Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic. Valentina Martínez
Lic. Valentina Martínez.

Tarta de choclo

Ingredientes:

  • 100g de morrón
  • 100g de zanahoria
  • 100g de cebolla
  • 200g de choclo en granos
  • 3 cdas de queso crema o ricota cremosa
  • 50g de queso rallado
  • 1 disco de tarta
Tarta de choclo
Tarta de choclo

Preparación:

  • Paso 1: Saltear las verduras hasta que estén cocidas, agregar el choclo y cocinar 10 minutos más, dejar enfriar y agregar los quesos.
  • Paso 2: Colocar sobre el disco de tarta, cerrar y cocinar 20 minutos a 200ºC.
  • Paso 3: Servir con ensalada.

Pastel de cebolla y calabaza

Pastel de cebolla y calabaza
Pastel de cebolla y calabaza

Ingredientes:

  • 250g de zapallo
  • 400g de cabolla
  • ½ taza de harina
  • 50 cc de aceite
  • 1 taza de lecge
  • 5 huevos
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Rallar el zapallo.
  • Paso 2: Cortar la cebolla en tiras.
  • Paso 3: Saltear la cebolla, cuando esté dorada agregar el zapallo, calentar. Hacer un hueco en el centro, agregar el aceite junto con la harina, revolver 2 minutos, agregar la leche y revolver hasta que espese, reservar.
  • Paso 4: Mezclar los huevos, condimentar y agregar la otra parte fría.
  • Paso 5: Verter la mezcla sobre una fuente para horno aceitada y cocinar 40 minutos a horno máximo.
  • Receta completa: fuente de hidratos, verduras y proteínas.

Hamburguesa de espinaca

Hamburguesa de espinaca
Hamburguesa de espinaca

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 cda de ricotta
  • 50g de espinaca cocida
  • Ajo en polvo
  • 30g de queso
  • 30g de tomate
  • 1 pan de hamburguesa

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar el huevo con los condimentos, el queso crema y la espinaca.
  • Paso 2: En una sartén colocar la mitad de la mezcla usando un molde redondo; agregar el queso y por arriba el resto de la mezcla.
  • Paso 3: Cocinar de ambos lados 10 minutos.
  • Paso 4: Servir sobre el pan de hamburguesa con tomate.

Patitas de pollo y espinaca

Patitas de pollo y espinaca
Patitas de pollo y espinaca

Ingredientes:

  • 200g de pechuga de pollo
  • 100g de espinaca
  • 100 cc de leche
  • 40g de harina
  • C/n de pan rallado
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Hervir el pollo hasta que se desmeche solo.
  • Paso 2. Cocinar la espinaca al vapor y picar.
  • Paso 3: Mezclar la leche con la harina y cocinar a fuego lento hasta que espece, luego agregar la espinaca y el pollo y dejar enfriar, al menos 3 horas en la heladera.
  • Paso 4: Para formar las patitas tomar una bolita con la mezcla, y con dos dedos hacerle una cintura hasta darle forma de patita, pasar por pan rallado y cocinar al horno hasta dorar.
  • Esta receta es bromatológicamente segura para menores de dos años, debido a que el pollo tiene doble cocción.

Fideos con brócoli

Fideos con brócoli
Fideos con brócoli

Ingredientes:

  • 100g de fideos de garbanzos o integrales
  • 100g de brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 50 cc de leche
  • C/n de nuezo moscada
  • C/n de pimienta
  • C/n de sal

Preparación:

  • Paso 1: En una sartén saltear el ajo, agregar el brócoli, los fideos, la leche, los condimentos y cubrir al ras con agua.
  • Paso 2: Dejar hervir 10 minutos o hasta que los fideos estén hechos y no quede nada de liquido.
  • Paso 3: Servir con un poco de queso o semillas de sésamo.
  • Receta fuente de calcio. 

Por Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

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