Receta de mousse de chocolate de Paulina Cocina
Ingredientes (rinde 6 pociones)
- 20 g. de chocolate semiamargo
- 600 g. de crema de leche
- Hojas de menta
- Almendras
Preparación
- Paso 1: Colocá la crema en un bol y batí con batidora. Es muy importante que la crema no quede batida del todo, es decir que no termine de montarse. Si ven en el video la crema no queda del todo espesa, sino más bien con una consistencia a mousse.
- Paso 2: Derretí el chocolate a baño maría. Para eso colocar un recipiente con agua a fuego bien bajo y siempre cuidando que no se queme. También se puede derretir el chocolate en el microondas dándole toques de 30 segundos a temperatura baja. El chocolate debe quedar totalmente derretido.
- Paso 3: Una vez que el chocolate está derretido, agregá dos cucharadas de crema y mezclar bien. El chocolate aún debe estar caliente o tibio. Mezclá con la cuchara hasta que ambos ingredientes estén totalmente integrados.
- Paso 4: Batí la mezcla con la batidora durante 1 minuto. El chocolate empezará a tomar un color brillante.
- Paso 5: Pasado el tiempo, incorporá el resto de la crema al chocolate. (Agregar la crema al chocolate y no al revés). Ir incorporando la crema de a 2 cucharadas mientras revolver con una espátula o cuchara de forma delicada y envolvente. Repetí éste proceso hasta terminar de añadir toda la crema.
- Paso 6: Cuando la mousse de chocolate está completamente unida tomará una consistencia un poco más espesa y con más cuerpo. Repartí la mezcla en vasos y llevarla a la heladera, por 2 horas mínimo.
- Paso 7: Pasado el tiempo, y antes de servir, decorá. Se puede utilizar chocolate amargo rallado, unas almendras, unas hojitas de menta. Este paso es opcional, tu postre ya estará listo.
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