Para Ti Cocina: Ale Temporini y su receta de prepizzas sin gluten - Revista Para Ti
 

Para Ti Cocina: Ale Temporini y su receta de prepizzas sin gluten

Ale Temporini nos abre las puertas de su estudio para ofrecernos sus mejores recetas. Hoy nos comparte cómo hacer una deliciosa prepizza de forma fácil y saludable.
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En esta edición de Para Ti Cocina, Ale Temporini (@aletemporini) nos comparte junto a Maizena una receta perfecta para disfrutar en familia o con amigos. En el mes de concientización sobre la celiaquía, la chef nos acerca su receta para preparar unas deliciosas prepizzas sin gluten en tan solo 30 minutos.

Ale Temporini nos comparte la receta de sus prepizzas sin gluten.

Ingredientes

Para 1 pizza grande o 6 pizzetas

  • 150 gr de Maizena
  • 150 gr de fécula de mandioca
  • 150 gr de harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (bien cargada)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 25 gr de levadura fresca
  • 200 a 250 cc de agua
  • Sal c/n

Preparación

  • Paso 1: En un bol mezclar la Maizena junto a la fécula de mandioca, la harina de arroz, el polvo de hornear y la sal.
  • Paso 2: Una vez que esté todo integrado, sumar la levadura junto al agua y con ayuda de las manos o espátula mezclar todo muy bien (es una masa blanda).
  • Paso 3: Ahora sobre una pizzera bien aceitada disponer la masa y aplastar hasta cubrir todo el molde.
  • Paso 4: Tapar con papel plástico y dejar fermentar hasta que duplique su altura.
  • Paso 5: Una vez leudada la masa, cubrir con la salsa de tomate y precocinar en horno fuerte (180°C) hasta que la salsa quede seca.
  • Paso 6: Una vez que se retire del horno, está lista para congelar o terminar de cocinarla agregándole queso, orégano y aceitunas.

Super tips

Una vez lista la prepizza se puede congelar hasta 3 meses o conservar en la heladera por 3 días bien cubierta.

Esta masa también sirve para hacer focaccia, pan de pizza o pancitos caseros.

Esta receta se puede encontrar en el Recetario Maizena y lo encuentran en su página web. También se puede visitar sus redes sociales y enterarse de todas las novedades.

Fotos: Martina Cretella

Más información en parati.com.ar

 

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