Mermelada de naranjas casera por Carolina Prat
 

Mermelada de naranjas: la receta de Carolina Prat para aprovechar la fruta de estación

Mermelada de naranjas la receta de Carolina Pratt para aprovechar la fruta de estación
Esta receta de mermelada de naranjas es baja en azúcar y se prepara para consumir de un día para el otro: si conseguís las naranjas amargas de la calle, no te la podés perder.

Carolina Prat publicó una receta muy simple para poder preparar mermelada de naranjas en casa: su sugerencia es la de aprovechar las naranjas amargas que crecen en los árboles callejeros.

"Si tienen árboles con frutos por su zona les recomiendo salgan con una bolsa y si les gustó la receta preparen esta deliciosa mermelada casera 🙌🏼🍊", recomendó a través de su cuenta de Instagram @caro_prat.

Ingredientes para la mermelada de naranjas

  • 6 naranjas
  • 3 cucharadas e azúcar


Cómo hacer la mermelada de naranjas

Paso 1: lavar bien las naranjas y retirarles bien la cáscara, evitando la parte blanca.

Paso 2: en una olla con agua hervir la cáscara durante 30 minutos. Luego colarlas.

Paso 3: unir las cáscaras hervidas y coladas con la pulpa y el azúcar, cocina a fuego moderado hasta que hierva.

Paso 4: pone el fuego al mínimo y continuar cocinando hasta caramelizar, revolviendo de vez en cuando.

Paso 5: dejar enfriar y envasar en frascos esterilizados. Tapar bien y dejar toda la noche boca abajo. Al día siguiente ya se puede consumir.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig