trituramos hasta obtener una pasta húmeda pero que no se une con facilidad. Añadimos sal y pimienta negra a gusto y agregamos la clara de huevo, mezclamos y reservamos.
  • Paso 3: En una placa para horno previamente pincelada con aceite de oliva formamos con ayuda de una cuchara círculos grandes, de aproximadamente 7 cm de diámetro o del tamaño deseado para la base de las mini pizzas.
  • Paso 4: Llevamos a horno moderado por aproximadamente 20 minutos o hasta que la base de estas pizzas esté dorada. Por encima distribuimos rodajas de tomate fresco previamente lavadas y secas y queso fresco en pequeños trozos.
  • Paso 5: Gratinamos 5 minutos más en horno y retiramos. Espolvoreamos con pimienta negra y orégano o albahaca seca, pudiendo agregarle aceitunas, palta, hojas de rúcula o cualquier otro ingrediente en su cubierta antes de servir.

Receta de la licenciada Mariela Cecilia Pacho (M.P. 3372 y M.N. 8021), del departamento de Nutrición de DIM CENTROS DE SALUD

Pancakes salados de zucchini

Pancakes salados de zucchini.

Ingredientes (para 6 unidades):

  • Zucchini rallado ½ taza
  • Huevo 2 unidades
  • Avena instantánea 6 cdas
  • Semillas de chía 1 cdita
  • Polvo para hornear 1 cdita
  • Jugo de limón 1 cda
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva c/n
  • Condimentos opcionales: pimentón, pimienta, orégano, provenzal.
  • Acompañar con queso untable ó fresco, hummus, babaganush, pasta untable de frutos secos, tomate, semillas, aceite de oliva, aceitunas, entre otros.

Preparación:

  • Paso 1: Rallar el zucchini y escurrir bien para retirar el agua. Reservar.
  • Paso 2: Batir los huevos, e incorporar el zucchini junto con la avena instantánea, semillas de chía, el polvo de hornear, el jugo de limón y los condimentos.
  • Paso 3: Mezclar bien hasta obtener una preparación uniforme de consistencia espesa.
  • Paso 4: En una sartén colocar una cdita de aceite de oliva y calentar a fuego medio por un minuto.
  • Paso 5: Una vez caliente el aceite, con un cucharón disponer la mezcla sobre la sartén como pequeñar "tortillitas".
  • Paso 6: Cocinar aproximadamente 1 minuto, hasta que los bordes estén cocidos. Dar vuelta, para finalizar la cocción.
  • Paso 7: Acompañar y/o rellenar  con queso untable, hummus, queso fresco, tomate, semillas.
  • Paso 8: ¡Servir y disfrutar!

Receta de la licenciada en nutrición Mariana Spengler, Matrícula Nacional 9383, vocera de New Garden.

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