Onigiri: la receta del plato japonés que está hecho con arroz y alga nori – Revista Para Ti
 

Onigiri: la receta del plato japonés que está hecho con arroz y alga nori

Onigiri: la receta del plato japonés que está hecho con arroz y alga nori
Es una bola de arroz, que está rellena con los ingredientes que vos quieras, puede ser desde salmón hasta atún. Acá, te contamos esta receta de Estefi Colombo para que los hagas en tu casa.
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El onigiri es un plato japonés, que está hecho de una bola de arroz rellena. Se caracteriza por tener forma triangular y está envuelta en una tira de alga nori. A su vez, cada uno puede elegir con qué ingredientes completarlos, como salmón o kanikama. Por lo tanto, si vos querés hacerlos en tu casa, podés seguir esta receta de Estefi Colombo, la cual contiene atún.

Onigiri: la receta del plato japonés que está hecho con arroz y alga nori
El onigiri es un plato japonés.

Ingredientes del onigiri:

  • 1 vaso arroz para sushi
  • 1 vaso agua
  • 1 lata atún
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de queso crema
  • Sal
  • Salsa picante
  • Alga nori
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de Soja
Onigiri: la receta del plato japonés que está hecho con arroz y alga nori
El onigiri está hecho con arroz y alga nori.

Paso a paso del onigiri:

  • Paso 1: Hay que lavar el arroz cuatro o cinco veces, hasta que el agua salga limpia.
  • Paso 2: Colocar en una olla el arroz con el agua y llevar a hervir.
  • Paso 3: Cuando rompe hervor, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
  • Paso 4: Pasado ese tiempo, apagar el fuego, tapar la olla y dejar que se enfríe.
  • Paso 5: En un bowl, mezclar el atún con la ralladura de limón, la sal, la salsa picante, la cebolla previamente picada y el queso crema. Mezclar bien todo.
  • Paso 6: Antes de armar los onigiris, hay que humedecernos las manos y tomar una porción del arroz.
Onigiri: la receta del plato japonés que está hecho con arroz y alga nori
Lo podés rellenar con lo que quieras.
  • Paso 7: Formar una bola con el arroz, hacer un hueco en el centro y rellenar con la mezcla de atún.
  • Paso 8: Con un poco más de arroz, hay que tapar el relleno y con las manos le das la forma triangular. Repetir este procedimiento con todos los onigiris.
  • Paso 9: Cortar finas tiras de alga ypasarlas por el medio de los onigiris y ya estarán listos para degustar.

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