Quién dijo que si no podés consumir harinas, no hay modo de comer pan?! Nada más lejos de la realidad... Ahora con esta receta vas a poder hacerlo sin problema.
La receta del pan de lentejas
Ingredientes:
▪︎ 400 gr. de lentejas
▪︎ 10 gr. de sal
▪︎ 50 ml. de aceite de oliva
▪︎ 100 ml. de agua
▪︎ 10 gr. de levadura fresca o 4 gr. de levadura seca
▪︎ Orégano y pimentón a gusto
▪︎ 1 cda. de mix de semillas
Preparación
- Paso 1: Hidratar las lentejas la noche anterior.
- Paso 2: Procesar todos los ingredientes juntos menos las semillas. Licuar hasta lograr una masa espesa.
- Paso 3: Aceitar una budinera y volcar la preparación en el molde.
- Paso 4: Dejar reposar media hora y espolvorear con semillas (opcional).
Tip: Tené en cuenta que en horno leuda bastante así que buscate un molde grande o hacé la mitad de la receta.
- Paso 5: Llevar a horno precalentado 180°c. por 40 minutos aproximadamente o hasta pinchar con un palito de brochet y éste salga seco.
- Paso 6: Dejar enfríar para desmoldar y cortarlo cuando este pan esté frío por completo.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: