Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación – Revista Para Ti
 

Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic Valentina Martínez
Lic Valentina Martínez

Fondue de zapallo

Ingredientes:

  • 1 zapallo redondo
  • 50g de queso blando
  • 200 cc de leche
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • 1 cdita de estragón
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cdita de romero
  • Para acompañar: tomates cherry, papines, pickles.
Fondue de zapallo
Fondue de zapallo

Preparación:

  • Paso 1: Retirarle al zapallo una porción mínima, a modo de tapa.
  • Paso 2: Cocinar en el horno 40 minutos boca para abajo.
  • Paso 3: Reirar las semillas y con la pulpa hacer puré.
  • Paso 4: Agregar la leche y dejar calentar, una vez tibia agregar el queso, los condimentos y dejar cocinar hasta derretir el queso.
  • Receta ideal para difrutar en familia los días festivos.

Muffins de polenta y brocoli

Muffins de polenta y brócoli
Muffins de polenta y brócoli

Ingredientes:

  • 1 taza de polenta inatanatena
  • ½ taza de agua
  • 1 cda de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cda de polvo de hornear
  • C/n de sal
  • 1 paquete de borcoli congelado
  • 50g de queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Realizar la polenta como indique el paquete y salpimentar.
  • Paso 2: Hervir el brocoli 5 minutos y reservar
  • Paso 3: Una vez fria la polenta agregar loa huevos, el polvo de hornear y el queso.
  • Paso 4: Verter sobre moldes de muffin la mezcla hasta la mitad, en el centro agregar un arbolito de brocoli y hacer presion hasta que quede en el centro.
  • Paso 5: Llevar los muffins 25 minutos a un horno a 250 C y disfrutar.
  • Ideal para la vianda de los más chicos.

Hamburguesas de zucchini

Hamburguesas de zucchini
Hamburguesas de zucchini

Ingredientes:

  • 1 zucchini
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan rallado
  • C/n de sal
  • C/n de pimient
  • C/n de nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Rallar el zucchini, condimentar, agregar el huevo y la mitad del pan rallado
  • Paso 2: Hacer bolitas de 50g y aplastar con ayuda de las mano aceitadas
  • Paso 3: Pasar por pan rallado y cocinar vuelta y vuelta en la sartén u horno.
  • Ideal para acompañar con ensalada de zanahoria, repollo y huevo duo.

Budín de zapallitos

Budín de zapallitos
Budín de zapallitos

Ingredientes:

  • 2 unidades grandes de zapallitos
  • 1 cebolla chica
  • ¼ de pan, ideal para usar el pan duro
  • 4 huevos
  • 150 cc de leche descremada
  • 100 g de queso
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el pan en rodajas y dejar remojar en leche
  • Paso 2: Picar la cebolla
  • Paso 3: Cortar los zapallitos en cubos
  • Paso 4: Dorar la cebolla hasta caramelizar, luego agregar el zapallito y salpimentar.
  • Paso 5: Licuar el pan junto con la leche y los huevos.
  • Paso 6: Integrar todos los ingredientes y verter sobre un molde previamente aceitado, cubrir con queso y cocinar a fuego lento por 60 minutos.

Milanesas de garbanzo en ensalada de zanahoria

Milanesas de garbanzo en ensalada de zanahoria
Milanesas de garbanzo en ensalada de zanahoria

Ingredientes:

  • 250 g de harina de garbanzo
  • 1 taza de pan rallado
  • 75 cc de agua
  • 2 cdas de provenzal
  • Jueo de dos limones
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • 300g de zanahoria
  • Jugo de ½ naranja
  • 1 cdita de mostaza
  • 3 cdas de aceite

Preparación:

  • Paso 1: Para las milanesas: mezclar la harina con el agua la provenza, el jugo de limon, la sal y la pimienta.
  • Paso 2: Hacer bolitas de 70g y estirar sobre pan rallado hasta formar milanesas.
  • Paso 3: Cocinar en el horno 10 minutos.
  • Paso 4: Para la ensalada: con ayuda del pelapapas hacer rulos de zanahoria.
  • Paso 5: Realizar una emulsión junto al jugo de naranja, la mostaza y el aceite. Condimentar la ensalada con la emulsión y servir todo junto. 

Por Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

Más información en parati.com.ar

 

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