Para Ti Cocina: Ale Temporini y su receta de ñoquis de zapallo sin gluten - Revista Para Ti
 

Para Ti Cocina: Ale Temporini y su receta de ñoquis de zapallo sin gluten

Ale Temporini nos abre las puertas de su estudio para ofrecernos sus mejores recetas aptas para celíacos. Hoy nos comparte la receta unos deliciosos ñoquis y muy fácil de preparar para resolver cualquier almuerzo o cena.
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En esta edición de Para Ti Cocina, Ale Temporini (@aletemporini) nos comparte junto a Maizena una receta perfecta para resolver una comida de forma rápida y rica, con ingredientes que suele haber en casa. En el mes de concientización sobre la celiaquía, la chef nos acerca la receta para preparar unos ñoquis de zapallo sin gluten.

Ñoquis de zapallo
Ale Temporini prepara la receta del recetario Maizena: ñoquis sin gluten.

Ingredientes

Para 2 porciones

  • 500 gr de puré de zapallo (1/2 zapallo)
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 20 gr de manteca (1 cucharada)
  • 100 gr de queso blanco (2 cucharadas)
  • 1 huevo
  • 300 gr de Maizena (2 tazas)

Preparación

  • Paso 1: Pelá y cortá el zapallo en cubos.
  • Paso 2: Disponé los cubos de zapallo sobre una asadera levemente aceitada y cocinalos en horno a temperatura media hasta que resulten tiernos.
  • Paso 3: Hacé un puré de zapallo con ayuda de un pisa papas y agregá la manteca y el queso blanco.
  • Paso 4: Mezclá e incorporá el huevo. Mantené la preparación calentita.
  • Paso 5: Sumá la mitad de la Maizena, mezclá y dejá reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar (tomando consistencia poco a poco).
  • Paso 6: Agregá el resto de la Maizena (de a poco) y continuá amasando. Separá en porciones, formá rollitos y cortá los ñoquis. Lo bueno de reemplazar la harina por Maizena, es que los ñoquis quedan más suaves y livianos.
  • Paso 7: Hervilos en abundante agua con sal.
  • Paso 8: Cuando suban a la superficie ya están listos. Escurrilos y pasalos a una fuente con manteca cortada en trocitos.
  • Paso 9: Luego servilos con salsa blanca, tuco, oliva y queso, o la salsa que más te guste.
Ñoquis de zapallo

Super tips:

  • Una vez listos antes de hervir, podés congelarlos sobre una placa (bien separados) o en porciones en bolsitas.
  • Para cocinarlos simplemente pasá los ñoquis del freezer a la olla de agua hirviendo. Cuando estén hervidos, podés conservarlos en un recipiente hermético en la heladera, de un día para el otro, con un chorrito de aceite.
  • Podés sumar a la masa hierbas picadas y especias. También podés reemplazar parte del zapallo por papa.
  • Recordá que el zapallo se cocina al horno para que la masa quede a punto y no salga muy pegajosa.
Ñoquis de zapallo

Esta receta se puede encontrar en el Recetario Maizena, el cual puede descargarse desde su página web. También se puede visitar sus redes sociales y enterarse de todas las novedades.

Fotos: Martina Cretella

Más información en parati.com.ar

 

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