La Licenciada en Nutrición Laura Romano nos trae mediante su cuenta de Instagram (@integralnutricion) una receta simple para preparar en casa estos mini rogelitos con masa integral.
"¡Mini rogelitos con masa de dos ingredientes! Porque para controlar la porción nada mejor que porciones chiquitas!!!🤩🤩 y encima son muy muy fáciles de hacer!", escribió en su posteo.
No te pierdas el video, la lista de ingredientes y el paso a paso:
Ingredientes (rinde 20 unidades)
- 250g harina integral
- 250g queso crema
- 400g dulce de leche
- 100g azúcar impalpable
- 4 cucharaditas de jugo de limón, aproximadamente.
Procedimiento
Paso 1: precalentá el horno a 200C. En un bowl, mezclá la harina y queso crema hasta formar una masa. Estirá en la mesada con un palote y harina extra, hasta que esté bien finita.
Paso 2: cortá círculos con un cortante de 5 cm de diámetro (o el tamaño que mas te guste).
Paso 3: pinchá y colocá en una placa con papel manteca o apenas aceitada. Cociná por 10-12 minutos o hasta que estén apenas dorados.
Paso 4: dejá enfriar y rellená con dulce de leche. Podés armar cada rogelito con 4 tapitas (o como vos quieras).
Para hacer el glasé: colocá el azúcar en un bowl y andá agregando el jugo de limón de manera gradual (importante!!), hasta obtener una consistencia líquida pero espesa. Colocá una cucharadita de glasé sobre cada rogelito para servir.
Tip: con la misma masa podés hacerlo en tamaño grande. Solo tené en cuenta que se cocinan a un horno más bajo.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: