Hoy tenemos una guarnición que se prepara con muy pocos ingredientes: nidos de puré de papas, para transformar algo conocido en un acompañamiento delicioso y súper fácil de hacer.
En este caso, la receta es de @path_alma y si bien su sugerencia es usar huevos como relleno (con lo cual son una buena alternativa veggie).
Por otro lado, podés innovar y ponerles lo que más te gusta: trocitos de jamón y queso, granos de choclo, cebolla caramelizada. ¡Solamente es cuestión de que te animes a probar!
Ingredientes para los nidos de puré de papas
Puré
• 1kg de papas
• 3 cucharadas de manteca o mantequilla
• 4 cucharadas de leche
• 2 yemas
• 1 de nuez moscada c/n
• al gusto de pimienta
Relleno
• 4 huevos
• Queso de rallar (o el que más te guste)
Procedimiento para los nidos de puré de papas
Paso 1: realizar el puré. Podés lavar bien las papas y cocinarlas con su cáscara para que conserven todo su sabor. Se hierven en abundante agua hasta que queden tiernas. Una vez cocidas, dejalas enfriar antes de retirarles la cáscara.
Paso 2: pisá las papas, agregarle la manteca y los condimentos.
Paso 3: sobre una placa apta para horno, enmantecada, armá los nidos como lo muestra el video. Podés ayudarte con una cuchara.
Paso 4: cascá los huevos y ubicalos dentro de cada nido. Ponele queso rallado, perejil picado, sal, pimienta o el condimento que más te guste.
Paso 5: gratinalo durante 5 minutos a 200º, hasta que dore.
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