Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Lifestyle
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Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic Valentina Martínez
Lic Valentina Martínez

Pizza de pollo

Ingredientes (rinde una porción abundante):

  • 300g de pechuga de pollo
  • 50 g de queso port salud
  • 50 cc de salsa de tomate
  • 150g de tomate perita.
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta
  • ½ cucharadita de estragón y orégano.
Pizza de pollo
Pizza de pollo

Preparación:

  • Paso 1: Procesar la pechuga de pollo junto a los condimentos.
  • Paso 2: Distribuir la mezcla en una asadera antiadherente y cocinar 40 minutos en el horno a 200C.
  • Paso 3: Retirar del horno, agregar la salsa de tomate, el tomate y el queso en rodajas.
  • Paso 4: Cocinar 10 minutos en el horno.
  • Y receta ¡lista! Ideal para los días que estamos mucho tiempo fuera de casa, ya que otorga mucha saciedad. Puede rendir dos porciones si se lo acompaña con guarnición.

Hamburguesas de queso

Hamburguesas de queso
Hamburguesas de queso.

Ingredientes (rinde 5 porciones):

  • 2 huevos
  • 100 g de queso rallado
  • 100 cc de leche
  • 250g de harina
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Licuar todos los ingredientes, hasta tener una mezcla homogénea. 
  • Paso 2: Precalentar una placa en el horno durante 5 minutos.
  • Paso 3: Colocar cucharones de la mezcla sobre la placa caliente,opcional, se puede usar moldes.
  • Paso 4: Cocinar 10 minutos de cada lado a 200 C
  • Una vez listos, servir con ensalada de hojas verdes y huevo duro.

Canastitas de ensalada

Canastitas de ensalada
Canastitas de ensalada

Ingredientes (rinde 3 canastitas):

  • 150 g de queso rallado
  • 100g de lechuga
  • 200g de tomate
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de jugo de limón.
  • 100 g de arroz cocido.

Preparación:

  • Paso 1: Lavar las verduras correctamente.
  • Paso 2: Cortar los tomates en rodaja y la lechuga en tiras.
  • Paso 3: Mezclar las verduras, con el arroz, los condimentos y reservar.
  • Paso 4: Sobre una sartén o panquequera antiadherente colocar 3 cucharadas del queso y pisar con el lomo de la cuchara, hasta distribuir por la mayor superficie posible.
  • Paso 5: Cocinar 5 minutos, colocar sobre la base de una taza y dejar hasta que enfrie.
  • Paso6: Rellenar con la ensalada y ¡listo!

Arrollado de vegetales

Arrollado de vegetales
Arrollado de vegetales

Ingredientes (rinde 3 porciones):

  • 400 g de batata
  • 250g de zanahoria
  • 3 huevos
  • C/n de pimienta
  • 100g de queso sardo
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 50g de cebolla
  • 50 g de morrón
  • 100 cc de salsa de tomate

Preparación:

  • Paso 1: Para el relleno, hervir la pechuga de pollo 60 minutos y desmechar.
  • Paso 2: Cortar las verduras en cubos y saltearlas 10 minutos, luego agregar el pollo, la salsa y opcional más queso. Reservar. 
  • Paso 3: Para el arrollado, rallar las verduras y el queso con la parte más fina del rallador.
  • Paso 4: Mezclar las verduras con la mitad del queso, los huevos y los condimentos.
  • Paso 5: Distribuir la mezcla sobre un papel manteca,cocinar 30 minutos a 200C en el horno
  • Paso 6: Una vez tibio desmoldar y rellenar. Enrollar, agregar la mitd del queso por arriba y llevar a gratinar.
  • Paso 7: Cortar en rodajas y servir con ensalada.

Aros de cebolla

Aros de cebolla
Aros de cebolla

Ingredientes:

  • 1 kg de cebolla blanca
  • 3 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de avena
  • 100 g de zucaritas sin azucar molidas
  • 1 cdita de provenzal
  • 1 cdita de orégano
  • C/n de sal
  • C/n de pimiena

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 250 C
  • Paso 2: Cortar las cebollas en laminas y luego separara en aros.
  • Paso 3: Cocinar las cebollas al vapor unos 5 minutos, o al microondas 2 minutos.
  • Paso 4: Mezclar los huevos con los condimentos.
  • Paso 5: Mezclar el pan rallado, las zucaritas y la avena.
  • Paso 6: Pasar las cebollas por los huevos, luego por el rebosado y cocinar en el horno al máximo por 10 minutos.
  • Receta ideal para acompañar como guarnición de carnes.

Por Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

Más información en parati.com.ar

 

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