Las altas temperaturas nos obligan a consumir preparaciones más livianas y también a no pasar tanto tiempo en la cocina: la clave es simplificar pero comer platos nutritivos. Mirá estas propuestas fáciles y deliciosas:
Buñuelos de zanahoria de Jimena Monteverde
Ingredientes
- 250 g zanahoria (o la verdura que quieras)
- 2 huevos
- 200 g harina leudante
- 150 g queso en hebras
- 1 chorrito de leche
- Sal y pimienta
- Ají molido a gusto
- 125 ml aceite girasol
- 60 ml leche
- 1 diente de ajo
Procedimiento
Paso 1: En un bowl mezclar la zanahoria rallada, 2 huevos, la harina leudante y el chorrito de leche. Tiene que quedar una pasta semi espesa.
Paso 2: Freír en aceite y reservar.
Paso 3: Para el alioli, colocar en un recipiente para procesar 1 diente de ajo, la leche y el aceite. Procesar sin mover.
Paso 4: Una vez que se mezcló todo, hacemos 2 o 3 movimientos para arriba y listo.
Fideos salteados chinos de Karina Gao
Ingredientes
- Fideos chinos de trigo: 1 paquete
- Carne: 2 churrascos cortados en tiritas
- Almidón de maíz
- Aceite neutro
- Jengibre
- Ajo
- Morrón 1 unidad
- Repollo blanco 1/2 unidad
- Salsa de soja
- Salsa de ostras
Procedimiento
Paso 1: Poner a hervir la pasta. Cocinar al dente. Escurrir y cortar la cocción con agua fría. Reservar.
Paso 2: En una sartén hacer el primer salteado de la carne, cortada en tiritas. Añadirle el almidón de maíz y reservar.
Paso 3: En otro sartén, sobre un hilo de aceite colocar el ajo, el jengibre y la carne hasta dorar.
Paso 4: Ahora hay que saltear el repollo y el morrón, añadir la carne y los fideos. Sumar la salsa de soja y la de ostras. Servir.
Pechuguitas al champiñón de Laura Romano
Ingredientes
- Supremas de pollo fileteadas
- champignones
- queso crema
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Procedimiento
Paso 1: En una plancha o sartén poner un hilo de aceite de oliva y dorar las pechugas.
Paso 2: Una vez doradas de un lado, voltear y añadir los champiñones fileteados. Salpimentar.
Paso 3: Añadir el queso crema para emulsionar, retirar y servir con el acompañamiento deseado.