En esta edición de Para Ti Cocina, Ale Temporini (@aletemporini) nos comparte junto a Maizena una receta perfecta para disfrutar en familia o con amigos. En el mes de concientización sobre la celiaquía, la chef nos acerca su receta para preparar unas deliciosas prepizzas sin gluten en tan solo 30 minutos.
Ingredientes
Para 1 pizza grande o 6 pizzetas
- 150 gr de Maizena
- 150 gr de fécula de mandioca
- 150 gr de harina de arroz
- 1 cucharadita de polvo de hornear (bien cargada)
- 2 cucharadas de aceite
- 25 gr de levadura fresca
- 200 a 250 cc de agua
- Sal c/n
Preparación
- Paso 1: En un bol mezclar la Maizena junto a la fécula de mandioca, la harina de arroz, el polvo de hornear y la sal.
- Paso 2: Una vez que esté todo integrado, sumar la levadura junto al agua y con ayuda de las manos o espátula mezclar todo muy bien (es una masa blanda).
- Paso 3: Ahora sobre una pizzera bien aceitada disponer la masa y aplastar hasta cubrir todo el molde.
- Paso 4: Tapar con papel plástico y dejar fermentar hasta que duplique su altura.
- Paso 5: Una vez leudada la masa, cubrir con la salsa de tomate y precocinar en horno fuerte (180°C) hasta que la salsa quede seca.
- Paso 6: Una vez que se retire del horno, está lista para congelar o terminar de cocinarla agregándole queso, orégano y aceitunas.
Super tips
Una vez lista la prepizza se puede congelar hasta 3 meses o conservar en la heladera por 3 días bien cubierta.
Esta masa también sirve para hacer focaccia, pan de pizza o pancitos caseros.
Esta receta se puede encontrar en el Recetario Maizena y lo encuentran en su página web. También se puede visitar sus redes sociales y enterarse de todas las novedades.
Fotos: Martina Cretella