Mille-feuille, o mejor conocido como milhojas, es un postre francés, delicioso y súper fácil de preparar. Está hecho con capas de hojaldre y posee un glasé con cacao increíble, que enamora a todos. Esta receta es de pequerecetas y es ideal para compartir un feriado en familia.
Ingredientes para la crema pastelera del mille-feuille:
- 500 mililitros de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gramos de azúcar
- 40 gramos de maizena
- 2 yemas
- 1 huevo
- 1 plancha de hojaldre
Ingredientes para el glasé del mille-feuille:
- 100 gramos de azúcar glas
- 2 cucharaditas de agua
- 1 cucharadita de ron
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de manteca
Paso a paso de la crema pastelera
- Paso 1: En un bowl, poner la leche, el azúcar, las yemas, el huevo y la maizena y mezclamos todo.
- Paso 2: Llevar a fuego lento y revolver constantemente hasta que espese.
- Paso 3: Cuando hierva, agregar el extracto de vainilla, mezclar bien y retirar del fuego.
- Paso 4: Cubrir con papel film.
Paso a paso del hojaldre
- Paso 1: Amasar la masa de hojaldre hasta un espesor de 3 a 5 milímetros.
- Paso 2: Cortar los bordes con un cuchillo para igualar el rectángulo.
- Paso 3: Dividir la masa en rectángulos del tamaño que querramos.
- Paso 4: Poner los rectángulos de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Paso 5: Colocar encima del hojaldre un papel de hornear y otra bandeja para que haga peso y el hojaldre no suba mucho.
- Paso 5: Cocinar el hojaldre por 20 minutos a 200 grados.
Paso a paso del montaje del milhojas de hojaldre
- Paso 1: Pasar la crema pastelera fria a una manga con boquilla lisa.
- Paso 2: Distribuir la crema sobre los rectángulos de hojaldre, dejando sin cubrir los que harán de tapa.
- Paso 3: Tapar los rectángulos con crema con los que están sin cubrir.
Paso a paso del decorado del mille-feuille
- Paso 1: En un bowl, poner el azúcar glas con el agua y el ron.
- Paso 2: Llevar al fuego y cocinar sin dejar de remover hasta conseguir una pasta fina.
- Paso 3: Derretir la manteca en un bowl y mezclar el cacao en polvo.
- Paso 4: Aplicar la mezcla sobre los milhojas con una cuchara y hacer rayas con la pasta de chocolate.
- Paso 5: Pasar un palito sobre los rectángulos para hacer dibujos y dejar secar.
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