Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Berenjenas rellenas
Ingredientes (rinde 2 porciones):
- 300g de carne picada
- 2 berenjenas de 350g
- C/n de cebolla
- C/n morrón
- C/n zanahoria
- 200cc de salsa de tomate
- 100g de queso port salut.

Preparación:
- Paso 1: Cortar la berenjena a la mitad y cocinar 20 minutos en el horno con la pulpa para abajo 20 minutos.
- Paso 2: Cortar las verduras en cubos, saltear junto a la carne picada, agregar la salsa de tomate y dejar hervir al menos 20 minutos.
- Paso 3: Retirar las berenjenas del horno, mezclar la pulpa con el queso agregar el relleno y más queso por arriba, llevar a gratinar. Una vez doradas ya estas listas para disfrutar.
Medallones de pollo y calabaza con ensalada tibia

Ingredientes (rinde 4 porciones):
- 200g de calabaza
- 500g de pechuga de pollo
- 1 cdita de provenzal
- 1 cdita de oregano
- C/n de pimienta
- 100g de queso port salud
- 100g de copo de maiz rotos
- 100g de pan rallado
- 500g de remoacha
- 200g de brocoli
- C/n de aceite
- C/n de sal

Preparación:
Para los medallones:
- Paso 1: Hervir la calabaza en cubos durante 10 minutos, retirar y pisar. Reservar.
- Paso 2: Procesar o picar a cuchillo las pechugas junto a los condimentos.
- Paso 3: Dividir el picadillo en 8 partes iguales. Tomar una de las partes aplastar sobre un papel fil, rellenar con una cucharada colmada de puré y un cubo de queso, cubrir con otra porción de picadillo, aplastar y dar forma de medallón.
- Paso 4: Pasar por el pan rallado y los copos de maíz.
- Paso 5: Cocinar en el horno a 250C durante 20 minutos de cada lado.
Para la ensalada:
- Paso 1: Hervir las remolachas con cascara hasta que esten blandas.
- Paso 2. Pelar, cortar en cuartos condimentar con sal y llevar al horno a dorar 10 minutos.
- Paso 3: Cortar el brocoli en arbolitos, hervir en agua con sal 10 minutos.
- paso 4: Unir las verduras y condimentar con aceite.
- Paso 5: Servir todo junto, calentito y a disfrutar.
Omelette de espinaca

Ingredientes (rinde una porcion):
- 2 huevos
- 10 hojas de espinaca
- C/n de sal
- C/n de nuez moscada
- 30g de queso port salud.
- Zanahoria.
Preparación:
- Paso 1: En una licuadora o licuadora de mano agregar espinaca, huevos, sal y nuez moscada. Licuar hasta que se forma espuma, cuanto más espuma mejor va a quedar y genera mayor saciedad.
- Paso 2: Calentar una sarten con unas gotitas de aceite durante 3 minutos a fuego maximo, verter la mezcla, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar 3 minutos, en el centro colocar el queso y cerrar. Cocinar unos 3 minutos mas.
- Paso 3: Servir junto a ensalada de zanahoria.
Bocadillos de acelga

Ingredientes:
- Un atado de acelga
- 4 huevos
- 100g de queso rallado
- 100g de harina integral
- 1 cda de polvo de hornear
- C/n de sal
- C/n de pimienta
- 1 cdita de nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Lavar la acelga correctamente, retirar los tallos y picar las hojas.
- Paso 2: Hervir las hojas 1 minuto, separar y secar.
- Paso 3: Mezclar los huevos con la harina, agregar los condimentos y las hojas.
- Paso 4: Usar moldes de muffin chicos o cucharadas para cocinar en el horno a 200C 20 minutos.
Tacos vegetarianos

Ingredientes:
- 1 repollo blanco
- 100g de morron rojo
- 100g de morron verde
- 200g de zanahoria
- 200g de zucchini
- 50 cc de salsa de soja
- 1cdita de miel o azúcar
- 1 cdita de almidon de maiz
- 1cdita de ajo en polvo
- C/n de salsa de pimienta
Preparación:
- Paso 1: Retirar 20 hojas grandes y sanas del repollo.
- Paso 2: Hervir en agua con sal durante 3 minutos, retirar y colocar en agua con hielo y reservar.
- Paso 3: Cortar todos los vegetales en tiras finas y saltear 5 minutos. Reserva
- Paso 4: Sobre una olla colocar la salsa de soja, la miel, el ajo y el almidón de maíz, revolver y llevar a cocción hasta que espece.
- Paso 5: Marinar las verduras con 2 cdas de la salsa.
- Paso 6: Estirar una hoja , cololar una porcion de relleno y enrollar con los laterales para el centro.
- Paso 7: Servir junto a la salsa
- Receta ideal como guarnición de carnes o para acompañar arroz blanco.
Por Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_
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