En esta edición de Para Ti Cocina, Ale Temporini (@aletemporini) nos comparte de la mano de Maizena una receta perfecta para disfrutar en familia o con amigos. En el mes de concientización sobre la celiaquía, la chef nos acerca la receta para preparar brownies con chips sin gluten.
Ingredientes
- 150 gr de manteca (3/4 pan)
- 250 gr chocolate (1 y ½ tabletas)
- 170 gr de azúcar (1/3 taza)
- 3 huevos
- 80 gr Maizena (1/2 taza)
- 50 gr de Chips de chocolate (1/2 taza)
- Esencia de vainilla c/n
Preparación
- Paso 1: Picá y derretí el chocolate en un bol dentro del microondas. Reservá el fundido.
- Paso 2: En otro bol, sumá el azúcar, los huevos y mezclá bien con ayuda de un batidor de alambre.
- Paso 3: Agregá la manteca, el chocolate derretido, la vainilla, los chips y la Maizena.
- Paso 4: Mezclá bien hasta que todo resulte bien integrado.
- Paso 5: Disponé la preparación en un molde cuadrado de 20 x 15 (enmantecado y enmaizenado) y cociná en un horno a temperatura media (180°C) por 30 minutos aprox.
- Paso 6: Dejalo enfriar por 1 hora a temperatura ambiente antes de servirlo.
Super tips
Una vez listo y frío podés congelarlo en porciones individuales.
Antes de servir entibialo en microondas.
También podés conservarlo hasta 3 días en un recipiente bien tapado en la heladera.
Esta receta se puede encontrar en el Recetario Maizena y en su página web. También se puede visitar sus redes sociales y enterarse de todas las novedades.
Fotos: Martina Cretella