Un clásico al que pocos se resisten son los panqueques, una masa fácil que se prepara con ingredientes que suelen estar en la mayoría de las cocinas. Para los que no desean complicaciones, con una buena cucharada de dulce de leche, el relleno está listo. Pero, para quienes desean algo un poco más completo, les ofrecemos algunas variedades más, con el punto de "golosidad" a tope.
La receta clásica de panqueques explicada minuciosamente por la cocinera Chantal Abad quien, además, nos propone diferentes variantes de relleno, para una tarde de domingo súper dulce.
Para el segundo relleno: calentar la crema hasta el primer hervor y volcar el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos y luego mezclar hasta formar una ganache.
Armado: formar los panqueques, rellenando con el dulce de leche, ganache de chocolate o pasta de avellanas.
2. Sobre una sartén caliente, con un poco de manteca derretida, esparcir con un cucharón la mezcla de panqueques. Colocar por encima la manzana cortada o rallada y luego cubrir con otro poco de masa de panqueques. Cocinar por un minuto y dar vuelta para cocinar del otro lado.
3. Agregar una cucharada de azúcar y una de manteca, fundir y dorar la manteca.
4. Retirar del fuego y sumar el ron. Con ATENCION Y CUIDADO volver al fuego y evaporar el alcohol. Si se enciende el fuego, no sacudir la sartén ni hacer movimientos bruscos. Dorar y retirar del fuego. Servir con crema o helado por encima.