En esta edición de Para Ti Cocina, Ale Temporini (@aletemporini) nos comparte junto a Maizena una receta perfecta para resolver una comida de forma rápida y rica, con ingredientes que suele haber en casa. En el mes de concientización sobre la celiaquía, la chef nos acerca la receta para preparar unos ñoquis de zapallo sin gluten.
![Ñoquis de zapallo](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/MCR-BAJA-00444-82x62.jpg.webp)
Ingredientes
Para 2 porciones
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- 500 gr de puré de zapallo (1/2 zapallo)
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 20 gr de manteca (1 cucharada)
- 100 gr de queso blanco (2 cucharadas)
- 1 huevo
- 300 gr de Maizena (2 tazas)
Preparación
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- Paso 1: Pelá y cortá el zapallo en cubos.
- Paso 2: Disponé los cubos de zapallo sobre una asadera levemente aceitada y cocinalos en horno a temperatura media hasta que resulten tiernos.
- Paso 3: Hacé un puré de zapallo con ayuda de un pisa papas y agregá la manteca y el queso blanco.
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- Paso 4: Mezclá e incorporá el huevo. Mantené la preparación calentita.
- Paso 5: Sumá la mitad de la Maizena, mezclá y dejá reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar (tomando consistencia poco a poco).
- Paso 6: Agregá el resto de la Maizena (de a poco) y continuá amasando. Separá en porciones, formá rollitos y cortá los ñoquis. Lo bueno de reemplazar la harina por Maizena, es que los ñoquis quedan más suaves y livianos.
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- Paso 7: Hervilos en abundante agua con sal.
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- Paso 8: Cuando suban a la superficie ya están listos. Escurrilos y pasalos a una fuente con manteca cortada en trocitos.
- Paso 9: Luego servilos con salsa blanca, tuco, oliva y queso, o la salsa que más te guste.
![Ñoquis de zapallo](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/MCR-BAJA-00349-82x62.jpg.webp)
Super tips:
- Una vez listos antes de hervir, podés congelarlos sobre una placa (bien separados) o en porciones en bolsitas.
- Para cocinarlos simplemente pasá los ñoquis del freezer a la olla de agua hirviendo. Cuando estén hervidos, podés conservarlos en un recipiente hermético en la heladera, de un día para el otro, con un chorrito de aceite.
- Podés sumar a la masa hierbas picadas y especias. También podés reemplazar parte del zapallo por papa.
- Recordá que el zapallo se cocina al horno para que la masa quede a punto y no salga muy pegajosa.
![Ñoquis de zapallo](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/MCR-BAJA-00451-82x62.jpg.webp)
Esta receta se puede encontrar en el Recetario Maizena, el cual puede descargarse desde su página web. También se puede visitar sus redes sociales y enterarse de todas las novedades.
Fotos: Martina Cretella